Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Agnes Banteng Pramono
Abstrak :
ABSTRAK
Program Simapan Pinjam Perempuan PNPM Mandiri bertujuan memberdayakan perempuan agar dapat berdaya dan mandiri secara ekonomi. Kabupaten Bantul merupakan wilayan yang menerima alokasi dana SPP PNPM Mandiri yang besar. Hal ini dikarenakan di Kabupaten Bantul terdapat banyak usah kecil yang dimiliki oleh perempuan. Tesis ini menganalisis pelaksanaan Program SPP PNPM Mandiri Kabupaten Bantul berdasarkan atas kesesuaian sasaran penerima manfaat SPP, pelaksanaan prosedur program SPP, serta pencapaian dengan tujuan memberdayakan perempuan Indonesia. Untuk melengkapi kebutuhan analisis peneliti mengevaluasi peningkatan penghasilan perempuan penerima SPP PNPM Mandiri terukur dari lamanya menjadi anggota penerima manfaat SPP, tingkat pendidikan, jenis usaha serta berapa lamanya penerima manfaat telah melakukan kegiatan usahanya. Analisis ini menggunakan statistik sederhana serta model regresi linear sederhan.
ABSTRACT
Program Simpan Pinjam Perempuan PNPM Mandiri aims to empower women to bi empowered and economically independent. Bantul district has receive big allocation on SPP PNPM funding. This is because in Bantul there are many business owned and rums by women. This thesis analyze the implementation of SPP PNPM Mandiri Bantul district based on the suitability of the target SPP beneficiaries, SPP Program implementation procedures, as well as the achievement of the objectives to empower women in Indoneis. To complete the analysis, researcher evaluated the icrease of earning by the length of joining the SPP PNPM, level of education, type of business, and how long the beneficiary does has conducted its business activities. It uses a simple statistical analysis and simple linear regression model.
Jakarta: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2014
T55413
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Bagas Sava
Abstrak :
ABSTRAK
Dewasa ini, muncul kebiasaan baru dalam kalangan wisatawan baik dari dalam negeri maupun luar negeri untuk berburu kuliner. Hal ini menciptakan suatu fenomena yang kemudian disebut sebagai wisata kuliner dimana para wisatawan tidak segan untuk membayar mahal agar dapat mencicipi hidangan khas dari suatu wilayah. Kota Yogyakarta pada umumnya yang mengalami perubahan struktural sektor agrikultur menuju manufaktur (tenaga mesin) hingga akhirnya mencapai sektor jasa, wilayah kota Yogyakarta mengalami loncatan dari sektor agrikultur ke sektor jasa dimana industri pariwisata berada di dalamnya, termasuk pariwisata kuliner dengan makanan-makanan khas Yogyakarta seperti gudek, bakpia, yangko, dan lain sebagainya. Disamping makanan tradisional, terdapat juga makanan-makanan khas Yogyakarta yang merupakan hasil dari akulturasi budaya. Sebagai contoh, terdapat bakmi yogya, bakmi pentil, dan mie des yang merupakan hasil dari perpaduan antara budaya Tiongkok dengan budaya lokal. Akulturasi budaya kuliner tersebut dapat dilihat antara lain dari bahan utama, cara penyajian, serta cara pengemasan makanan. Dengan memperhatikan aspek-aspek tersebut, survey lapang akan dilakukan unuk meletakan posisi (plotting) berbagai rumah makan atau restoran di Kota Yogyakarta yang hasilnya kemudian akan diolah untuk menghasilkan sebuah peta pola spasial akulturasi kuliner asing di Kota Yogyakarta dalam jangka waktu antara tahun 2005-2018.
ABSTRACT
New habits among tourists, both from domestic and abroad, in culinary hunt are emerging today. It creates a phenomenon later called culinary tourism where the tourists do not hesitate to pay in a heavy price in order to taste the local dishes of the region. Unlike the Regions of Daerah Istimewa Yogyakarta in general that is undergoing a structural change to agricultural sector towards manufacturing (power machines), the City of Yogyakarta experienced a leap from the agricultural sector to the services sector this is includes the tourism industry which also carries with the culinary tourism with local foods of Yogyakarta as gudek, bakpia, yangko, and so forth. Besides the traditional food, there are also food from Yogyakarta that emerges as the result of acculturation. For example, Bakmie Yogya, Bakmie Pentil and Mie Des. These culinary are the outcome of the combination between Chinese culture with local culture. The culinary culture acculturation can be seen among others from the main material, manner of presentation, as well as a way of packaging food. By paying attention to these aspects, field survey will be conducted by plotting a variety of restaurants in Yogyakarta then processed to produce a map of the spatial pattern of acculturation foreign cuisine in the city of Yogyakarta since 2005-2018.
2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library