Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 787 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Universitas Indonesia, 2002
T39984
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
cover
cover
Luki Mahanani
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2001
S49150
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
London: Academic Press, 1991
581.19 MET
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
London: Academic Press, 1991
581.19 MET
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Andi Kurniawan
" Kegemukan atau obesitas merupakan masalah kesehatan yang sering diabaikan oleh masyarakat kita. Kegemukan atau obesitas merupakan keadaan yang tidak dikehendaki, yaitu dengan terdapatnya penimbunan lemak yang berlebihan dari yang diperlukan untuk fungsi tubuh yang normal. Penggunaan obat merupakan salah satu cara untuk mengatasi kegemukan atau obesitas. Salah satu senyawa alam yang biasa digunakan dalam obat adalah (-) asam hidroksisitrat yang biasa terdapat pad~spesies Garcinia . • Pada penelitian ini akan disintesis asam hidroksisitrat dengan bahan dasar asam sitrat dimana bentuk (-) asam hidroksisitrat bisa ... "
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2006
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Iman Santoso
" ABSTRAK
Kelapa termasuk produk perkebunan Indonesia yang cukup penting. Pada umumnya bagian kelapa yang dimanfaatkan hanyalah daging buahnya (endosperm), sedangkan bagian lainnya, termasuk air kelapa biasanya terbuang begitu saja.

Air kelapa telah terbukti mengandung unsur kimia yang penting bagi pertumbuhan mikroorganisme. Air kelapa dapat dimanfaatkan untuk produksi protein sel tunggal (PST), sari kelapa (nata de coco), atau asam cuka (vinegar).

Dalam penelitian ini dibandingkan produk asam cuka yang dihasilkan dari fermentasi air kelapa dengan menggunakan Acetobacter ... "
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Indonesia, 1985
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Tri Simajaya
" Selama bertahun-tahun masyarakat suka akan makanan yang digoreng, oleh karena rasanya yang unik dan kombinasi tekstur makanan mulai dari keripik kentang, kentang goreng dan ayam goreng. Lemak, selama proses penggorengan mengalami berbagai reaksi kimia yang akan menghasilkan zat-zat yang dapat mempengaruhi kesehatan dan mutu makanan digoreng yang dihasllkan. Tujuan peneiitian inl adalah memanfaatkan lemak sap! bekas pakai sebagai bahan baku pembuatan asam lemak. Tahap awal yang dilakukan adalah penentuan sifat fisika dan kimia dari lemak sapi bekas pakai, penentuan komposisi asam lemak penyusun trigliserida, ... "
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2004
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Intan Putri S
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2010
S30738
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>