Ditemukan 29 dokumen yang sesuai dengan query
Susy Ria Marlise
Abstrak :
ABSTRAK
Permasalahan yang terjadi pada penderita skizofrenia sangat kompleks.
Tidak hanya pikiran dan emosi yang terganggu, perilaku penderita juga terganggu.
Menurut Kaplan (1997), banyak faktor yang diduga dapat menyebabkan
skizofrenia, salah satu faktor berasal dari dalam keluarga. Tujuan dari penelitian
ini adalah memberikan gambaran mengenai terjadinya gangguan skizofrenia pada
seseorang di dalam keluarga.
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Metode pengumpulan
data yang digunakan adalah wawancara mendalam dan observasi. Penelitian
dilakukan terhadap 2 orang subyek beserta keluarganya yang saat ini tinggal di
Jakarta. Kriteria subyek adalah telah didiagnosa oleh seorang ahli (dr psikiater),
jenis kelamin tidak dibatasi, berusia antara 20-40 tahun dan masih berada di
bawah pengawasan ahli.
Hasil penelitian menunjukan bahwa terjadinya gangguan skizofrenia pada
kedua subyek diduga dapat disebabkan oleh faktor diatesis stress dimana stressor
yang dialami berasal dari faktor lingkungan (psikis). Faktor lainnya adalah faktor
keluarga yang patologis, kondisi sosioekonomi yang rendah, dan faktor biologis.
Temuan lain dalam penelitian ini adalah bahwa gangguan skizofrenia tidak
hanya terjadi pada kondisi ekonomi keluarga yang rendah. Pengasuhan keluarga
yang penuh kasih sayang juga memiliki kemungkinan mempunyai anak penderita
skizofrenia. Selain itu diketahui juga bahwa gangguan skizofrenia mengalami
proses yang panjang, tidak terjadi begitu saja. Hal lain yang ditemukan adalah
penderita skizofrenia dapat menjalani kehidupan aktifitas mereka sehari-hari
seperti sebelum didiagnosa skizofrenia.
Beberapa saran praktis dari penelitian ini adalah pemberian informasi
kepada masyarakat mengenai pengetahuan skizofrenia terutama gejala awalnya
sehingga keluarga dapat mengantisipasi sedini mungkin dan si penderita dengan
segera mendapat pertolongan. Selain itu juga adanya pemberian informasi kepada
keluarga yang memiliki anggota keluarga skizofrenia mengenai bagaimana cara
mencegah agar penderita tidak dirawat berulang kembali.
2004
S3401
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Irena Ganesha
Abstrak :
Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah peningkatan intensitas pencarian informasi melalui Google mempengaruhi Abnormal Trading Volume dan Abnormal Return. Dengan menggunakan sampel sebanyak 30 perusahaan yang terdaftar dalam indeks LQ45 selama periode 2011-2014, penelitian ini membuktikan bahwa peningkatan intensitas pencarian informasi melalui Google tidak signifikan berpengaruh terhadap Abnormal Trading Volume. Selain itu, penelitian ini juga membuktikan bahwa peningkatan intensitas pencarian informasi melalui Google tidak signifikan berpengaruh terhadap Abnormal Return. Penelitian ini memperlihatkan bahwa perdagangan di pasar modal dipengaruhi oleh investor institusional, bukan investor individual.
This study aims to examine whether the increasing of searching information through Google affect Abnormal Trading Volume and Abnormal Return. With the sample of 30 firms included to LQ45 during 2011-2014, this study finds that the increasing of searching information through Google doesn?t significantly affects Abnormal Trading Volume. Besides of that, the increasing of searching information through Google also doesn?t significantly affects Abnormal Return. It is shown that trading activity in Indonesian Stock Exchange is affected by institutional investors, not individual investors.
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2014
S60534
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Ervi Salwati
Abstrak :
Spermatozoa dikatakan normal apabila kepala berbentuk oval dan. ekor tidak menggelun . g. Setiap penyimpangan dari salah satu kriteria spermatozoa .yang normal dipandang sebagai abnormal* Telah dilakukan pengamatan secara mikroskopik terhadap bentuk- I bentuk spermatozoa pada 90 pria pasangan infertil. Sampel dikelompokkan ke dalam tiga kelompok tingkat . kesubur an menurut klasifikasi Farris (1951) yaitu: ke,lompok I, jika terdapat lebih dari 185 juta spermatozoa mo til pep ejakulat; kelompok 11 9 jika terdapat 80 - 185 juta spermatozoa mo I til per ejakulat; dan kelompok III, jika terdapat kurang dari. 80 juta spermatozoa motil per e jakulat. Penghitungan bentuk-bentuk spermatozoa dilakukan dengan cara menghitung jumlah . masing-masing bentuk spermatozoa pada sediaan yang cukup tipis dan penyebarannya merata. Kemudian ., dihitung 500 spermatozoa yang ada di dala .m sediaan tersebut dan diklasifikasikan menurut morfologi yang terlihat di bawah mikros. kop yaitu: bentuk normal oval) dan bentuk abnormal yang terdiri dari kepala . besar, kepala keeil l kepala "tapering'19 kepala 11pyriform"s kepala "amorphous" t kepala duag I dan . kelainan ekor. Hasil per1jitungan dengan uji Kruskal-Wallis menunjukkan bahwa terdapat perbedaan jumlah spermatozoa abnormal di antara ketiga kelompok-tingkat kesuburant Perbedaan yang nyata ter,- lihat antara kelompok III dengan kelompok I dan kelompok I . I,sedangkan antara kelompok I dan kelompok II I tidak menunjukkan perbedaan. Selanjutnya dengan uji X2 terbukti bahwa I proporsi ketujuh bentuk-bentuk spermatozoa abnormal berbeda nyata di antara ketiga kelompok ' tingkat kesuburan. Dengan uji beda proporsi juga terbukti bahwa pada setiap kelompok tingkat kesuburan antara. ketujuh bentuk spermatozoa abnormal menunjukkan perbedaan. Bentuk kepala kecil dan kepala " tapering" merupakan bentuk yang sering muncul pada ketiga kelompok tingkat kesuburan.
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Indonesia, 1987
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Davison, Gerald C.
Jakarta: RajaGrafindo Persada, 2006
616.89 Dav p
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Bogor: Pusat Analisis Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian, Deptan xv, 2008
616.39 WIL
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Fitri Fausiah
Jakarta: UI-Press, 2007
616.89 FIT p
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Bootzin, Richard R.
New York: McGraw-Hill, 1993
616.89 BOO a
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Davison, Gerald C.
Abstrak :
Buku ini membahas berbagai topik tentang psikologi abnormal. Buku ini terbagi atas empat bagian. Bagian pertama merupakan pendahuluan dan isu-isu dasar. Bagian kedua membahas berbagai macam perilaku abnormal. Bagian ketiga tentang life-span developmental disorders. Bagian empat yang merupakan bagian terakhir memaparkan intervensi dan isu-isu etika dalam psikologi abnormal.
New Jersey: John Wiley & Sons, 2004
616.89 DAV a
Buku Teks Universitas Indonesia Library
New Jersey: Wiley, 2010
616.89 ABN
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Davison, Gerald C.
Jakarta: RajaGrafindo Persada, 2006
616.89 DAV p
Buku Teks Universitas Indonesia Library