Ditemukan 117705 dokumen yang sesuai dengan query
Darwis Darwis
"Pengadilan atas Bernard Ebbers (63), mantan Pimpinan Eksekutif (CEO) WorldCom mencapai akhirnya. Ebbers yang sukses membangun imperium bisnis WorldCom dari perusahaan kecil hingga menjadi salah satu raksasa telekomunikasi di AS dihukum 20 tahun karena penipuan akuntansi bernilai 11 milliar dollar AS, terbesar dalam sejarah kejahatan akuntansi di AS.
Kasus ini menambah deretan panjang perusahaan besar dan ternama AS yang masuk kamar bedah Securities and Exchange Comission (SEC)/otoritas pasar modal AS dan berakhir di meja hijau dalam sepuluh tahun terakhir. Sebelumnya, Enron, Global Crossing, Kmart, Williams Co., dan Xerox juga berurusan dengan penyelidikan atas penipuan akuntansi dalam laporan keuangan mereka. Enron dan Kmart malah dinyatakan pailit dengan amat tragis. Sebagai catatan, Enron yang waktu itu memiliki kapitalisasi saham hampir USD 80 milliar hancur berkeping-keping. Pekerjaanya kehilangan dana pensiun, investor kehilangan uang, dan pasar modal tiba-tiba terkena demam "Enronitis" untuk menjelaskan turunnya indeks secara tajam akibat kasus tersebut."
2005
EBAR-I-Nov2005-49
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
R.A. Supriyono
Yogyakarta: BPFE, 1985
657 SUP t
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Soemarso S.R.
Jakarta: Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia, 1986
657 Soe a
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Soemarso S.R.
Jakarta: Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia, 1986
657 Soe a
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Soemarso S.R.
Jakarta: Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia, 1986
657 Soe a
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Soemarso S.R.
Jakarta: Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia, 1986
657 Soe a
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Hery
Jakarta: Kencana Prenada Media, 2010
657 HER a
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Indra Bastian
Jakarta: Erlangga, 2007
657 IND a (1)
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Ines Ultameri
"Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesiapan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sebagai salah satu pengelola keuangan dan aset daerah dalam menerapkan akuntansi berbasis akrual pada penyajian laporan keuangan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif (studi kasus). Kesiapan pemerintah daerah dalam menerapkan pencatatan akuntansi berbasis akrual dapat dinilai dari kesiapan infrastruktur pendukung, seperti sistem pemerintahan dan politik, peraturan-peraturan pendukung, sumber daya manusia, sistem informasi, serta kebijakan dan model penerapannya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sudah ada dukungan dari Pemerintah Pusat untuk segera menerapkan pencatatan secara akrual basis dan sumber daya manusia juga sudah memadai, tetapi masih ada hambatan dari segi dasar peraturan dan petunjuk teknis penerapan basis akrual, serta sistem informasi akuntansi yang digunakan.
The aim of this research is to determine the readiness of DKI Jakarta Provincial Government as one of financial and asset manager, in order to implement accrual based accounting in DKI Jakarta Provincial Government financial statement. This research used qualitative research method (case study). The readiness of local government to implement recording an accrual basis accounting can be examined from supportive infrastructure, i.e. government and political system, law product, human resource, accounting information system, and preparation policy and implementation model. The result of this research indicates that central government support to implementing accrual based accounting immediately and human resources are also sufficient, but there is obstacle from the rules and technical guidance and also accounting information systems that is used."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2014
S54120
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Freddy Kusnadi
Jakarta: Lembaga Pendidikan Akuntansi Fakultas Ekonomi, 1985
657 FRE d
Buku Teks Universitas Indonesia Library