Pengaruh pH dan lama ekstraksi terhadap rendemen dan kandungan gugus metoksikarbonil pektin dari kulit buah manggis (garcinia mangostana L.)
 Artikel Jurnal
Abdur Rahman
Analisis kandungan antioksidan dari kulit buah manggis (Garcinia Mangostana L) dan uji aktivitasnya pada asam oleat
Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2000
 UI - Laporan Penelitian
Andreas, Edberg
Pengaruh metode ekstrusi dan sonikasi terhadap pengecilan ukuran liposom pada sediaan gel yang mengandung ekstrak kulit buah manggis garcinia mangostana l = The effect of extrusion and sonication on liposome size reduction in gel containing mangosteen pericarp extract garcinia mangostana l
Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
 UI - Skripsi Membership
Salma Fitri Annisa
Sintesis Surfaktan Palmitat 1,3,4-Tiadiazol dan Palmitat 1,3,4-Oksadiazol dengan Katalis CuO-CeO2 untuk Peningkatan Ekstraksi Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) = Synthesis of Surfactants Palmitic 1,3,4-Thiadiazole and Palmitic 1,3,4- Using CuO-CeO2 Catalyst for Enhanced Extraction of Mangosteen Peel (Garcinia mangostana L.)
Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2024
 UI - Tesis Membership
Asnat
Efek gel transfersom fraksi diklormetana kulit buah manggis (garcinia mangostana L.) terhadap elastisitas dan kelembaban kulit pada wanita pascamenopause = The effect of dichloromethane fraction of mangosteen pericarp garcinia mangostana l loaded transfersomes gel on skin elasticity and hydration in postmenopausal women / Asnat
2017
 UI - Tesis Membership