Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 212065 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Ruslan Abdul Ghofur Noor
Yogyakarta: Pustaka Pelajar, 2013
297.633 RUS k
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Euis Amalia
Jakarta: RajaGrafindo Persada, 2009
297.273 EUI k
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
"The advent of Islamic economic institution is to provide the alternative way in the context of welfare and economy. This article proposes the basic imperatives of an Islamic way of life to map out the obligations, strategies and functions of a state in Islam in fulfilling its commitment to the welfare and material well - being of human beings as part of an integrated approach to life...."
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Ginandjar Kartasasmita
"Upaya untuk membangun format baru perekonomian nasional Indonesia di atas cita-cita keadilan dan semangat kemandirian sebagai kelanjutan cita-cita dan semangat kemerdekaan, bukan pekerjaan yang mudah mengingat banyaknya persoalan yang harus dihadapi. Kemandirian adalah kemampuan dalam mengelola dan memanfaatkan sumberdaya nasional serta dalam membangun kerjasama dengan bangsa-bangsa lain untuk memenuhi kepentingan bersama dalam masyarakat bangsa-bangsa. Bahwa ekonomi pasar merupakan sebuah sistem yang lebih unggul dari sistem lainnya, telah terbukti dan karena itu mau tidak mau Indonesia juga harus menganut dan menerapkan kebijakan-kebijakan ekonominya dalam kerangka sistem tersebut. Namun hal itu tidak berarti bahwa kedaulatan ekonomi dapat diserahkan begitu saja kepada pasar. Negara harus tetap memegang kedaulatan di bidang ekonomi, dan tidak ragu-ragu untuk melakukan intervensi dan regulasi yang bijak yang menjamin bahwa ekonomi berjalan dan dikelola bukan hanya secara efisien tetapi juga berkeadilan, seperti diamanatkan juga dalam UUD. Untuk mencapai semua itu diperlukan kepemimpinan nasional atau penyelenggara negara yang kompeten dan yang sadar dan paham atas amanat yang dipikulnya, bukan kepentingan pribadi atau partai dan golongan yang didahulukan, tetapi kepentingan bangsa semata."
Jakarta: Lembaga Pangkajian MPR RI, 2017
342 JKTN 006 (2017)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Simarmata, Djamester
Jakarta: Center for Policy and Implementation Studies (CPIS), 1997
333 SIM e
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Hania Rahma
"Pada era desentralisasi saat ini tuntutan terhadap daerah untuk menyelenggarakan pembangunana secara tepat dan meningkatkan perekonomian daerah menjadi semakin tepat dan meningkatkan perekonomian daerah menjadi semakin tajam. Kedua isu krisis yaitu krisis ekonomi dan otonomi daerah telah membuka peluang bagi daerah untuk menggunakan pendekatan Pengembangan Ekonomi Lokal (PEL) sebagai salah satu instrumen pembangunan karena PEL menyediakan pendekatan dan berbagai strategi bagi daerah untuk meningkatkan daya saing, mendorong pertumbuhan ekonomi, menciptakan lapangan kerja dan sekaligus meningkatkan daya saing, mendorong pertumbuhan ekonomo, menciptakan lapangan kerja dan sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu pembahasan mengenai PEL menjadi sangat relevan dan menarik. Tulisan ini mencoba untuk mengupas konsep PEL dan relevansinya dengan kebijakan dan kondisi perekonomian di Indonesia teruatama di era desentralisasi ini. Daerah terutama kabupaten dan kota akan menjadi fokus pada sebagian besar bahasan yang disajikan pada tulisan ini."
2006
JUKE-1-3-Apr2006-303
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Fordebi
Depok: Rajawali Press, 2019
297.63 FOR e
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Fordebi
Depok: Rajawali Press, 2017
657.833 3 FOR a
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Ferry Syarifuddin
Depok: Rajawali Press, 2020
296.63 FER p
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
M. Arfin Hamid
Ciawi, Bogor: Ghalia Indonesia, 2007
297.273 ARF h
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>