Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 40 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Bandung: ITB Press, 2004
621.3 MET
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Asnawi Hassan
Djakarta: Pradnja Paramita, 1970
537 ASN e (1)
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Stratton, Julius Adams
New York: McGraw-Hill, 1941
621.3 STR e
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Vanderlinde, Jack
New York: John Wiley & Sons, 1993
537 VAN c
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Hermawan K. Dipojono, translator
Bandung: ITB Press, 2011
621.3 HER p
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Hayt, William H.
Jakarta: Erlangga, 1990
537.1 HAY e
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2001
TA2535
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Pelusi, Giuseppe
Boston: Artech House, , 1998
621.381 3 PEL q
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Constant, F. Woodbridge (Frank Woodbridge), 1904-
Reading, MA: Addison-Weseley, 1958
530.15 CON t
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Roni Rahadian
"ABSTRAK
Beberapa metodc yang menggunakan persamaan matematika-fisika, seperti halnya Metode Elemen Hingga (Finite Elemen Mezhodl FEM) yang dipakai didalam skripsi ini, diolah untuk dapat merepresemasikan kecenderungan dari karakteristik medan elektromagnetik dari suatu objek.
Penerapan Absorbing Boundary Condition (ABC) pada permasalahan medan elektromagnetik open region merupakan cara yang dilalcukan sebelumnya [1], namun metode kondisi batas ini tidak menghilangkan semua relleksi yang terjadi dari semua sudut pada kondisi batas sehingga tidak dapat diposisikan terlalu dekat dengan objek yang akan dihitung. Pada skripsi ini penggunaan konsep Per;/early Marched Layer (PML), yang merupakan material bersifat lossy, diajukan untuk pembatasan open region dengan lebih balk, yang menyerap semua gelornbang keluar tanpa terjadinya refleksi sehingga dapat diletakkan sedekat mungkin ke objek yang berakibat pada peningkatan efisiensi perhitungan [1]. Pemodelan berbasiskan vektor elemen digunakan karena keterbatasan pemodelan elemen berbasiskan skalar dalam merumuskan objek-objek tidak homogen[2].
Perangkat lunak yang digunakan untuk pemodelan ditulis dengan bahasa pemrograman CH- yang di-compile, serta dioperasikan pada basis Operating System (OS) Linux. OS linux yang digunakan unluk memperoleh data yaitu OS Linux redhat 7 dan mandarake 6.22.

"
2001
S39687
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4   >>