Ditemukan 8 dokumen yang sesuai dengan query
Earle, R.L.
Bogor: Sastra Hudaya, 1982
664.02 EAR s
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Sri Wulandari Wijaya
"
ABSTRAK
Proses pengolahan makanan ternak terdiri dari 5 bagian, yaitu bagian penerimaan, bagian penggilingan, bagian batching, bagian pelleting dan bagian bagging. Dari seluruh bagian yang terpenting adalah pada proses batching.Karena dengan mengendalikan proses penimbangan dan pencampuran berdasarkan waktu yang tepat akan dapat diperoleh komposisi yang tepat dan menghasilkan kualitas baik. Pengendalian dilakukan dengan mengotomasikan bagian ini dapat dilakukan dengan mengotomasikan bagian ini, sedang pada bagian lain masih dapat dilakukan secara manual.
Pada thesis ini ...
"
1995
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Riska Rohmanti Handari
"
ABSTRAK
Pengolahan makanan merupakan salah satu mata pelajaran di sekolah menengah
kejuruan bidang pariwisata program usaha perhotelan. Pengolahan makanan
adalah mata pelajaran mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan dapur,
mulai pengenalan peralatan, bahan makanan, pemrosesan makanan sampai
penyajian di depan tamu. Pelajaran ini terbagi atas dua kegiatan yaitu belajar
secara teori dan secara praktik. Diharapkan lulusan program ini dapat langsung
memasuki dunia keija atau mengembangkan iimunya dengan berwiraswasta.
Dalam GBPP & Pedoman Pelaksanaan Kurikulum SMK edisi 1999, ditetapkan
bahwa paket keahlian yang diuji pada ...
"
2001
S2999
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Putri Nuraini Kurnia Mahesa
"
ABSTRACT
Makanan adalah unsur lingkungan yang terpenting dalam meningkatkan derajat kesehatan karena selain dapat memenuhi kebutuhan hidup dapat pula menjadi sumber penularan penyakit, bila makanan tersebut tidak dikelola secara higienis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik, pengetahuan dan perilaku seorang penjamah makanan pada proses pengolahan makanan di usaha jasaboga Katering “X” tahun 2014.
Rancangan penelitian menggunakan desain cross sectional dengan jumlah sampel 96 orang. Populasi penelitian adalah seluruh penjamah makanan yang bekerja di katering “X”. Data primer ...
"
2014
S55272
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Mohammad Soko Marhendi
"
Tesis ini membahas evaluasi pencapaian tujuan pelatihan pengolahan makanan program usaha peningkatan pendapatan keluarga PKK (UP2K PKK) yang merupakan program dari kementerian dalam negeri melalui Tim Penggerak PKK yang bertujuan tercapainya peningkatan usaha ekonomi keluarga melalui usaha kelompok/perorangan UP2K-PKK,
sehingga dapat meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan keluarga. Perencana program disini adalah UP2K Kota, pelaksana program disini adalah UP2K Kelurahan yang terdiri dari berbagai kelompok pelaksana, sedangkan penerima manfaat adalah anggota UP2K yang memiliki usaha pengolahan makanan dan ...
"
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2019
T-pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Farida Wahyu Ningtyias
"
Kabupaten Jember masih menghadapi masalah gizi gangguan akibat kekurangan iodium (GAKI), sebagian besar kecamatannya termasuk dalam kategori daerah endemik GAKI. Salah satu penyebabnya adalah faktor goitrogenik sianida yang mengganggu pembentukan hormon tiroid. Keberadaannya pada beberapa sayuran yang biasa dikonsumsi masyarakat menyebabkan diperlukannya pola konsumsi dan proses pengolahan yang baik agar aman dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan mengubah pola konsumsi goitrogenik sianida dan cara pengolahannya melalui penyuluhan gizi dan demonstrasi cara pengolahan pangan sumber goitrogenik sianida yang ...
"
Jember: Universitas Jember, 2014
AJ-Pdf
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Inoy Trisnaini
"
Pada simpul lingkungan terdapat beberapa media yang dapat menjadi
transmisi penularan penyakit, salah satunya melalui makanan. Bola-bola
daging dengan bahan utama daging sapi merupakan salah satu makanan
yang dibuat di Instalasi Gizi Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) dr.
Mohammad Hoesin Palembang. Bahan pangan hewani merupakan sumber
utama bakteri penyebab infeksi dan intoksikasi termasuk Salmonella sp.
dan Escherichia coli. Bola-bola daging rentan mengalami kontaminasi oleh
bahaya fisik, biologi, maupun kimia. Tujuan dari penelitian ini ialah analisis
bahaya dan titik kendali kritis terhadap proses pengolahan ...
"
Universitas Sriwijaya, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Bagian Kesehatan Lingkungan, 2012
PDF
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Nareswarie Ayuanindhita
"
Seiring dengan perkembangan zaman, permukaan bumi ini mulai dikuasai oleh manusia, baik untuk tempat bertinggal, memenuhi kebutuhan pangan, maupun untuk memenuhi kebutuhannya hidupnya. Manusia mulai semakin pintar dan mulai menciptakan teknologi yang dapat membantunya melakukan pekerjaan namun, inovasi teknologi tersebut tidak jarang banyak memberikan dampak negatif kepada makhluk hidup lain seperti tumbuhan dan hewan yang seharusnya juga memiliki hak hidup yang sama di atas bumi ini. Sehingga Proyek Neuron City ini hadir sebagai sebuah sistem ...
"
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2020
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library