Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Muhammad Rifki Hafid
"Laporan magang ini bertujuan mengevaluasi prosedur audit atas aset tetap pada perusahaan real estate PT VVV yang dilakukan oleh KAP ABC. Proses audit yang dilakukan adalah audit interim yang merupakan bagian dari audit laporan keuangan yang berakhir pada 31 Maret 2020. Selama melaksanakan audit, auditor melihat kesesuaian kebijakan akuntansi aset tetap PT VVV dengan PSAK 16, sebagai standar akuntansi yang berlaku di Indonesia. Selain itu, laporan magang ini juga melihat kesesuaian prosedur audit yang dilakukan oleh KAP ABC dengan teori audit yang berlaku. Hasil laporan magang ini adalah bahwa prosedur audit atas aset tetap yang dilakukan KAP ABC pada PT VVV sudah sesuai dengan standar yang berlaku.

This report discusses the implementation of audit procedures of fixed asset in real estate company PT VVV by KAP ABC. The audit process carried out is an interim audit which is part of the year-end financial statement, 31 March 2020. During audit process, auditor analyzes accounting policy conformity with PSAK 16 as accounting standard which applied in Indonesia. Furthermore, this report also analyzes audit procedure conformity with applicable audit theory. The result of this internship report is that the audit procedures of fixed asset that performed by KAP ABC at PT VVV are in accordance with the applicable
standards.
"
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2020
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Hanin Prihadita
"ABSTRACT
Laporan magang ini bertujuan mengevaluasi prosedur audit atas aset tetap pada perusahaan manufaktur tekstil PT XTC yang dilakukan oleh KAP RWS. Proses audit yang dilakukan adalah audit interim yang merupakan bagian dari audit laporan keuangan yang berakhir pada 31 Maret 2019. Selama melaksanakan audit, auditor melihat kesesuaian kebijakan akuntansi aset tetap PT XTC dengan PSAK 16, sebagai standar akuntansi yang berlaku di Indonesia. Selain itu, laporan magang ini juga melihat kesesuaian prosedur audit yang dilakukan oleh KAP RWS dengan teori audit yang berlaku. Hasil audit menemukan adanya kesalahan pencatatan pada aset tetap yang sudah tidak digunakan. Temuan ini akan dibahas pada rapat akhir audit laporan keuangan PT XTC periode 31 Maret 2019.
"
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2019
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library