Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
Barus, Henni
Abstrak :
Konsumsi rokok di Indonesia semakin hari semakin meningkat. Mahasiswa merupakan sekelompok masyarakat yang mengkonsumsi rokok. Penelitian ini dillakukan untuk mengetahui hubungan pengetahuan mahasiswa perokok aktif tentang rokok dengan motivasi berhenti merokok. Penelitian deskriptif korelatif ini mengambil jumlah sampel sebanyak 96 mahasiswa.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara pengetahuan tentang rokok dengan motivasi berhenti merokok pada mahasiswa FKM dan FISIP Universitas Indonesia (p = 0,054 ;α = 0,05). Penerapan dan sosialisasi kawasan tanpa rokok perlu ditingkatkan di seluruh lingkungan institusi pendidikan, khususnya bagi fakultas nonkesehatan di Universitas Indonesia agar generasi muda dapat termotivasi untuk berhenti merokok.
......Cigarette consumption in Indonesia is increasingly rising. Students are a group of people who consume cigarettes. This research were examined the relation between knowledge of smoke at active smokers student and the motivation to stop smoking cigarettes. The descriptive correlative study took a sample of the 96 students.
These results indicate that there is no relationship between knowledge and motivation to stop smoking cigarettes at the Faculty of Public Health and Faculty of Political and Social Science University of Indonesia (p = 0,054 ; α = 0,05). Implementation and dissemination areas without cigarettes should be increased in all spheres of educational institutions, especially for non-medical faculty at the University of Indonesia so that young people can be motivated to quit smoking.
Depok: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2012
S42843
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Muthmainnah
Abstrak :
ABSTRAK
Konsumi minuman berkarbonasi di dunia tahun 2007 menunjukkan angka 552 miliar liter atau 82.5 liter per orang. Remaja di Indonesia mengonsumsi minuman berkarbonasi rata-rata 2 botol/kaleng seminggu. Tingginya perilaku remaja mengonsumsi minuman berkarbonasi disebabkan oleh faktor internal dan eksternal. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain cross sectional, mengambil sejumlah 96 orang mahasiswa menjadi responden.
Tujuan penelitian ini adalah teridentifikasinya faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi minuman ringan berkarbonasi pada mahasiswa Administrasi Bisnis PNJ 2009. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 46.9% responden mengonsumsi minuman ringan berkarbonasi tingkat tinggi. Pengetahuan gizi, preferensi, teman sebaya, keluarga memiliki peran dalam konsumsi minuman ringan berkarbonasi pada mahasiswa.
Abstract
Consumption carbonated beverage in the world 2007 was 552 billion liters or 82.5 liters per person. Indonesian adolescent consumed beverage of carbonated was about 2 bottles/canes per week. The high consumption of carbonated beverage in adolescent was caused by internal and external factors. This study was a quantitative study with cross sectional design, used 96 students as respondents.
The aim of the study was to identify factors influenced consumption carbonated beverage in student of Administration Business Polytechnic of District Jakarta 2009. The result showed that 46.9 respondent who often consume carbonated beverage in large amount. Nutrition knowledge, preference, friend and family had a strong relation with student?s carbonated beverage consumption.
Depok: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2012
S43167
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Pardede, Athina Yesica
Abstrak :
ABSTRAK
Air merupakan salah satu kebutuhan dasar essensial mahluk hidup untuk bertahan hidup. Konsumsi air cukup untuk mempertahankan kesimbangan cairan dalam tubuh diidentifikasi sebagai faktor penentu yang penting dalam status kesehatan. Penelitian ini menggunakan desain desk:riptif sederhana yang bertujuan untuk mengidentifikasi pemenuhan kebutuhan cairan mahasiswa reguler 2009 Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa sebagian besar responden (72,3%) mengkonsumsi cairan kurang dari kebutuhan tubuh. Oleh karena itu, sosialisasi manfaat air putih dan akibat konsumsi cairan yang kurang tepat penting dilaksanakan guna meningkatkan kesadaran konsumsi cairan yang sesuai kebutuhan tubuh
Abstract
Water is one of basic needs essential for human to survive. Consuming enough water to maintain fluid balance is indentified as a determine factor which is important in health status. This research aimed to know the fulfillment of fluid needs in Nursing Faculty Universitas Indonesia student using simple descriptive design. Based on the result of this research known that amount 72,3 %participant don't consume enough fluid. Therefore, promotion health about the advantages of water and effect in consumting wrong fluid need to be held due to increase consciousness to consume exact fluid for our body needs
2012
S43492
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library