Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 1 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Taufiq Indra Rukmana
" Kakao dan produk olahannya memiliki kandungan flavonoid yang tinggi, terutama katekin dan epikatekin. Flavonoid bermanfaat bagi kesehatan manusia antara lain sebagai antioksidan, antikanker, antiinflamasi, serta kesehatan kardiovaskuler. Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh kondisi optimum analisis katekin dan epikatekin dalam hasil olahan biji kakao secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) dengan detektor ultraviolet. Kondisi analisis optimum adalah menggunakan fase diam kolom C-18, fase gerak air-asetonitrilasam trifluoroasetat 4 % (90:10:1, v/v/v), kecepatan alir 1,0 ml/menit, dan panjang gelombang 280 nm. Hasil validasi analisis katekin dan ... "
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2010
S33169
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library