Isolasi bakteri asam laktat dari berbagai makanan dan minuman tradisional dan identifikasi isolat-isolatnya secara molekuler menggunakan DNA ribosomal 16S
Universitas Indonesia, 2008
 UI - Skripsi Membership
Mahardhika Hestiningtyas
Isolasi Bakteri Asam Laktat dari Berbagai Makanan Tradisional dan Indentifikasi Isolat-Isolatnya Secara Molekuler Menggunakan Ribosomal 16S
Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2008
 UI - Skripsi Open
Pemeriksaan kandungan bakteri asam laktat pada beberapa minuman susu fermentasi yang beredar di pasaran dengan teknik PCR mengunakan Gen Penyandi RNA Ribosomal 16S
Universitas Indonesia, 2007
 UI - Skripsi Membership
Tri Handayani
Pencarian bakteri asam laktat penghasil eksopolisakarida yang mempunyai aktivitas fruktansukrase dari koleksi isolat asal sumber lokal
Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2009
 UI - Skripsi Open
Identifikasi produk eksopolisakarida dan penentuan viskositas kultur dari beberapa isolat bakteri asam laktat.
Universitas Indonesia, 2007
 UI - Skripsi Membership