Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Kenny Andinia Savitri
Abstrak :
ABSTRAK
Fokus dari penelitian ini adalah representasi dan identitas dalam tujuh iklan J.CO Donuts'-C(?/fee yang dimuat dalam dua media cetak lokal, yaitu majalah Fennna dan harian Kompas. Mengacu pada rumusan masalah, tujuan dari penelitian ini terdiri dari dua hal. Pertama, mengungkapkan bagaimana donat direpresentasikan dalam kaitannya dengan pembentukan identitas konsumer pada tujuh iklan J.CO. Kedua, menunjukkan ideologi yang terdapat dalam tujuh iklan tersebut. Constructionist approach digunakan dalam penelitian ini untuk menekankan proses pembentukan makna melalui representasi dan semiotika Barthesian merupakan teori yang dipilih untuk menelaah representasi donat dalam setiap iklan. Penelitian ini menjabarkan bahwa donat direpresentasikan sebagai prestisius, mutakhir, berkelas, berharga, mewah, eksklusif, dan superior. Ditambah lagi, penelitian ini menjelaskan bahwa konsumer J.CO direpresentasikan sebagai masyarakat urban (di Indonesia) yang memiliki modal ekonomi dan modal kultural tinggi. Pesan lingual berupa lokasi gerai J.CO, alamat website dan nomor hotline, serta penggunaan bahasa Inggris Amerika menandakan adanya eksklusi dan inklusi dalam pembentukan identitas konsumer J.CO. Berkaitan dengan hal ini, makna donat, produk yang secara konsisten hadir dalam iklan, dibangun sebagai pembeda sosial. Selera adalah ideologi yang melandasi pembentukan makna tersebut. Ideologi ini mengklasifikasi konsumer J.CO dan tak terhindarkan melegitimasi perbedaan sosial antara konsumer J.CO dan masyarakat lainnya. Dengan demikian, tujuh iklan J. CO Donut.s'&C(?ffee memegang peran penting sebagai sites pembentukan makna donat dan identitas konsumer.
2008
T39953
UI - Tesis Open  Universitas Indonesia Library
cover
Antinah Latif
Abstrak :
ABSTRAK
Nama : Antinah LatifProgram Studi : Ilmu Kesehatan MasyarakatJudul tesis : ldquo;Aplikasi Irene Donut: Penerapan, Penerimaan, dan PerubahanPerilaku Orang tua dalam Mencegah Karies Gigi Murid TK diKota Serang, Banten, Tahun 2018 rdquo;Pembimbing : Dr. drs. Tri Krianto, M.KesIrene Donut merupakan salah satu program interaktif berbentuk komputer atau versimanual yang efektif untuk melakukan penilaian risiko karies gigi sehingga mampumengubah perilaku orang tua. Namun untuk versi berbasis android sampai saat inibelum dilaporkan. Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh aplikasi ldquo;IreneDonut rdquo; terhadap perilaku orang tua dalam mencegah karies gigi murid TK dan untukmelihat tingkat penerimaan aplikasi. Desain studi menggunakan pre-eksperimentaldengan pengukuran berulang. Intervensi dilakukan di Kota Serang, Banten-Indonesiadengan melibatkan 62 orang tua dari 4 sekolah TK. Intervensi dengan mengaplikasikan ldquo;Irene Donut rdquo; versi android. Perilaku orang tua diukur menggunakan kuesioner untukmelihat perubahan perilaku sebelum dan setelah intervensi. Data dianalisismenggunakan uji Wilcoxon. Hasil penelitian terdapat pengaruh aplikasi terhadappengetahuan p=0,0005 , sikap p=0,001 , and practice p=0,0005 . Besar peningkatanterhadap perilaku mencegah karies gigi adalah 35-40,74 , 5.6 , and 13-21 . Terjadipeningkatan terhadap tingkat penerimaan aplikasi oleh orang tua sebesar 4,9 . Tingkatpenerimaan yang mengalami peningkatan adalah faktor kemanfaatan; kesesuaian; keterujian;keteramatan; daya tarik; akseptabilitas; keterlibatan diri; dan niat berperilaku. Kesimpulannyaadalah intervensi menggunakan aplikasi ldquo;Irene Donut rdquo; versi android mampu meningkatkanperilaku orang tua dalam mencegah karies gigi murid TK di Kota Serang dan secara umumaplikasi ini diterima oleh pengguna.Kata kunci: Irene donut, berbasis android, penilaian risiko karies, penerimaan, perilakuorang tua
ABSTRACT
