Ditemukan 4 dokumen yang sesuai dengan query
Simanungkalit, Marnida
"
Dalam tugas akhir ini akan dibahas tentang pengendalian inventori bahan baku untuk membuat susu kental manis, sebagai hasil produksi utama PT. Indomilk. Bahan baku tersebut berupa tepung susu yang tidak bergemuk (skim milk powder) yang merupakan bahan baku utama dengan penggunaannya meliputi 40% dari seluruh bahan baku lainnya, Agar perusahaan dapat menentukan jumlah inventori yang optimal dengan ongkos inventori seminimal mungkin, maka diperlukan suatu sistem pemesanan bahan baku dalam pengendalian inventori. Sistem pemesanan bahan baku ...
"
Jakarta: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1987
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Sianipar, Dame Grace
"
Pembahasan tentang pengendalian inventori di PT. UNINDO, serta menerapkan teori pengendalian, inventor! model probabilistik pada perusahaan tersebut. Pada teori ini, jumlah pesanan optimal ditentukan dengan rumus EOQ, dimana expected stock out cost turut diperhitungka ...
"
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1987
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Erliani Prihati
"
Dalam tugas akhir ini akan dibahas tentang pengendalian inventor bahan baku pipa baja di Talang Tirta. Bahan baku pipa yang dimaksud adalah HRC (Hot Roll Coil), yang merupakan bahan baku terbanyak pemakaiannya di Talang Tirta. Untuk menentukan jumlah inventor yang optimal dengan ongkos total yang minimal, diperlukan suatu sistem pengendalian yang sesuai dengan sistem yang dipakai oleh Talang Tirta. Model pengendalian yang dimaksud adalah model pemesanan dan model pengolahan tanpa "shortages" ...
"
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1995
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Dewi Anggereni
"
Perishable food merupakan segala komoditi makanan yang memiliki masa hidup ataupun masa kegunaan yang terbatas. Kenyataan yang ada menunjukkan bahwa penawaran diskon pada perishable products mempunyai trade off tersendiri bagi retailer ataupun penyedia barang dalam memenuhi permintaan yang muncul. Oleh karenanya, penentuan set optimasi diskon dan inventori yang mencakup besaran diskon yang ditawarkan, kapan diskon harus ditawarkan, serta jumlah inventori yang seharusnya dipasok perlu dilakukan dalam memaksimalisasi keuntungan dalam trade off yang ada. Ketiga hal ...
"
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2009
S52356
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library