Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 4 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Ani Retno Prijanti
" Homosistein adalah suatu senyawa antara yang mengandung sulfur pada proses sintesis asam amino sistein dari metionin. Radar normal dalam darah kurang lebih 10 µ mol/L. Peningkatan kadarnya dihubungkan dengan "premature vascular diseases" dan merupakan faktor resiko penyakit jantung koroner. Peningkatan kadar lebih dari 100 µ mol/L menyebabkan homosisteinuria. Bila tidak diterapi maka 50°/o penderita akan mengalami tromboemboli dan mortalitasnya 20% pada penderita usia 30 tahun. Faktor resiko ?'kadar homosistein tinggi" ini apabila dapat diketahui maka ... "
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 1999
LP-pdf
UI - Laporan Penelitian  Universitas Indonesia Library
cover
Erni Hernawati Purwaningsih
" Telah dilakukan penelitian untuk menguji stabilitas fisik dan kimia secara in vitro dan stabilitas biologik secara in vivo terhadap formula terbaru liposom EPC-TEL2,5. Liposom sebagai pembawa berbagai obat (drug carrier) yang berukuran 50 - 200 nanometer, merupakan salah satu produk teknologi nano (nanotechnology). Liposom ini merupakan formulasi terbaru yang mengandung lesitin / fosfatidilkolin kuning telur (egg yolk phosphatidyl choline=EPC dan Tetra eter lipid (TEL) 2,5 mol % dari Sulfolobus acidocaldarius atau Thermoplasma acidophilum.yang kemudian dinamakan ... "
Depok: Universitas Indonesia, 2007
AJ-Pdf
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Mohamad Sadikin
" Pendahuluan
Masalah terpenting sekarang ialah, bagaimana mengembangkan suatu teknik kuantitatif untuk mengukur konsentrasi asam folat dalam darah, dengan menggunakan sarana yang ada di kebanyakan laboratorium diagnostik di Indonesia. Secara lebih spesifik, hal tersebut dapat dirumuskan sebagai berikut : bagaimana caranya mengukur kadar asam folat dalam derah secara spektrofotometris ?

Tujuan dari penelitian yang dikerjakan ini ialah mengembangkan suatu cara untuk mengukur kadar asam folat dalam darah secara spektrofotometris, dengan menggunakan teknik Competitive Enzyme Ligand ... "
Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2000
LP-pdf
UI - Laporan Penelitian  Universitas Indonesia Library
cover
Ani Retno Prijanti
" Anti rat amniotic protein antibody was developed by immunization of rabbits with total rat amniotic protein as antigen in Freund's adjuvant. This antibody could react with both male rat serum and amniotic proteins. To obtain the pure anti AFP antibody, rabbit anti serum was loaded on an affinity chromatography column which contain agarose, activated by carbodiimide, and male rat serum protein immobilized. Eluat containing protein that was not reacting with immobilized male rat serum was ... "
Depok: Lembaga Penelitian Universitas Indonesia, 1996
LP-pdf
UI - Laporan Penelitian  Universitas Indonesia Library