Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 102955 dokumen yang sesuai dengan query
cover
"This research aims to get Ayam Kampung Broiler (AKB) used local feed from Malaysia. The research was carried out at 10 Januari 2000 until 10 March 2000 in Farm Institut Post graduate University Malaya Kualalumpur....."
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
"Berbagai kesulitan yang dihadapi peternak dalam budidaya ayam pedaging (broiler) umumnya berupa serangan dan fluktuasi harga ternak dari hasil usahanya yang sering sekali tidak memadai...."
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
"This research was about bioactive substances identification from ethanol extract of seligi (Phyllanthus buxifolis) leaf and its effect on the serology and hematology broilers chiken infected by newcastle disease virues
"
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2005
S37766
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Dira Aztiani
"Cemaran timbal, kadmium, dan tembaga pada hati ayam akan menimbulkan masalah kesehatan bila melebihi batas yang ditentukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menetapkan kandungan timbal, kadmium, dan tembaga dalam hati ayam kampung jantan dan betina serta hati ayam broiler jantan dan betina. Sampel dikeringkan dalam oven pada suhu 105°C selama 48 jam kemudian didestruksi dengan HNO3 65% menggunakan metode analisis sistem tertutup dengan alat microwave digestion system. Larutan hasil destruksi dianalisis menggunakan spektrofotometer serapan atom.
Hasil penelitian menunjukkan adanya cemaran timbal, kadmium, dan tembaga pada seluruh sampel. Berdasarkan Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan Departemen Kesehatan Republik Indonesia, maksimum kadar cemaran timbal dan tembaga adalah 2,0 mg/kg dan 20,0 mg/kg dan berdasarkan FDA, maksimum kadar cemaran kadmium adalah 1,0 mg/kg. Kadar timbal, kadmium, dan tembaga dalam sampel (bobot basah) yang diteliti aman untuk dikonsumsi oleh masyarakat."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2010
S32725
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
cover
Nur Mustiqoh
"Usaha pemeliharaan ayam pedaging (Broiler) di Kota Depok telah lama dilaksanakan, bahkan telah banyak dipelihara baik secara perorangan di rumah tangga dalam jumlah yang relatif terbatas dan juga oleh para peternak yang telah lama bergerak dalam usaha ini tentunya dalam jumlah yang relatif besar. Banyaknya para peternak ayam pedaging (Broiler) yang ada di Kota Depok merupakan suatu nilai yang positif untuk menunjang kontribusi kepada pemerintah dan masyarakat dalam rangka ikut memenuhi permintaan pasar terhadap protein hewani yang dari hari ke hari semakin bertambah kebutuhannya. Pertambahan jumlah penduduk akan meningkatkan kebutuhan, baik secara kualitatif maupun kuantitatif. Peningkatan kebutuhan akan meningkatkan kebutuhan akan tanah atau tempat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pola produktivitas peternakan ayam pedaging (Broiler) di Kota Depok dengan menggunakan analisa spasial dan analisa statistik.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi fisik seperti jarak lokasi peternakan terhadap jalan, karakteristik wilayah dan luas tanah terbangun lebih berpengaruh terhadap produktivitas peternakan ayam pedaging (Broiler) di Kota Depok dibandingkan dengan teknologi budidaya yang digunakan (jenis bibit, jenis pakan dan tipe kandang).

Poultry (Broiler) in Depok City have been starting since long time ago, either in family based farm with limited amount or in a big husbandary of experionced breeders. Big number of poultry (Broiler) breeders in Depok means a positive contribution to goverment and community in a way to fulfill the market demand which getting bigger and bigger by time. The increase of population will influence the demand, both in quality and quantity, and then, will increase the nedd pf area or place. This study is focused on get to know about the spatial pattern of poultry farm (Broiler) in Depok, by using spatial analysis and statistic analysis.
