Ditemukan 6 dokumen yang sesuai dengan query
Boston: Kluwer Academic Publishers, 1990
006.3 KNO
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
McGraw, Karen L.
New Jersey : Prentice-Hall, 1989
006.33 MCG k
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Deshinta Vidyastuti
"Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh siklus hidup perusahaan terhadap aktivitas akuisisi, termasuk pengaruh siklus hidup perusahaan acquirer terhadap kondisi wealth dari akuisisi, persentase saham yang diakuisisi, dan metode pembayaran dalam akuisisi. Data penelitian ini berjumlah 32 sampel perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dan melakukan akuisisi pada periode 2000-2011. Analisis data menggunakan metode regresi logit dan metode regresi linier berganda. Pada penelitian ini terdapat empat model penelitian. Hasil penelitian yang pertama menunjukkan bahwa siklus hidup perusahaan tidak signifikan mempengaruhi probabilita perusahaan melakukan akuisisi. Hasil penelitian yang kedua menunjukkan bahwa siklus hidup perusahaan yang melakukan akuisisi (acquirer) berpengaruh negatif dan signifikan pada kondisi wealth pemegang saham perusahaan. Hasil penelitian yang ketiga menunjukkan bahwa siklus hidup perusahaan acquirer berpengaruh tidak signifikan pada persentase saham yang diakuisisi. Hasil penelitian yang keempat menunjukkan bahwa siklus hidup perusahaan acquirer berpengaruh positif dan signifikan pada metode pembayaran dalam akuisisi.
This study aims to analyze corporate life cycle influence to acquisition activities, including acquirer corporate?s life cycle influence to shareholders wealth, percentage of shares acquired, and payment method in acquisition. Sample data represents 32 sample which are companies listed in Indonesia Stock Exchange (IDX) which perform acquisition in period 2000-2011. Data analysis is conducted using logit regression method and double linear regression method. This study consist of four models. The first model result showed that corporate life cycle has no significant relationship with acquisition. The second model result showed that acquirer corporate?s life cycle has negative and significant relationship with shareholders wealth. The third model result showed that acquirer corporate?s life cycle has no significant relationship with percentage of shares acquired. The fourth model result showed that acquirer corporate`s life cycle has positive and significant relationship with payment method in acquisition."
Depok: Universitas Indonesia, 2012
T32253
UI - Tesis Open Universitas Indonesia Library
Muhammadin Innuuridz Wahid Sasmito
"Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses knowledge acquisition pada bisnis kuliner, dan faktor yang menjadi pengahambat knowledge acquisition. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Studi kasus penelitian ini dilakukan di Macaroni Panggang, dimana Macaroni Panggang menjadi salah satu bisnis kuliner yang melakukan knowledge acquisition pada menu-menu masakan dan manajemen restoran. Data yang dianalisis adalah hasil wawancara dengan pemilik, supervisor dan wakil supervisor Macaroni Panggang. Hasil penelitian menemukan bahwa terdapat empat proses knowledge acquisition di Macaroni Panggang yaitu perencanaan, pengambilan pengetahuan, tahap pengujian, dan tahap revisi. Faktor yang menjadi penghambat knowledge acquisition di Macaroni Panggang adalah faktor sumber daya manusia. Saat ini Macaroni Panggang belum memiliki sumber daya yang mempuni untuk melakukan knowledge acquisition. Hal tersebut membuat tidak seluruh pengetahuan yang diambil dapat dijadikan sebuah produk nyata di Macaroni Panggang.
This study aims to analyze the process of knowledge acquisition in the culinary business, and the factors that inhibit knowledge acquisition. This research uses a qualitative approach with a case study method. This research case study was carried out in Macaroni Panggang, where Macaroni Panggang became one of the culinary businesses that carried out knowledge acquisition on food menus and restaurant management. The data analyzed are the results of interviews with owners, supervisors and vice supervisors of Macaroni Panggang. The results of the study found that there are four knowledge acquisition processes in Macaroni Panggang namely planning, taking knowledge, testing stage, and revision stage. Factors that inhibit knowledge acquisition in Macaroni Panggang are human resource factors. At present Macaroni Panggang does not yet have the resources to conduct knowledge acquisition. This makes not all the knowledge taken can be a real product in Macaroni Panggang. "
Depok: Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Berlin: Springer, 2008
025.042 7 KNO
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
"This book constitutes the refereed proceedings of the 18th International Conference on Knowledge Engineering and Knowledge Management, EKAW 2012, held in Galway City, Ireland, in October 2012. The 44 revised full papers were carefully reviewed and selected from 107 submissions. The papers are organized in topical sections on knowledge extraction and enrichment, natural language processing, linked data, ontology engineering and evaluation, social and cognitive aspects of knowledge representation, application of knowledge engineering, and demonstrations."
Berlin: Springer-Verlag, 2012
e20407831
eBooks Universitas Indonesia Library