Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Isye Nur Isyroh
Abstrak :
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui responsiveness dan korelasi dinamis antara stock market dan bond market pada saat periode penerapan Quantitative Easing dan mendeteksi kemungkinan terjadinya contagion atau flight to quality. Penelitian dilakukan pada stock price index dan bond price index dari lima negara yaitu Amerika Serikat, Jepang, Singapura, Malaysia dan Indonesia. VAR digunakan untuk mengetahui besaran variance decomposition dan impulse response. Residual didapat dari pengolahan return pada VAR dan diaplikasikan ke dalam model DCC untuk mendapatkan korelasi residual. Tidak ditemukan contagion dan flight to quality yang signifikan, namun decoupling ditemukan dengan signifikansi kuat dalam penelitian ini.
ABSTRACT
This study aims to determine the responsiveness and dynamic correlation between stock market and bond market, and to detect the possibility of contagion and flight to quality during the implementation period of Quantitative Easing QE . The study is conducted in five countries, namely United States, Japan, Singapore, Malaysia and Indonesia. VAR employed to obtain variance decomposition and impulse response. Residual values from return originated from VAR estimation applied into the DCC framework to obtain the residual correlation. Result shows no evidence of significant contagion and flight to quality in QE period, but there is a strong significant sign of decoupling.
2017
T48292
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Jeremmy Erickson
Abstrak :
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk.mengetahui pengaruh perpindahan modal atau net equity flows yang dipicu oleh flight-to-quality terhadap korelasi return pasar saham dengan return currency market negara maju dan berkembang selama tahun 2002 ? 2015 dengan menggunakan metode regresi panel. Hal tersebut akan digunakan sebagai dasar dari analisis pair-wise correlation pasar saham dan currency market negara maju dan berkembang di dunia dan terutama Indonesia. Penelitian ini menemukan bahwa perpindahan modal yang dipicu oleh flight-to-quality memberikan pengaruh positif terhadap korelasi antara return pasar saham dengan return currency market, namun negatif pengaruhnya untuk Indonesia. Penelitian ini menemukan bahwa negara maju yang berinvestasi di negara berkembang akan mendapatkan efek diversifikasi berupa tambahan volatilitas, dan negara berkembang yang berinvestasi di negara maju akan mendapatkan pengurangan varians portofolio.
ABSTRACT
This research objective is to explain the effect of net equity flows induced by flight-to-quality on correlation between stock market return and currency market return, especially in Inonesian investor perspectives on 2002 ? 2015 period using panel regression. This research also provide comprehensive explanation on pair-wise correlation between stock market return and currency market return. This research finds that net equity flows induced by flight-to-quality have a significant positive effect on correlation between stock market return and currency market return, but from Indonesian perspectives, net equity flows generate negative correlation between stock market return and currency market return. This research finds that for developed country investor, investing in emerging countries will gives an increased return volatility of their portfolio, and for emerging country investors, investing in developed countries will give a reduced varians effect to their portfolio.
2016
S66485
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library