Ditemukan 16 dokumen yang sesuai dengan query
Dyke, S.F.
New York : Interscience , 1960
547.78 DYK c
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Berlin: Springer-Verlag, 1990
547.78 CAR
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Mizoguchi, Toru
Bandung: Qanita, 2018
613.283 MIZ m
Buku Teks Universitas Indonesia Library
"
Ganyong (Canna edulis) is common alternative snack among villagers in southern part of central Java. Its starch content can be used for making "soon" (white noodle). In the future ganyong is potential for staple food and other usage due to its nutrition content. At the village of Jlegiwinangun, ganyong was planted as inter cropping plant in the field and in the home garden ...
"
630 JMSTUT 5:1 (2004)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Irwan Widjaja
"
Ekstrak Phaseolus vulgaris merupakan ekstrak dan kacang jenis White kidney bean. Ekstrak ini digunakan sebagai suplemen untuk menurunkan berat badan, dengan cara menghambat penyerapan karbohidrat melalui hambatan enzim aamilase. Sudah pemah dilakukan penelitian menggunakan ekstrak Phaseolus vulgaris terhadap penghambatan absorpsi karbohidrat dengan menggunakan roti putih, namun belum ada penelitian pada manusia yang menilai efek ekstrak Phaseolus vulgaris terhadap penyerapan karbohidrat setelah makan nasi.
Tujuan penelitian: Mengetahui berapa besar ekstrak Phaseolus vulgaris menurunkan absorpsi karbohidrat pada sukarelawan ...
"
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2006
T 17672
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Rika Rachmalina
"
[ABSTRAK
Remaja putri perlu berada dalam status gizi yang optimal untuk persiapan kehamilannya kelak. Penelitian ini bertujuan membandingkan keragaman makanan pelajar remaja putri. Studi komparatif potong lintang dilakukan pada 220 pelajar putri berusia 14-18 tahun. Pengukuran tinggi dan berat badan dilakukan untuk menentukan skor-BAZ. Pemeriksaan diet dilakukan memakai metode 2xrecall-24 jam untuk menentukan skor keragaman makanan, menggunakan 13 kelompok makanan yang dikonsumsi minimal 15 gram/hari. Perbedaan skor keragaman makanan antara dua kelompok pelajar remaja putri dianalisis ...
"
2015
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Muhamad Aziz Firdaus
"
Penelitian ini bertujuan mengetahui Hubungan antara karbohidrat dan factor lain dengan gula darah pada penderita hipertensi di Puskesmas Tegal Gundil Kecamatan Bogor Utara tahun 2017 (Data Sekunder). Desain penelitian mengunakan cross sectional penelitian dengan observasi dengan pengumpulan data dalam satu waktu di puskesmas Tegal Gundil Kecamatan Bogor Utara Tahun 2017. Hasil penelitian ini tidak ada hubungan antara variabel independen dan dependen. Kadar Gula sewaktu peneliti rata-rata 133,72 mg/dl, kadar gula terendah 69 mg/dl dan tertinggi ...
"
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2019
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Fita Sefriana
"
Penelitian ini memanfaatkan onggok umbi kayu dan umbi garut sebagai medium perkembangbiakan S. cereviciae untuk produksi β-glukan. Onggok umbi dihidrolisis oleh enzim amiloglukosidase agar menjadi glukosa dan dilanjutkan dengan fermentasi oleh khamir pada medium bernitrogen. Dari penelitian yang dilakukan, konsentrasi glukosa hasil hidrolisis tertinggi untuk onggok singkong didapatkan dengan menambah enzim sebanyak 57,5 mg dengan konversi 95,93% dan untuk onggok garut sebanyak 55 mg enzim amiloglukosidase dengan konversi 64,70%. Produksi S. cereviciae tertinggi didapatkan dengan ...
"
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2012
S43658
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
"
Summary:
Studies of vaccines derived from carbohydrate antigens have seen great progress. Synthetic carbohydrate-based vaccines, including polysaccharides, neoglycoproteins, and neoglycolipids, have been explored or used to prevent and treat bacterial and viral infections, cancer, and other diseases ...
"
Hoboken, N.J. ; Oxford [UK]: Wiley, cop, 2009
616.079 CAR
Buku Teks Universitas Indonesia Library
"
This book contains contributions from interdisciplinary scientists to collectively address the issue of targeting carbohydrate recognition for the development of novel therapeutic and diagnostic agents. The book covers (1) biological problems involving carbohydrate recognition, (2) structural factors mediating carbohydrate recognition, (3) design and synthesis of lectin mimics that recognize carbohydrate ligands with high specificity and affinity, and (4) modulation of biological and pathological processes through carbohydrate recognitio ...
"
New Jersey: John Wiley & Sons, 2011
e20375776
eBooks Universitas Indonesia Library