Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Febiana Djanfara
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 1994
S6787
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Ardian Nandakusuma
Abstrak :
Skripsi ini bertujuan untuk menggambarkan tentang manajemen sebuah tempat makan dan pengalaman makan oleh konsumen di tempat tersebut. Penulis berfokus melalui tawaran dari Warde dan Martens (2003) yang melihat tiga bentuk tempat makan yaitu the commercial mode, institutional catering dan communal mode. Penelitian dilakukan di warteg (warung tegal) Warmo, Tebet Timur ,Jakarta Selatan terkenal dengan julukannya yaitu ‘warteg artis’ atau ‘warteg pejabat publik’ menggunakan pendekatan kualitatif dengan pengamatan terlibat, wawancara yang mendalam dan studi kepustakaan. Penelitian ini menunjukkan bahwa sebagai tempat makan Warmo memiliki singgungan dan campuran dalam tiga bentuk rumah makan. ......This thesis aims to illustrate and explaining the eating place management and consumer experiences. The author focuses on concepts which were presented by Warde and Martens (2003) to examine types of eating places such as the commercial mode, institutional catering, and communal mode. This research was conducted in warteg Warmo, East Tebet, South Jakarta that is famous with nicknames such as ‘warteg for celebrities’ and ‘warteg for government officials’. Using a qualitative approach that relies on participant observation, in-depth interview, and literature study. This thesis shows that warteg Warmo as a place to eat has allusions and mixed in three forms of eating place
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2018
S-pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Anggie Dwi Febiyanti
Abstrak :
Gaya hidup makan di luar kini menjadi salah satu hiburan bagi masyarakat perkotaan, mereka menjadi lebih banyak menghabiskan waktu di restoran. Tidak hanya untuk makan melainkan juga melakukan aktivitas lainnya untuk tujuan mencari kesenangan. Hal ini menyebabkan banyak restoran yang mengembangkan fungsinya untuk memfasilitasi gaya hidup tersebut. Penulisan skripsi ini ditujukan untuk melihat pengembangan fungsi restoran yang kini semakin menjamur di masyarakat dan bagaimana kaitannya terhadap ruang interior restoran serta aktivitas manusia di dalamnya. Pengkajian ini akan dikhususkan pada restoran yang mengembangkan fungsinya sebagai tempat bermain. Tujuan pengkajian ini adalah untuk dapat melihat bagaimana peran ruang interior restoran dalam mendukung pengembangan fungsi dan pengaruhnya terhadap aktivitas manusia di dalamnya serta bagaimana kedua fungsi tersebut dapat saling mendukung satu sama lain. Dalam penulisan skripsi ini, penulis menggunakan metode analisis kualitatif dengan melakukan pengamatan langsung pada objek studi kasus dan melakukan wawancara. Pengembangan fungsi restoran sebagai tempat bermain memberikan pengaruh terhadap ruang interior dan aktivitas manusia di dalamnya. Restoran yang mengembangkan fungsinya seperti ini tentunya akan semakin menjamur di masa depan seiring dengan berubahnya gaya hidup manusia. Oleh karena itu, hasil dari penulisan skripsi ini diharapkan dapat menjadi studi pembelajaran yang dapat digunakan dalam perancangan restoran dengan konsep bermain di masa mendatang. ...... ;Lifestyle of eating out is become one of the entertainment for the urban community, they become a lot more time to spend in the restaurant. They are go to the restaurant not only to eat but also to other activities for the purpose of seeking pleasure. This leads to a lot of restaurants that develop functions to facilitate the lifestyle. This thesis aims to look at the development of a restaurant function is now growing in the community and how it relates to the interior space of the restaurant and human activity. This assessment focus on developing the restaurant functions as a place to play. The purpose of this assessment is to be able to see how the role of the interior restaurant space in support of the development of functions and their effects on human activities in it as well as how these two functions can support each other. The author used the method of qualitative analysis by direct observating the object case studies and interviews. Development function of the restaurant as a place to play to give effect to the interior space and human activity in it. Restaurants which are developing functions like this will be more in the future in line with changes in human lifestyle. The results of this study are expected to be the study of learning that can be used in the design of the restaurant with the concept of play in the future.
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2014
S56852
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library