Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 26 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Moi, Toril
London: Routledge, 1985
801.95 MOI s
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Habib, M.A.R.
Malden: Blackwell, 2008
801.95 HAB h
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Cambridge: Cambridge University Press, 2013
801.95 LIT
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Hyman, Stanley
"Buku ini membahas mengenai kritik sastra pada masa modern. Di dalam buku ini dijelaskan beberapa tokoh sastrawan dunia dari Eropa dan Amerika yang juga kritikus sastra pada masa tersebut di antaranya Edmund Wilson, Yvor Winters, T.S. Eliot, Constance Rourke, dan Maud Bodkin."
Beirut: Dar al-Tsaqafah, 1958
ARA 913.5 HYM n
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Mina Elfira
"Buku ini merupakan kritik sastra yang diberikan mengenai pandangan Leo Tolstoy terhadap perempuan yang tercermin pada novel Anna Karenina."
Depok: Ulinnuha Press, 2001
891.73 MIN a
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Lane, Richard J
New York, NY: Routledge, 2006
801.950 922 LAN f
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Tallis, Raymond
Houndmills: Macmillan, 1995
801.95 TAL n
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Muhammad Aldio
"ABSTRAK
Tulisan ini membahas mengenai aksi kelompok pemuda di asrama mahasiswa Djakarta Ika-Daigaku yang dikenal dengan sebutan Pemuda Prapatan 10. Aksi mahasiswa Djakarta Ika-Daigaku yang berpusat di Asrama Prapatan 10 memperlihatkan usaha mereka dalam menantang Jepang untuk dapat mencapai Kemerdekaan bangsa Indonesia. Metode yang digunakan dalam penulisan ini menggunakan metode sejarah yang terdiri dari heuristik, kritik, interpretasi dan historiografi. Untuk hasil yang dicapai dari tulisan ini menunjukkan sikap mahasiwa dalam menentang Jepang dan aksi Pemuda Prapatan 10 mencapai kemerdekaan yang selalu melakukan diskusi dan rapat untuk menentukan tindakan selanjutnya karena hal ini yang nanti akan membedakan cara berjuang tiap kelompok pemuda di masa sekitar Proklamasi Kemerdekaan Indonesia.

ABSTRACT
This paper discusses the action of youth groups in Djakarta Ika Daigaku student dormitories known as Pemuda Prapatan 10. Djakarta Ika Daigaku student action centered at Prapatan 10 Dormitory shows their efforts in challenging Japan to achieve Indonesian Independence. The method used in this paper uses historical methods consisting of heuristics, criticism, interpretation and historiography. For the results achieved from this paper shows the attitude of students in opposing Japan and Youth Prapatan 10 action to achieve independence that always hold discussions and meetings to determine the next action as this will later distinguish the way of each youth group struggle in the period around the Proclamation of Indonesian."
2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
London: Continuum, 2004
801.95 DEC
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Castle, Gregory
Malden: Blackwell, 2007
801.95 CAS b
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3   >>