Ditemukan 2550 dokumen yang sesuai dengan query
Luo, Guanzhong
Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 2010
895.1 LUO s
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Nio, Joe Lan
Jakarta: Kepustakaan Populer Gramedia, 2004
895.1 NIO s
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Guo, Dongbi
"Summary:
Ben ci xiu ding chong shi le 6000 yu tiao, gong shou 14500 yu tiao ge yan. zai fen lei shang, zeng jia le " ren " de da lei, zhong lei zeng jia le 34 ge tiao mu, xiao lei zeng jia le 225 ge tiao mu."
Shenyang: Shenyang : Liaoning ren min chu ban she : Liaoning sheng xin hua shu dian fa xing, 1992
SIN 495.113 GUO g
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Sasson, Jean P.
Jakarta: Ramala Books, 2007
823.8 SAS p
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Hua, Anwang
Liao Ning: Liaoning Renmin Chubanshe, 2001
SIN 320.951 HUA d
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Madaro, Adriano
Beijing: China International Press, 2010
R SIN 910.460 51 MAD e
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
Sidik Nugroho
"Menjelang siang, sebuah bank dirampok. Pelakunya tiga orang yang memiliki latar belakang kehidupan yang pahit karena merasakan ketidakadilan: guru yang benci melihat pemimpin-pemimpinnya yang korup dan serakah, karyawan tambang yang menyaksikan pemimpinnya melenyapkan aktivis lingkungan hidup, dan pria yang anaknya menjadi korban pemerkosaan.
Sebelum merampok, tiga orang ini membuat perencanaan, bagaimana merampok uang semilyar rupiah dari bank yang mereka sasar sejak awal. Selesai merampok, dua polisi berupaya mencaritahu keberadaan mereka."
Pontianak: Kopihitam, 2017
899.221 SID s
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Hendri Gunawan
"Tanah perdikan atau tanah bebas pajak terdapat di Indonesia dan Thailand yang digunakanuntuk kepentingan agama. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perubahan statusbebas pajak di Indonesia dan Thailand, khususnya di Kerajaan Mataram Islam dan KerajaanSiam. Penelitian ini menggunakan metode sejarah yang terdiri dari pemilihan topik,pengumpulan sumber, kritik sumber, interpretasi, dan penulisan. Hasil peneliti menunjukkan bahwa eksistensi tanah bebas pajak di Indonesia dan Thailand telah berlangsunglama. Namun, tanah bebas pajak di Indonesia dicabut pascakemerdekaan lantaran dianggapmencerminkan ketidakadilan. Tanah bebas pajak di Thailand masih ada tetapi tidak lagimendapat bantuan tenaga kerja paksa dari raja dan diganti dengan tenaga kerja upahan lantaranpengaruh ekonomi uang yang dibawa para pedagang Cina dan dalam rangka penghapusan perbudakan. Dapat disimpulkan bahwa tanah perdikan di kedua negara memperoleh nasibyang berbeda lantaran perubahan sosial dan ekonomi.
Perdikan land or tax-free land in Indonesia and Thailand is used for religious purposes. This study aims to determine the change in tax-exempt status in Indonesia and Thailand, especially in the Islamic Mataram Kingdom and Siam Kingdom. This research used historical methods consisting of topic selection, source collection, source criticism, interpretation, and writing. The result shows the existence of tax-free areas in Indonesia and Thailand has been going on for a long time. However, tax-free land in Indonesia was revoked after independence because it was considered injustice. Differently, tax-free land in Thailand still exists but no longer receives forced labor support from the king, replaced with wage labor because of the money economy influence that Chinese trader brought and for the abolition of slavery. In conclusion, tax-free lands in these two countries have different fates due to social and economic changes."
Kalimantan Barat : Balai Pelestarian Nilai Budaya , 2022
900 HAN 6:1 (2022)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Wen, Xiaoping
Tai bei shi : Peigen Wenhua, 1995
SIN 895.13 WEN z
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Shengyan, 1930-2009
Taibei Shi: Fagu Wen Hua, 1997
SIN 299.51 SHE x
Buku Teks Universitas Indonesia Library