Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Bilqis Nur Asyiah
Abstrak :
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai konsentrasi salinitas media pemeliharaan terhadap sintasan dan pertumbuhan benih ikan papuyu dan menentukan salinitas optimum pada media pemeliharaan benih ikan papuyu terhadap sintasan dan pertumbuhan. Benih berukuran 2 ± 0,3 cm dan 1 ± 0,11 gram dipelihara selama 40 hari. Rancangan acak lengkap digunakan dengan salinitas 0 ppt, 3 ppt, 6 ppt dan 9 ppt serta 3 pengulangan. Hasil penelitian menunjukkan salinitas 0 ppt memberikan nilai terbaik pada sintasan 67,78%, laju pertumbuhan spesifik 5,61%, pertumbuhan bobot mutlak 2,73 gram dan panjang mutlak 2,63 cm. Salinitas optimum berdasarkan hasil dugaan persamaan regresi kuadratik terhadap sintasan, LPS, pertumbuhan bobot mutlak dan panjang mutlak masing-masing dicapai pada salinitas 1,8 ppt, 2,5 ppt, 2,8 ppt, dan 3,3 ppt.
The research aimed to determine the effect of various concentrations of salinity media of fry climbing perch on the survival and growth and to determine the optimum salinity of fry climbing perch on survival and growth. Fry size 2 ± 0,3 cm and 1 ± 0,11 gram maintained for 40 days. Completely randomized design is used with salinity 0 ppt, ppt 3, 6 and 9 ppt and 3 repetitions. The results showed salinity 0 ppt deliver the best value on the survival rate of 67,78%, the specific growth rate of 5,61%, the growth of the absolute weight of 2,73 grams and the absolute length of 2,63 cm. The optimum salinity is based on estimates for quadratic regression equation to survival, LPS, growth in absolute weight and the absolute length of each achieved at a salinity of 1,8 ppt, 2,5 ppt, 2,8 ppt and 3,3 ppt.
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2016
S63937
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
An Nisa Nurul Suci
Abstrak :
Suhu yang digunakan, pada penelitian ini berbeda-beda (25°C, 27°C, 29°C, dan 31°C). Panjang dan bobot awal ikan uji adalah 2±0,3 cm dan 1±0,11 g. Benih ikan ditebar sebanyak 70 ekor per kontainer dan diamati selama 35. Hasil penelitian menunjukkan sintasan tertinggi (79,05±2,18%) pada perlakuan 27°C, namun tidak berbeda nyata dengan sintasan pada 31°C (71,90±1,74 %). Nilai tertinggi dari pertumbuhan bobot mutlak (2,33±0,09 g), pertumbuhan panjang mutlak (2,36±0,07 cm), dan laju pertumbuhan (5,65±0,09%bobot/hari) berada pada 31°C. Dengan demikian, suhu terbaik pada penelitian ini adalah 31°C.
The study was used different temperature (25°C, 27°C, 29°C, and 31°C). Initial length and weight of the fries are 2 ± 0,3 cm and 1 ± 0,11 g. The fry stocked as many as 70 per container and observed for 35 days. The results showed the highest survival rate (79,05 ± 2,18%) at 27°C but there was no significant difference with 31°C (71,90±1,74 %). The highest value of weight growth (2,33 ± 0,09 g), length growth (2,36 ± 0,07 cm), and the growth rate (5,65 ± 0,09 %weight/day) were at 310C. Thus, the best temperature in this study is 31°C.
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2016
S64869
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library