Hasil Pencarian  ::  Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 470 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Rosi Femila, author
Susu merupakan sumber protein essensial yang dibutuhkan bagi kelangsungan kehidupan manusia. Susu memiliki manfaat besar guna meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan membentuk individu yang berkualitas baik. Namun saat ini kesadaran masyarakat akan manfaat susu masih kurang. Hal ini dibuktikan dari konsumsi susu orang Indonesia saat ini sangat rendah, yaitu...
Depok: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2009
TA5802
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Rini Fauzia Astuti, author
Masalah status nutrisi pada remaja menjadi perhatian di beberapa negara. Banyak faktor yang berhubungan dengan status nutrisi mereka. Penelitian ini bertujuan mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan status nutrisi pada remaja. Desain penelitian yang digunakan yaitu deskriptif korelatif dengan pendekatan cross-sectional, melibatkan 98 siswa SMA di Tangerang yang dipilih dengan teknik...
Depok: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2013
S52873
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Imam Akbari, author
Penggunaan pewarna sintetis telah diatur penggunaannya dalam makanan oleh Peraturan Menteri Kesehatan RI No. 1168/menkes/PER/X/1999, namun masih banyak penggunaaan pewarna sintetis yang telah dilarang seperti rhodamin B dan methanil yellow. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif observasional dan bertujuan untuk melakukan identifikasi pewarna sintetis rhodamin B dan methanil yellow pada jajanan...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2012
S-Pdf
UI - Skripsi (Open)  Universitas Indonesia Library
cover
Hill, Graham L
Jakarta : Famedia, 2000
362.196 39 HIl dt
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Drewett, Robert
UK: Cambridge University Press, 2007
613.208 3 DRE n
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Zainul Hidayat, author
Tujuan pembangunan nasional di Indonesia adalah terciptanya masyarakat yang utuh dan berkualitas. Pada tahun 2005 kualitas penduduk Indonesia berdasarkan indikator Indeks Pembangunan Manusia (IPM) berada pada urutan ke 110 dari 174 nega-negara di dunia. Rendahnya IPM antara lain disebabkan rendahnya status gizi dan kesehatan masyarakat. Status gizi dan kesehatan masyarakat....
Depok: Universitas Indonesia, 2005
T20338
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Rolfes, Sharon Rady, author
Australia: Wadsworth and Cengage Learning, 2012
612.3 ROF n
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
USA: The American Society for Clinical Nutrition, Inc,
610 AMC
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
Iffah Karimah Salsabila, author
ABSTRAK
Masalah kesehatan di wilayah perkotaan semakin meningkat sebagai salah satu dampak negatif dari urbanisasi. Masalah nutrisi merupakan salah satu masalah kesehatan yang banyak terjadi di wilayah perkotaan. Masalah nutrisi khususnya pada balita sebagai agregrat berisiko membutuhkan perhatian dari berbagai pihak, terutama keluarga dan khususnya ibu sebagai pengasuh utama. Salah satu...
2018
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Heroe Sunarko, author
Elemen yang penting dari manajemen suatu program adalah supervisi. Tanpa adanya supervisi sangat sulit kiranya obyektif suatu program dapat dicapai secara efisien dan efektif. Dalam pelaksanaan kegiatan UPGK di posyandu, pengetahuan dan keterampilan kader dipegaruhi oleh pembinaan dan bimbingan yang dilakukan oleh petugas puskesmas (TPG) pada waktu datang melakukan supervisi...
Depok: Universitas Indonesia, 1990
T-Pdf
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
<<   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   >>