Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 17 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Rodgers, Beth L.
Philadelphia: Saunders , 1993
610.73 ROD c
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Peterson, Sandra J.
Philadelphia: Lippincott , 2004
610.73 PET m
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Walker, Lorraine Olszewski
Norwalk : Appleton & Lange, 1995
610.73 WAL s
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Oxford: Blackwell Scientific Publications, 1994
610.7301 MOD
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
McEwen, Melanie
Philadelphia: Lippincott Williams & Wilkins, 2007
610.73 MCE t
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
St. Louis, Missouri: Elsevier, 2014
610.73 NUR
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Simatupang, Lidia
Abstrak :
ABSTRAK

Pencegahan kanker dengan cara menghindari konsumsi makanan yang dibakar dan makanan yang mengandung bahan tambahan pada makanan seperti pemanis sintetik, pewarna sintetik, pengawet dan penyedap rasa sangat penting. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran tingkat pengetahuan mahasiswa keperawatan kota Depok tentang risiko kanker akibat mengonsumsi makanan mengandung karsinogen. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif dengan desain cross-sectional. Jumlah sampel penelitian 100 responden dengan teknik pengambilan sampel proporsional stratified random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa keperawatan memiliki tingkat pengetahuan tinggi 33%, tingkat pengetahuan sedang 49%, dan tingkat pengetahuan rendah 18%. Disimpulkan bahwa mahasiswa keperawatan memiliki pengetahuan yang cukup tentang karsinogen pada makanan. Pemaparan tingkat pengetahuan perlu dilakukan untuk mengetahui faktor penyebab munculnya perilaku mengonsumsi makanan mengandung karsinogen pada mahasiswa serta penyempurnaan modul mata kuliah ilmu dasar keperawatan.


ABSTRACT

Cancer prevention by avoiding the consumption of food that is burned, additives in foods such as synthetic sweeteners, synthetic dyes, preservatives and flavoring is very important. This study aims to describe the level of knowledge about the nursing students of cancer risk from eating foods containing carcinogens. This research is descriptive quantitative research with cross-sectional design. Total sample of 100 respondents with a sampling technique proportionate stratified random sampling. The results showed that nursing students have a 33% higher level of knowledge, 49% moderate level of knowledge, and 18% lower level of knowledge. It was concluded that nursing students have enough knowledge about carcinogens in food. The exposure level of knowledge needs to be done to determine the causes of the emergence of behavioral eating foods containing carcinogens on the student as well as the improvement of basic science modules nursing courses.

Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2014
S56935
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Barnum, Barbara Stevens
New York: Springer, 1996
610.73 BAR s
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
McKenna, Hugh
New York: Routledge , 1997
610.730 1 MCK n
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Alligood, Martha Raile
Missouri: Mosby, Elsevier, 2010
610.73 ALL n
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
<<   1 2   >>