Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 19 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Martin, J. Campbell
New York : McGraw-Hill, 1993
620 MAR s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Kelley, David S.
Boston: McGraw-HIll, 2002
620 KEL p
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Warner, Cecil F.
Jakarta: Balai Pustaka, 1985
536.7 WAR d (1);536.7 WAR d (2)
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 1991
S6683
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
J. Wiley & Sons, 2003
1007000013
Multimedia  Universitas Indonesia Library
cover
Walpole, Ronald E.
Bandung: ITB Press, 1995
519.2 WAL i
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Farrashalvat, M.
New York: ellis Horwood, 1990
620.0015 FAR t
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Maswardi Yusra
"Penelitian ini dilakukan dengan metode analisa kuantitatif dengan melakukan perhitungan keekonomian dan daya beli masyarakat pada 14 wilayah jargas Non-APBN yang dibangun pada tahun 2022. Hasil analisa daya beli masyarakat diperoleh rata-rata RT-1/PK-1 sebesar Rp. 5547/m3 dan RT-2/PK-2 sebesar Rp 7032/m3. Hasil analisa kelayakan ekonomi didapatkan bahwa jika IRR berdasarkan WACC = 12,65% diperoleh harga Rp.10.339/m3. Penelitian ini telah menerapkan kode etik dan etika profesi insinyur serta memperhatikan keselamatan, kesehatan, dan keamanan kerja dan lingkungan. Pada pekerjaan penelitian ini penulis bertugas sebagai anggota tim perhitungan harga keekonomian jargas Non APBN dan anggota tim persiapan dan pengawas kajian pengukuran daya beli masyarakat tahun 2022.

This research was carried out using a quantitative analysis method by calculating the economic and purchasing power of the community in 14 Non-APBN gas network areas built in 2022. The results of the analysis of community purchasing power obtained an average RT-1/PK-1 of Rp. 5547/m3 and RT-2/PK-2 amounting to IDR 7032/m3. The results of the economic feasibility analysis show that if the IRR is based on WACC = 12.65%, the price is IDR 10,339/m3. This research has implemented the engineer's professional code of ethics and ethics and paid attention to work and environmental safety, health and security. In this research work the author served as a member of the non-APBN economic price calculation team and a member of the preparation and supervisory team for the study of measuring people's purchasing power in 2022."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2023
PR-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Badrun Rachman
"Peningkatan sumber daya manusia di era globalisasi (Era Revolusi Industri 4.0) saat ini sudah sangat mendesak, terutama sumber daya yang terkait dengan ilmu keteknikan, dimana tuntutan tenaga professional untuk berkompetisi dalam pekerjaan keinsinyuran semakin ketat dan kompleks.
Semenjak diberlakukannya Undang-undang Keinsinyuran, maka syarat utama untuk mendapatkan status Insinyur Profesional dibidang keteknikan adalah mengikuti Program Studi Profesi Insinyur, selama minimum 1 tahun dengan beban 24 sks dalam 2 semester dan Saat ini Penulis sedang mengikuti Program Studi Profesi Insinyur di PPI FTUI. Didalam mengikuti Program Studi Profesi Insinyur Salah satu kewajiban penulis adalah melakukan praktek keinsinyuran dan membuat Laporan Praktek Keinsinyuran.
Tema yang Penulis angkat dalam penyusunan laporan Praktek Keinsinyuran adalah Perencanaan Konstruksi LED/Videotron sesuai Standar Nasional Indonesia (SNI) yang berlaku saat ini dan disesuaikan dengan kondisi kemampuan melaksanakan pembangunannya dan kemudahan dalam penggunaan material dan peralatan yang ada. Dengan adanya Standar Perencanaan Konstruksi LED/Videotron yang mengikuti Perencanaan Standar Nasional Indonesia (SNI), maka diharapkan dapat dijadikan sebagai referensi dalam pembangunan konstruksi LED/Videotron."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2020
PR-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
<<   1 2   >>