Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Rahmi Ariyani
"Stunting merupakan salah satu permasalahan status gizi di Indonesia. 1 dari 3 anak di.Indonesia mengalami stunting. Indonesia masuk 5 besar negara yang memilikiprevalensi stunting tertinggi 37,2 di dunia.
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untukmengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan kejadian stunting pada balita usia12-59 bulan.
Metoda Desain penelitian adalah cross-sectional. Sampel penelitian inipada Indonesia Family Life Survey 1FLS yaitu anak yang berusia 12-59 bulan tahun2014 sebesar 1442 orang. Data dianalisis dengan regresi logistik.
Hasil: Hubungan yangsignifikan antara stunting dengan berat lahir, jenis kelamin, riwayat penyakit infeksi,usia ibu saat hamil, pendidikan ibu, pendidikan ayah, tinggi badan ibu, tinggi badanayah, wilayah tempat tinggal, sanitasi dasar dan fasilitas air bersih. Balita yang memilikiberat lahir

Stunting is one of nutritional problems in Indonesia. 1 of 3 children in Indonesia has stunting.Indonesia entered the top 5 countries that have the highest stunting prevalence 37.2 in theworld.
Objectives This study aims to find out the risk faktors stunting in children aged 12 59months.
Methods The study design was cross sectional. This study took samples on Indonesia FamilyLife Survey 1FLS that were 1442 children aged 12 59 months in 2014. Data analysis appliedlogistic regression.
Results Significant association between stunting and birth weight, sex,history of infectious diseases, maternal age during pregnancy, maternal education, father 39 seducation, maternal height, father 39 s height, residence area, basic sanitation and clean waterfacilities. Children who have birth weight."
Universitas Indonesia, 2018
T51321
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Maria Immaculata Vinne Swastika
"Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan karakteristik anak (jenis kelamin), karakteristik ibu (pendidikan ibu, pekerjaan ibu, pengetahuan gizi, sikap dan perilaku ibu), faktor prenatal (berat lahir) dan postnatal (ASI Eksklusif), pola konsumsi (total asupan energi, asupan karbohidrat, lemak, protein dan frekuensi konsumsi fast food) serta aktivitas fisik dengan status gizi lebih pada siswa SD Mardiyuana Depok tahun 2012. Penelitian ini dilakukan pada bulan April - Mei 2012, menggunakan studi kualitatif dengan desain cross sectional. Teknik pengambilan sampel adalah dengan quota sampling. Instrument penelitian menggunakan seca dan mikrotoa, angket orangtua dan anak, serta food recall, food record dan FFQ.
Hasil penelitian menunjukan bahwa sebanyak 43,5% siswa termasuk dalam kategori gizi lebih. Variabel yang berhubungan dengan status gizi lebih pada siswa SD Mardiyuana Depok tahun 2012 adalah perilaku ibu (P=0,003) dan asupan protein (P= 0,012). Peneliti menyarankan pihak sekolah mempunyai program untuk memantau berat badan siswa melalui UKS dan penyuluhan tentang perilaku makan kepada anak-anak, serta diharapkan orangtua turut serta dalam memonitoring dan mengontrol pola makan anak serta selalu menyediakan makanan sehat di rumah.

The research aimed to analyze the relationship between child characteristic (sex), mother characteristics (education, employment status, nutrition knowledge, attitude and behavior about overnutrition), pattern of food consumption (Asupan total energy, Asupan carbohydrate, protein, fat and frequency of fast food consumption) and physical activity with over nutrition on students at Mardiyuana Elementary School, Depok in 2012. This study conducted on April - Mei 2012, used qualitative study, cross sectional study design and quota sampling. Data were taken by using seca, microtoise, questionnaire for children and their mother, food recall, food record and FFQ.
The result of this study showed that 43,5% are over nutrition (overweight and obesity). Variables that have a significant relationship with over nutrition are mother behavior and Asupan protein. The researcher has some of recommendations. School should be has a program to monitor weight status of their students by using UKS effectively and counseling about healthy food consumption. Parents should be monitor and control about their food consumption. Beside of that, parents should be provides a healthy food for their children.
"
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2012
S-Pdf
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library