The findings showed that the physical condition such as the between farm area and road, area characteristic and the landscape, have bigger influence to the productivity of poultry farms (Broiler) in Depok than technology of husbandary cultivation (The type or germ, food and coop)
"
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2009
S34106
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
cover
Dewi Utami
"Tulisan ini bertujuan untuk memberikan gambaran perhitungan harga pokok penjualan yang dilakukan oleh perusahaan peternakan ayam Broiler. Disamping itu juga memberikan gambaran saran perhitungan harga pokok yang seharusnya. Tulisan ini menggunakan metode penelitian yang terdiri dari studi kepustakaan dan studi lapangan studi kepustakaan dilakukan dengan membaca berbagai literatur yang berhubungan dengan perhitungan harga pokok penjualan. studi lapangan'dilakukan dengan pengamatan langsung ke perusahaan yang dijadikan obyek penulisan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat metode perhitungan yang berbeda diantara perusahaan-perusahaan tersebut. Tulisan ini mengusulkan cara perhitungan harga pokok yang sebaiknya dilakukan oleh perusahaan yang bergerak dalam bidang peternakan ayam Broiler, agar dapat mencerminkan perhitungan harga pokok yang sebenarnya."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 1993
S18539
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
"Kampong chickens have a lot of varieties spreading out all over Indonesia, and becoming everybody’s favourites, however, it has low productivity. Meanwhile, broiler chickens who have high productivity has certain level of immunity to a desease.
Chickens have a nature of immitation. From this, a research has been developed to increase the productivity of kampong chickens in term of the increase of their body weigh by comparison of M7B3 (kampong chickens 7 and broiler 3), M5B5 (kampong 5 and broiler 5), M3B7 (kampong 3 and broiler 7) and kampong control M10, and broiler control B10. From this mixture, we can see their eating behavior that has on impact upon the kampong chickens’body weight from those that are DOC to those that are 6 weeks.
Infact, this mixture does not make their growth (the increase of their weight) defferent.
However, M3B7 shows good combination and the increase of their weight on the part of
kampong chickens on average. This result may be caused by the narrow combination of
the mixture. Heig mortality is experienced by the broiler chickens when they attacked by
Berak Kapur desease. This proves that Kampong chickens’ immunity is better than that
of broiler chickens."
630 JMSTUT 5:1 (2004)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Tasdikin
"Persepsi karyawan terhadap penerapan program K3 adalah pandangan karyawan terhadap apa yang diberikan perusahaan yang bertujuan agar karyawan terjamin keselamatan dan kesehatan kerjanya. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menggali persepsi karyawan terhadap program Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Peternakan Ayam Broiler PT XYZ Wilayah Tangerang. PT XYZ merupakan perusahaan poultry atau peternakan ayam yang memiliki tingkat bahaya dan resiko yang cukup tinggi bagi karyawan yang bekerja di lapangan. Jumlah responden yang terlibat dalam penelitian ini sebanyak 56 orang.
Penelitian ini dilakukan dengan dua metode yaitu menggunakan kuesioner persepsi (kuantitatif) dan wawancara yang ditujukan kepada karyawan dan manajemen perusahaan (kualitatif). Program K3 yang diterapkan di PT XYZ antara lain pelatihan K3, Standar Operasional Prosedur (SOP), Alat Pelindung Diri (APD), Sarana dan prasarana, Jaminan K3, Beban kerja dan Jam kerja.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi secara umum responden terhadap program K3 di PT XYZ masih kurang baik. Dari hasil kuosioner didapatkan gambaran mengenai persepsi karyawan terhadap program K3 antara lain : Persepsi karyawan berdasarkan Pengetahuan K3 yg berkategori baik sebanyak 29 atau 51,8 % dan yang berkategori kurang baik sebanyak 27 atau 48,2 % responden, sedangkan persepsi karyawan berdasarkan sikap yang berkategori baik sebanyak 23 responden atau 41,1 % dan yang berkategori kurang baik sebanyak 33 responden atau 58,9 %.

Employee perceptions of program implementation Ocupational safety and health is a view of what is given to the employee that the company aims to secure the safety and health of employees work. The primary objective of this study is to investigate and explore employee perceptions of safety and health programs in Poultry Broiler XYZ Tangerang region. XYZ is a company of poultry or poultry that has the level of hazard and high risk for employees who work in the field. The number of respondents involved in this study were 56 people.
This research was conducted by two methods: using perception questionnaire (quantitative) and interviews addressed to employees and company management (qualitative). Ocupational safety and health program implemented in PT XYZ including training Ocupational safety and health, Standard Operating Procedures (SOP), Personal Protective Equipment, facilities and infrastructure, Security Ocupational Safety and Health , workload and working hours.
The results showed that the general perception of respondents to the Ocupational Safety and Health program in PT XYZ is still not good. From the results obtained questionnaire overview of employee perceptions of Ocupational Safety and Health program are: perception of employees based knowledge Ocupational Safety and Health which categorized either by 29 or 51.8% were categorized as poor and as much as 27 or 48.2% of respondents, while the perception of employees categorized by attitude well as much as 23 respondents or 41.1% were categorized as poor and a total of 33 respondents, or 58.9%.
"
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2014
T41884
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>