Name Antinah LatifStudyProgram Public Health ScienceTitle ldquo Irene Donut app Usage, Acceptance, and Parent rsquo sBehavioral Change to Prevent Caries in Preschool Children,Serang City, Banten, 2018 rdquo Counsellor Dr. drs. Tri Krianto, M.KesIrene rsquo s donut is an interactive program in the form of computer or manual version as aneffective tool for assessing caries risk and changing parent rsquo s behavior. It has beendemonstrated in many studies. But its android version has not been reported. Theobjectives of this study to analyze the effect ldquo Irene Donut rdquo android version on mother rsquo sknowledge, attitude and practice to prevent caries and to describe the acceptance ofapplication by user. The design of this study was pre experimental with repeatedmeasure. A pre post intervention study was conducted in Serang City, Banten Indonesia andinvolved 62 parents from 4 preschools. The intervention was conducted by applying ldquo Irenedonut rdquo . A self administered measurement was applied to assess oral health behavior before andafter the program with conducted for 3 weeks. The data were analyzed using Wilcoxontest. Results of this research show that there was an effect of ldquo Irene donut rdquo androidversion on mother rsquo s knowledge p 0,0005 , attitude p 0,001 , and practice p 0,0005 .The good knowledge, positive attitude, and good practices on caries prevention increased by 35 40,74 , 5.6 , and 13 21 . Generally, User acceptance of application has been increased in 3weeks 4,9 positive acceptance are usefulness compatibility triability observability attraction acceptability self involvement and behavioral intention. In conclusion, oral healthbehavior on caries prevention could be improved by the oral health education program withsimulator ldquo irene rsquo s donut rdquo android version and this application can be accepted by users.Keywords Irene donut, android version, assessment of carries risk factor, acceptanceapplication and parent rsquo s behavior
2018
T50303
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Evi Nurhidayati
Abstrak :
Minimnya konsumsi serat dapat menyebabkan terjadinya berbagai penyakit. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk berbahan dasar buah dan kulit pisang (Musa paradisiaca) sebagai makanan alternatif sumber serat berupa donat yang dapat diterima masyarakat. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental laboratorium dengan metode rancangan acak lengkap. Panelis dalam penelitian ini adalah 50 mahasiswa FKM UI. Hasil penelitian menunjukkan bahwa donat yang paling disukai panelis adalah donat 683 dengan substitusi buah dan kulit pisang (dry basis) sebesar 5,82% buah pisang dan 18,41% kulit pisang. Berdasarkan hasil uji laboratorium, donat 683 memiliki kandungan gizi yaitu energi 338,91 kkal; air 28,23 gram; abu 0,73 gram; lemak10,95 gram; protein 4,31 gram; karbohidrat 55,78 gram; serat pangan larut 2,13 gram; dan serat pangan tak larut 9,12 gram per 100 gram donat. Penambahan buah dan kulit pisang dengan kadar serat tinggi pada donat formulasi meningkatkan jumlah energi, kadar abu, lemak, karbohidrat, dan kadar serat pangan total (serat pangan larut dan tak larut). ......Deficiency of dietary fiber can cause so many diseases. The main goals from this research are to make innovative product, especially donut, that made from fruit and peel of banana (Musa paradisiaca) and also to know the acceptance for this product. This research is an experimental research that using completely randomized design method. Panelists for hedonic test in this research are 50 students from Faculty of Public Health UI. The result of this research shows that the favorite donut is donut 683 that substituted by 5,82% banana fruit and 18,41% banana peel (dry basis). Based on laboratorium analysis, the nutrient contents of donut 683 are 338,91 kcal of energy; 28,23 gram of moisturize (water); 0,73 gram of ash; 10,95 gram of fat; 4,31 gram of protein; 55,78 gram of carbohydrate; 2,13 gram of soluble dietary fiber; and 9,12 gram of insoluble dietary fiber per 100 gram of donut. Addition of fruit and peel of banana, that contain with high fiber, can increase the content of energy , ash, fat, carbohydrate, and total dietary fiber (soluble and insoluble dietary fiber).
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2015
S60321
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library