Ditemukan 4 dokumen yang sesuai dengan query
Jakarta: Kominfo, 2014
304.659 8 SIA
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Faisal Amir
"Kebahagiaan umumnya dianggap sebagai hal penting. Dalam arti yang paling rasional, mengejar kebahagiaan adalah tujuan akhir dari semua tindakan kita. Ekonomi kontemporer telah menekankan peranan pendapatan dalam meningkatkan kebahagiaan seseorang. Meskipun teori ini umumnya benar, pendapatan hanyalah alat untuk mencapai tujuan dan bukan tujuan itu sendiri. Menggunakan data Susenas 2012, menganalisis beberapa faktor penentu lain yang memengaruhi kebahagiaan. Saya menemukan bahwa meskipun pendapatan berkontribusi besar pada kebahagiaan, faktor sosial demografi sama penting dari pendapatan itu sendiri.
Happiness is generally considered an important. In the most rational sense, the pursuit of happiness is the end goal of all our actions. Contemporary economics have overemphasized the role income plays in increasing a person’s happiness. Although this theory is generally true, income is merely a means to an end rather than an end in itself. Using data from the National Socioeconomic Survey 2012, analyse some of the other determinants of happiness. I find that although income is a substantial contributor to happiness, socio-demographic factors are as important as income in itself."
Depok: Program Pascasarjana Universitas Indonesia, 2015
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Ede Surya Damarwan
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2024
PGB-pdf
UI - Pidato Universitas Indonesia Library
Siti Soimatun
"Penelitian analisis sitiran dalam berbagai disiplin ilmu telah banyak dilakukan. Penelitian analisis sitiran kali ini dilakukan untuk bidang kependudukan. Tujuannya: (1). Berusaha mengetahui judul, peringkat, usia dan bahasa dari majalah yang disitir oleh para ilmuwan kependudukan dalam laporan penelitiannya dan artikelnya yang ditulis dalam Malalah Demografi Indonesia terbitan tahun 1980-1986. (2). Berusaha mengetahui berbagai bentuk literatur, usianya dan bahasanya yang disitir oleh para ilmuwan kependudukan dalam laporan penelitiannya dan artikelnya yang ditulis dalam majalah Demografi Indonesia terbitan tahun 1980-1986. Laporan Penelitian dan Majalah Demografi Indonesia terbitan tahun 1980-1986 adalah terbitan Lembaga Demografi Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (LD FEUI). Dari 36 judul Laporan Penelitian dan 45 judul artikel majalah tercatat 1320 sitiran dalam berbagai bentuk literatur yang setelah dianalisis menghasilkan: (1). Diperoleh 28 judul majalah yang masing-masing mendapat 3-28 sitiran. 3 dari 28 judul majalah tersebut menduduki peringkat tinggi yaitu Majalah Demografi Indonesia mendapat 28 sitiran, Population Studies mendapat 25 sitiran dan Bulletin of Indonesian Economic Studies mendapat 20 sitiran. Bahasa Pada majalah yang paling banyak digunakan adalah bahasa Inggris dan usia majalah yang paling banyak digunakan adalah 5-9 tahun. (2). Diperoleh 7 bentuk literatur yang disitir. Bentuk literatur monograf mendapat sitiran tertinggi. Urutan kedua majalah kemudian disusul secara berurutan dengan laporan penelitian, terbitan pemerintah, kertas kerja konperensi, tesis atau disertasi dan terakhir bentuk lain-lain. Bahasa yang paling banyak digunakan dari ketujuh bentuk literatur tersebut adalah bahasa Inggris dan usia ketujuh bentuk literatur yang paling banyak digunakan adalah 0-4 tahun."
Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 1988
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library