Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 19 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Chary, S.N.
New Delhi: Tata McGraw-Hill , 1994
658.4 CHA p
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Boston: Harvard Business School , 2000
658.4 HAR
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Pudji Wahyuni Brodjohudojo
Jakarta: Universitas Indonesia, 1984
S25571
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
N.A. Soetijarto
Yogyakarta: Liberty, 1981
346.048 SOE h
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Morgan, James C.
New York: The Free Press, 1991
658.8 MOR c
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Sulis Indiarto
"ABSTRAK
Penelitian ini berusaha mengetahui pemanfaatan layanan 'online' Pusdata Depperin yang difokuskan pada sudut pandang pemakai. Selain itu penelitian ini bertujuan menggambarkan kebutuhan pemakai Pusdata Depperin dan berusaha mengetahui kesesuaian antara kebutuhan informasi pemakai dengan informasi yang diberikan.
Penelitian ini menggunakan tipe penelitian deskriptif, dengan menggunakan metode penelitian survei. Pengumpulan datanya dilakukan melalui kuesioner yang disebarkan secara acak kepada 95 responden yang merupakan anggota jasa layanan 'online', selain itu dilakukan juga wawancara kepada staf Pusdata Depperin. Hasil penelitian ini diolah dengan tabulasi frekuensi berjumlah 16 buah tabel, 2 diantaranya merupakan tabel silang. Setelelah data tersaji dalam bentuk tabel, kemudian data dianalisa guna pengambilan kesimpulan dengan menggunakan rumus persentase dan parameter untuk penafsiran nilai persentase.
Hasil penelitian ini menunjukkan sebagian besar pemakai jasa 'online' adalah dari kalangan mahasiswa yang bukan merupakan target utama pemakai Pusdata. Selain itu sebagian besar pemakai dari kalangan mahasiswa tersebut menggunakan jasa layanan ini hanya untuk keperluan hiburan dan coba-coba. Sedangkan pemakai dari kalangan usahawan yang juga merupakan target utama telah menggunakan jasa ini untuk membantu tugas pekerjaanya.
Informasi mengenai jasa layanan 'online' Pusdata lebih banyak diketahui secara lisan dari teman. Ini berarti promosi yang dilakukan Pusdata belum maksimal, sehingga target utama pemakai dari Pusdata kurang terjaring. Tingkat keberhasilan pemakai dalam menemukan informasi masih belum maksimal, karena masih banyak pemakai yang merasa kadang-kadang saja menemukan informasi yang mereka cari. Jasa layanan yang diberikan oleh Pusdata secara terpasang ini sangat membantu mengurangi hambatan ruang dan waktu, sehingga pemakai merasa lebih praktis dalam mencari informasi. Namun dari data yang terkumpul dan dari jadwal pemutakhiran data dapat disimpulkan informasi yang disediakan dari Pusdata kurang mutakhir.

"
1995
S15705
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Hong Kong: Oceanic Graphic Printing, 1998
665.7 MOB
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Nanda Anggun Pratiwi
"Penelitian ini membahas mengenai strategi Kementerian Perindustrian Republik Indonesia dalam menghadapi revolusi industri 4.0 melalui pengembangan sumber daya manusia industri. Penelitian ini bertujuan untuk menelaah strategi Kemenperin melalui pengembangan SDM industri dalam rangka bertransformasi menuju industri 4.0 di era disruptif teknologi ini. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan menggunakan wawancara mendalam serta studi literatur sebagai teknik pengumpulan data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kementerian Perindustrian Republik Indonesia dalam menghadapi revolusi industri 4.0 melalui pelatihan (Diklat 3 in 1 dan PIDI 4.0) dan pendidikan (Vokasi Dual System, SMK Link & Match, Pembangunan Politeknik Industri) sebagai strategi pengembangan SDM industri, serta peluncuran penilaian indeks kesiapan industri yakni INDI 4.0. Hasil INDI 4.0 menunjukkan bahwa Indonesia dalam bertransformasi menuju industri 4.0 masih belum mencapai level 3 yakni di posisi “cukup siap”.

This study discusses the strategy of The Ministry of Industry of The Republic of Indonesia in facing the industrial revolution 4.0 through industrial human resource development. This study aims to dip the strategy of The Ministry of Industry through industrial human resource development in transforming to industrial revolution 4.0 during technology disruptive era. This study used a qualitative approach and used in-depth interviews and literature studies as data collection techniques. The results showed that The Ministry of Industry of The Republic of Indonesia in facing the fourth industrial revolution through training (Diklat 3 in 1, PIDI 4.0) and education (Vocational Dual System, SMK Link & Match, Industrial Polytechnic Establishment) as strategy in industrial human resource development, also the launching of INDI 4.0 as industrial readiness index. INDI 4.0 result shows that Indonesia in transforming to Industry 4.0 still have not reached level 3 which is still in “quite ready” position.
"
Depok: Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia, 2021
S-pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
<<   1 2   >>