Ditemukan 19 dokumen yang sesuai dengan query
Asseta Ismadhianti Kadar, author
Studi pengaruh komposisi sarapan terhadap performa kognitif dan fisik dilakukan pada siswa/i SMP/SMA Negeri Khusus Olahragawan Ragunan yang terdiri dari 16 atlet renang dan 16 atlet senam. Tiga kombinasi sarapan yangdiberikan dibedakan berdasarkan nilai kkal, yaitu nasi, sereal, dan tidak sarapan. Performa kognitif diukur dengan melihat hasil tes kognitif yang...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2012
S43232
UI - Skripsi (Open) Universitas Indonesia Library
Sohi, Darshan, author
A textbook for diploma, graduate and postgraduate students. It is based on the latest INC recommended syllabus. Content is presented with clarity and full of explanation for each topic. The book illustrates the general principles of nutrition and diet therapy as well as the practical aspects involved in nutrition, planning...
New Delhi: The Health Sciences Publisher, 2018
615.854 SOH c
Buku Teks Universitas Indonesia Library
F.G. (Florentinus Gregorius) Winarno, author
Jakarta: Gramedia, 1997
641.664 WIN k
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Dyah Styarini, author
ABSTRAK
Telah dilakukan pengembangan bahan acuan pestisida golongan organoklorin (α-endosulfan) dan piretroid (bifentrin) pada matriks teh hitam. Kemampuan analisis secara akurat, tertelusur, serta tersedianya nilai estimasi ketidakpastian hasil analisisnya menjadi mutlak dibutuhkan untuk melindungi konsumen dari bahaya residu pestisida yang melebihi ambang batas aman pada teh yang dikonsumsi dan mencegah adanya...
2012
T30273
UI - Tesis (Open) Universitas Indonesia Library
F.G. (Florentinus Gregorius) Winarno, author
Jakarta: Gramedia, 1986
641.664 WIN k
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Starch is one of food component that contribute in defining textural properties of carbohydrat base fried food. The difference of amylose and amylopectin content in starch plays an important role in microstructural properties of food and may cause any different expansion and crispness to fried food. This research had studied...
580 AGR 19 (1-4) 2006
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Igoe, Robert S., author
New York : Chapman & Hall, 1996
R 641.03 IGO d
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
deMan, John M., author
Bandung: ITB Press, 1997
664 DEM k
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Braverman, J.B.S., author
New York: Elsevier , 1963
581.133 BRA i
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Luthfia Annisa Eka, author
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor dominan yang berhubungan dengan kepatuhan membaca label pangan pada siswa SMA Negeri 39 Jakarta Tahun 2018. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain cross-sectional . penelitian dilakukan pada bulan April tahun 2018 di SMA Negeri 39 Jakarta dengan jumlah responden sebanyak 209 orang. Pengumpulan...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2018
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library