Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 86 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Sarwanto
Abstrak :
STAR-1 synthetic aperture radar (SAR) imagery takes over portions of East Kalimantan. In the first part of this study, the basic theory of SAR was reviewed, begin by digital signal processing, and then range / azimuth resolution and the last is pulse compression. Specific applications like Frost Filter to reduce speckle caused by multiplicative white noise had been run by "FILTER.F77" program. The Frost filter seems not to give optimum results in this study area. The application of classification also had been run by packet program "Bakosurtanal image analysis system" before and after filtering. Running 'ANALISA & ANALPOS' program and then running its output with 'STATGRAPHIC' program can clear the differences between homogeneous and inhomogeneous areas.
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1988
T-Pdf
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Fathul Muin
Abstrak :
Sistem Telekomunikasi radar sampai saat ini terus mengalami perkembangan yang sangat cepat, hal ini dapat dilihat dari semakin banyaknya aplikasi yang diterapkan pada berbagai bidang kehidupan. Salah satu contoh sistem komunikasi radar yang paling berkembang adalah sistem radar yang memanfaatkan konsep dari micro-doppler radar. Aplikasi radar yang menggunakan konsep micro-doppler radar sudah sangat banyak dikembangkan, diantaranya untuk mendeteksi korban bencana yang tertimbun material, deteksi dengan sistem drone, pengklasifikasian manusia dan hewan, dan berbagai aplikasi lainnya. Komunikasi radar saat ini juga banyak dikembangkan untuk keperluan medis, salah satunya ialah mendeteksi laju pernafasan manusia. Hal ini sangatlah penting dilakukan karena dengan menggunakan teknik ini seorang dokter memungkinkan memonitor pasien dari jarak jauh dan pemantauan pasien secara real time dan terus-menerus. Penelitian ini mengusulkan perancangan radar yang dapat mendeteksi pernafasan manusia, dengan arsitektur quadrature radar, menggunakan modul USRP B200mini sebagia komponen utama radar dan antena Vivaldi yang bekerja pada frekuensi 5,8 GHz. Sistem radar terintegrasi langsung dengan software GNU Radio Companion sebagai pengatur parameter komponen USRP dan Matlab sebagai software untuk mengolah sinyal. Penelitian ini telah melakukan simulasi Persamaan model matematika dari pernafasan manusia yang bertujuan untuk lebih memahami proses sinyal yang terjadi pada radar. Penelitian ini juga telah melakukan pembuatan breath vibrator yang digerakan oleh actuator servo yang dapat menggerakan plat logam yang bertujuan untuk menghasilkan vibrasi yang mirip dengan pernafasan manusia. Pembuatan alat ini digunakan untuk memvalidasi sistem radar dapat bekerja dengan baik dan mendeteksi adanya pergerakan target. Sistem radar pada penelitian ini berhasil mendeteksi laju pernafasan manusia dengan jarak antara antena dan objek hingga 2 m dengan daya sinyal yang lemah yakni sekitar 0.33 mW pada frekuensi 5,8 GHz. Sistem radar juga dapat membedakan laju frekuensi yang berbeda-beda pada setiap target yang berbeda yang artinya sistem radar memiliki laju sensitivitas yang tinggi. Sistem radar yang simpel dan fleksibel ini dapat dijadikan radar portable yang dapat digunakan disegala situasi dan tempat.
Nowadays, the radar telecommunications system continues to experience rapid development. It can be seen from the increasing number of applications that are applied to various fields of life. One example of the most developed radar communication system is a radar system that utilizes the concept of a micro-doppler radar. Radar application with micro-doppler radar concept has been very widely developed, including to detect disaster victims buried in material, detection with a drone system, classification of humans and animals, etc. Currently, radar communication being developed for medical purposes, one of which is to detect the level of human breathing. It is crucial because using this technique, a doctor allows monitoring patients remotely and monitoring patients in real-time and continuously. This study proposes radar that can detect human respiration, with the quadrature radar architecture, using the USRP B200mini module as the main component of radar and Vivaldi antennas that work at a frequency of 5.8 GHz. The radar system is integrated directly with the GNU Radio Companion software as a regulator of the USRP component and MATLAB as software for processing the signals. This research has carried out simulations of mathematical models of human breathing, which aim to understand better the signal processes that occur on the radar. This research has also made the manufacture of breath vibrators that are actuated by a servo that can move metal plates to produce vibrations that are similar to human breathing. Creating this tool is used to validate the radar system can work well and detect the movement of targets. The radar system in this study succeeded in identifying the level of human breathing with a distance between the antenna and the target up to 2 m with low power of around 0.33 mW at a frequency of 5.8 GHz. The radar system can also distinguish the different frequency rates for each different target, which means the radar system has a high level of sensitivity. This flexible and straightforward radar system can be used as a portable radar that can be used in all situations and anyplace.
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2020
S-pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Edde, Byron
Upper Saddle River, N.J. : Prentice-Hall, 1993
621.384 8 EDD r
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Boca Raton, FL: CRC Press, 1995
621.384 8 INT
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Rubin, Maurice
New York: Chemical Publishing, 1963
621.384 RUB r
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Kingsley, Simon
London: McGraw-Hill, 1992
621.384 KIN u
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Safford, Edward L.
Blue Ridge Summit, Pa.: Tab Books, 1981
621.384 8 SAF m
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Hellings, S. J.
Eindhoven: Centrex, 1967
621.384 8 HEL r
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Cheney, Margaret
Abstrak :
Radar imaging is a mathematically rich subject with many interesting applications and a large variety of challenging, mathematical open problems. The goal of this book is to provide mathematicians with the background they need to work in the field, building on the foundation of the underlying partial differential equations. The focus is on showing the connection between the physics and the mathematics and on supplying an intuitive mathematical understanding of basic concepts.
Philadelphia : Society for Industrial and Applied Mathematics, 2009
e20443054
eBooks  Universitas Indonesia Library
cover
Rochmah
Abstrak :
ABSTRAK
Teknologi pencitraan radar dengan kemampuan sensor aktif dapat dioperasikan siang dan malam di segala cuaca. Peralatan sensor pencitraan radar dapat berupa satelit, pesawat terbang, dan pesawat ulang-alik. Penggunaan yang pertama dari teknologi pencitraan radar pesawat untuk kegiatan eksplorasi minyak dan gas untuk indonesia di awal tahun 1970 diikuti penggunaannya dalam sektor perencanaan transmigrasi, kemudian sektor pembangunan dengan pesawat ulang-alik berlangsung sejak tahun 1981 dan terus menerus mencapai sektor pertahanan dan keamanan di darat, laut dan udara sampai penelitian cuaca. Pada tulisan ini dibahas mengenai penggunaan teknologi pencitraan radar untuk kesejahteraan dan keamanan pada masa lalu, sekarang dan yang akan datang.
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2000
LP-pdf
UI - Laporan Penelitian  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9   >>