Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Astri Raya
"ABSTRAK
Potato chips adalah snack generasi pertama yang sangat digemari.
Pertama kali ditemukan oleh seorang juru masak yang bernama George Crum di
New York. Keripik kentang menjadi sangat popular dimana-mana, dengan tersedia
berbagai pilihan rasa.
PT.Indofood Fritolay Makmur adalah salah satu industri di Indonesia
yang bergerak dibidang industri makanan ringan atau snack. Beberapa produk
yang sudah terkenal adalah Chiki Balls, Cheetos, Chitato, Lays, JetZ, Tenny, dan
Drum Stick. Pengendalian kualitas adalah salah satu cara yang digunakan untuk
mempertahankan mutu atau kualitas suatu produk, menjaga supaya sistem
mutu sesuai dengan standar. Pengendalian kualitas dilakukan terhadap bahan baku,
proses produksi, dan produk akhir.
Kontrol mutu terhadap bahan baku, proses produksi, dan produk akhir dilakukan
dengan dua metode yaitu secara manual dan instrumental. Mutu dari minyak
dapat diketahui dengan analisa bilangan peroksida dan FFA pada bahan baku dan
FFA (Free Fatty Acid) pada minyak hasil gorengan dan produk jadi.
Hasil analisa minyak bahwa bilangan peroksida = 0.3842 mg Oksigen/ 100
gram dan FFA = 0.055 %. Analisa sampel RSP (Rasa Sapi Panggang)
memberikan hasil sebagai berikut: Kadar garam 1.02%, kadar lemak 28.06%, kadar
air 1.20%, kadar FFA 0.136% (v/w), organoleptik : normal. Sedangkan analisa
sampel RAB (Rasa Ayam Bumbu) didapatkan hasil sebagai berikut: Kadar garam
1.27%, Kadar lemak 35.94%, kadar air 1.11%, organoleptik : normal.
Hasil analisa tersebut menunjukkan bahwa kualitas produk sesuai dengan
standar yang ditetapkan PT.Indofood Fritolay Makmur."
2006
TA1526
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Harahap, Yahdiana
"A method by high performance liquid chromatography for the analysis of acrylamide in potato chips, is reported. The retention time for the elution of acrylamide from the C18 columm ranged from 3 to 3.2 minutes and the eluate was analyzed by UV-VIS detector. A linear response was found for the acrylamide standard tested within the concentration range of 0.8-10 g/ml and the corelation coefficient (r0 greater that 0.999 with detection limit 0.06 ppm and quantitatice limit 0.19 ppm. Sample preparation was performed by measn of solvent extraction using dichlormethane and subsequent re-extraction of the organic solvent with water. This aqueous sample solution was found to be free of any interferences and gave acrylamide and recorveries higher than 90%."
Majalah Ilmu Kefarmasian, 2005
MIKE-II-3-Des2005-154
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library