Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 18 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Leipzig: Veb Fachbuchverlag , 1962
430 AUS
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Bamberger, Richard
Diesterweg: Jugend und Volk, 1984
438 BAM l
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Schwerdtfeber, Inge Christine
Heildelberg: Guelle und Meyer, 1977
407 SCH g
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Eddu Junerivellino
"Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penggunaan jenis tindak ilokusi direktif dalam dialog Program Belajar Bahasa Jerman pada bab 11 dan jenis-jenis kalimat dari jenis tindak ilokusi direktif yang digunakan dalam dialog tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode kualitatif, sebab data yang digunakan dalam penelitian ini bersumber pada data-data pustaka dan internet. Adapun metode yang digunakan dalam pemilihan data adalah secara acak atau random, dengan beberapa pertimbangan seperti tingkat menengah untuk tingkat kesulitan bahasa dan tema yang menarik.
Dalam penelitian ini, saya menemukan bahwa cara penggunaan jenis tindak ilokusi direktif dalam dialog adalah dengan meletakkankata kerja di awal untuk memerintah dan kata tanya di awal untuk bertanya. Namun, ada beberapa kata kerja yang digunakan untuk bertanya dengan meletakkannya di awal. Penentuan ini berdasarkan konteks yang sesuai dengan kondisi pada saat dialog tersebut diujarkan. Oleh karena itu, jenis kalimat direktif yang digunakan adalah kalimat perintah dan kalimat tanya, dengan persentase jumlah kalimat tanya yang lebih besar (9 kalimat).

This research aims to find out how the use of directive illocutionary act in dialogue chapter 11 of Learn German Program and what types of sentence that used in this illocutionary act. The method used in this research is qualitative method, because the data used is stem from literature and internet. The method used in the selection of the data is random, but with some consideration such as mid level of difficulty level of the language and interesting themes.
In this research, i found that this dialogue used directive illocutionary act by putting some verbs at the beginning of sentences for command sentence and by putting to be or verb in the beginning of sentence for question sentence. It based on the context in accordance with the condition at the time the dialogue is utterance. Therefore, the types of sentence used in this dialogue are question and command sentences, by question sentences as the most used (9 sentences)."
Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2013
MK-Pdf
UI - Makalah dan Kertas Kerja  Universitas Indonesia Library
cover
Wilkes, Angela
[Place of publication not identified]: Passport Books, [Date of publication not identified]
430 WIL g
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Hijrah Baihaqie
"Pada tahun 2008, empat pramuwisata dari Jogjakarta, tepatnya di Candi Prambanan, berhasil belajar bahasa Jerman secara otodidak. Skripsi ini membahas tentang sejarah, metode, strategi, dan media yang digunakan oleh pembelajar bahasa Jerman secara otodidak yang sukses menerapkan pembelajaran tersebut. Penelitian yang bertempat di Candi Prambanan menunjukan bahwa latar belakang, perasaan, keinginan pembelajar, dan juga lingkungan, keluarga, dan rekan sejawatnya berpengaruh terhadap keberhasilan mereka. Penelitian menunjukan bahwa metode ini dapat digunakan bagi pembelajar bahasa Jerman di jalur informal. Dalam skripsi ini, dianalisis pula tahapan pembelajar, yaitu tahap informasi, transformasi, dan evaluasi. Melalui penelitian ini, diharapkan beberapa pembelajar bahasa kedua akan termotivasi untuk belajar secara otodidak.

In 2008, four tourist guides from Jogjakarta had success to apply self instruction in German language learning. This script discuss about history, method, strategy, and media which are used by the successfully tourist guides who had applied in self-instruction n German language. This research which placed in Prambanan Temple showed that background, feeling, desire, environment, family, and also friends of learners had a big influence to their success. This research is also showed that this kind of method can used into informal way. In this script, phase of learners which is phase of information, transformation, and evaluation, is also discussed. From this research, we hope that this script shall to motivate several autonomous second language learners."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2009
S14607
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
cover
Djakarta: Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, 1972
430.7 WOR (1)
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
München : Iudicium Verlag Gmbh, 1996
914.3 JAH
Buku Referensi  Universitas Indonesia Library
cover
Yasmine Wahita
"Dalam skripsi ini, saya meneliti kesulitan pembelajar bahasa Jerman semesti Program Studi Jerman FIB UI tahun ajaran 2006/2007 dalam pelafalan vokal depan [y:], [Y], [0:], dan [oe], dilihat dari distribusi vokalnya. Tujuannya adalah untuk mendeskripsikan pada posisi awal, tengah atau akhir katakah pembelajaran bahasa Jerman semester satu ini mengalami kesulitan dalam pelafalan vokal depan bulat bahasa Jerman [y:], [Y], [0:], dan [oe].
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah meode empiris. Korpus data yang digunakan dalam penelitian ini berupa kata=kata yang mengandung vokal depan bulat bahasa Jerman [y:], [Y], [0:], dan [oe] yang diusahan hanya terdiri dari satu suku kata saja. Korpus data diambil dari buku pegangan kuliah, yaitu Stufen International I. Sumber data diambil dari hasil rekaman pelafalan kata-kata yang mengandug vokal depan bulat bahasa Jerman [y:], [Y], [0:], dan [oe] oleh mahasiswa yang belum pernah mendapatkan pelajaran bahasa Jerman sebeumnya. Melalui analisis perbandingan hasil pelafalan, saya dapat menarik kesimpulan bahwa dalam jangka waktu satu semester mahasiswa masih mengalami kesulitan dalam pelafalan vokal depan bulat bahasa Jerman [y:], [Y], [0:], dan [oe]. Nilai persentase kesulitan pelafalan tertinggi pada pelafalan vokal depan bulat tinggi panjang [y:] di tengah kata fur dengan persentase sebesar 81.7%.

Abstraktion
Die vorliegende Arbeit befa~t sich mit den Ausspracheschwierigkeiten der vorderen gerundeten Vokal [y:] [e:j, and- reel' bei den erstjdhrigen Studenten der Deutschabteilung der kulturwissenschaftlichen Fakultat Studienjahr 2006/2007, nach ihreri Vokaldistributionen. Das Ziel dieser Untersuchung ist, die Schwierigkeiten der erstjahrigen Studenten, die zuvor noch nicht Deutsch gelernt haben, nach der eVokaledistri-butioncn zu analysierert: Die Methode dieser Untersuchung ist die empirische Methode. Als Daten benutzte ich die Worter, die vordere gerundete Vokale enthalten and moglichst nur aus einer Silbe bestanden. Diese Daten wurden aus dem Stufen International I _Vdem Lchrbuch von-den erstjiihfigew Studenten--herattsgene en, Die Datenquelle nahm ieh-aus- dent Auf__ikiri der Studenten, die zuvor noch nicht Deutsch gelernt haben, aus. Die Zusammenfassung' basierte auf der Vergleichanalyse zwischen den Aussprachen, die von den Studenten und' den Muttersprachler in der Stufen International I-Kassette genommen wird. Das Ergebnis dieser Untecsueliuctg ist: inuerhalb eines- Semesters haben die- Studenten- noehl Schwierigkeiten bei der Aussprache der vorderen, gerundeten Vokale, namlich: [y:J, [Y], [0:], and Re], nach ihren Vokaldistributionen. Zusammenfassend ist der Prozentsatz der Ausspracheschwierigkeit des Wortes fur, dessert vordereir, gerurrdeterrhoarand- larrg- Vokals[y-] im-Infant eutlial1., wirdarrrhochsteir herausgefunden, namlich 81,7 %."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2007
S15601
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
<<   1 2   >>