Ditemukan 83 dokumen yang sesuai dengan query
BULHSR 16:1(2013)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Chairul Razak
"Persyarikatan Muhammadiyah dengan basis anggota sekitar 30 juta orang yang didukung jaringan organisasi di seluruh Indonesia berupa 28.880 unit organisasi, 5.725 lembaga pendidikan, 312 lembaga kesehatan dan 1.257 lembaga sosial, hakekatnya merupakan potensi pasar yang sangat besar dan dapat dikembangkan menjadi sebuah kekuatan ekonomi. Karenanya Muhammadiyah melakukan transformasi dari jaringan organisasi menjadi sebuah jaringan ekonomi melalui aliansi strategis dengan para produsen yang memasok kebutuhan Muhammadiyah. Jaringan ekonomi ini merupakan kombinasi dari tiga pola ekonomi yaitu transaksi skala besar dari perspektif sebagai konsumen, service provider business dari perspektif pola bisnis yang dibangun dari costumer base, serta karakteristik e-commerce yang direct communication dan direct distribution. Dari perspektif tersebut berbagai amal usaha Muhammadiyah disinergikan dan diintegrasikan melalui holding company Badan Usaha Milik Muhammadiyah (BUMM) PT. Solar Global Internasional berdasarkan SK-PPM Nomor 80/SK-PP/ IV.C/1.b/1999 tanggal 20 Oktober 1999.
Berdasarkan hasil analisa, PT. Solar Global Internasional memiliki peluang pasar yang cukup besar namun masih memiliki berbagai kelemahan internal, karenanya strategi yang tepat untuk diterapkan adatah memanfaatkan peluang yang ada dengan meminimalkan kendala internal. Hal ini tercermin dari posisi korporasi yang memiliki daya tarik industri tinggi sedangkan daya saing produknya sedang. Selanjutnya untuk meningkatkan pertumbuhan pangsa pasar, strategi yang dapat diterapkan adaiah pertumbuhan selektif melalui segmentasi untuk membangun keunggulan kompetitif dengan memfokuskan diri kepada suatu ceruk yang telah dipilih secara hati-hati dengan menggunakan aset-aset lokalnya untuk membangun posisi yang aktif."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2005
T17062
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
"Di era teknologi informasi yang sangat pesat seperti sekarang dimana informasi kini bukan lagi hanya sebuah kebutuhan tetapi sudah menjelma menjadi sumber kekuatan baru, seharusnya menjadi momen bagi perpustakaan - perpustakaan di Indonesia untuk membangkitkan the power of library networking -nya.Perpustakaan menjadi kiblat sumber informasi, sumber segala informasi bagi semua orang...."
020 VIS 10:3 (2008)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Shepard, Steven
Boston: McGraw-Hill, 2001
004.68 SHE o
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Kurose, James F.
London: Addison-Wesley, 2005
004.6 KUR c
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Besin Gaspar
"Karena ledakan informasi pada abad modern ini, tidak ada satu perpustakaan pun yang mampu memiliki semua terbitan dalam koleksinya. Pemikiran ini telah membawa perubahan penting bagi dunia perpustakaan dalam melayani pemakainya. Para pengelola perpustakaan mulai manyadari keterbatasan koleksi, tenaga dan sarana fisiklain yang ada di perpustakaan mereka. Mereka disadari bahwa tidak mungkin bagi sebuah perpustakaan untuk memberikan pelayanan yang memuaskan kepada pemakainya dengan kemampuan sendiri. Perlu ada suatu usaha saling membantu antar perpustakaan. Dan timbulah bebagai bentuk kerjasama antar perpustakaan yang dikenal sekarang ini. Kita mengenal kerjasama pengadaan koleksi, kerjasama pengakatalokan besama dan terpusat, kerjasama pinjam antar perpustakaan dan kerjasama pembuatan katalog induk."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 1986
S15182
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Cleisia Tyas Alemina Theodora Inakawa
"
ABSTRAKSkripsi ini berjudul "Evaluasi Penggunaan Social Networking Blitzmegaplex Terhadap Sikap Khalayak (Studi Kasus Penarikan Film Hollywood di Indonesia periode Februari 2011-Oktober2011)". Kesimpulan dari skripsi ini didapatkan bahwa lewat jejaring sosial yang dimilikinya Blitzmegaplex memberikan informasi dan juga berinteraksi dengan publik. Langkah aktif yang dilakukan oleh Blitzmegaplex melalui twitter dan Facebooknya berhasil memberikan pengertian kepada publik dan mempertahankan citra Blitzmegaplex sebagai perusahaan yang baik.Tetapi dibalik keberhasilan kinerja jejaring sosial Blitzmegaplex terdapat beberapa kekurangan diantaranya terlalu seringnya Blitzmegaplex memberikan informasi dengan bahasa inggris yang dirasa kurang baik. Karena tidak semua publik Blitzmegaplex dapat berbahasa inggris dan mengerti apa yang mereka
informasikan jika mereka memakai bahasa asing."
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2012
S-Pdf
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Nurul Muhtadin
"Pengembangan sistem monitoring radio frekuensi merupakan jawaban atas maraknya kasus pelanggaran terhadap penggunaan spektrum frekuensi di Indonesia. Pelanggaran-pelanggaran yang terjadi apabila tidak diatasi dengan segera akan mengakibatkan kerugian yang semakin besar bagi Negara. Namun pengembangan sistem monitoring tidak dapat berjalan dengan optimal. Salah satu kendala yang dihadapi dalam pengembangan sistem monitoring yaitu harga yang tinggi untuk implementasi sebuah stasiun monitoring. Harga sebuah stasiun monitoring yang tinggi menjadi salah satu faktor pendorong dikembangkan sistem portable monitoring frekuensi radio di Indonesia. Berdasarkan pengembangan sistem portable monitoring sebelumnya telah berhasil dilakukan pengukuran parameter frekuensi radio dan field strength. Pengembangan selanjutnya difokuskan untuk pengukuran parameter bandwidth pemancar stasiun radio FM. Didapatkan hasil pengukuran dilapangan, nilai bandwidth dan field strength akan baik bila pengukuran dilakukan di dalam wilayah cakupan pemancar stasiun radio yang ukur. Program pengukuran yang dikembangkan mampu melakukan pengukuran bandwidth radio FM pada test point yang telah ditentukan yaitu untuk stasiun radio Pop FM pada frekuensi 103 MHz.
Nowadays, the increasing number of spectrum-frequency violation happend in Indonesia. This will negatively impact our national income if there is no action taken. The development of the radio-frequency monitoring system is one of the solution to overcome this problem. However, the implementation of this system is expensive. Therefore, there is a low cost model for monitoring system which is the portable model. The development for portable radio monitoring system has been conducted for parameter FM frequency and field strength. This research work will focus on designing the bandwidth measurement program for FM radio station monitoring system. Based on field measurement result, the field strength and bandwidth can be obtained if the measurement is conducted inside the radio transmitter coverage. The Bandwith measurement program can succesfully measure the bandwidth from radio Pop FM at Frequency 103 MHz at several test points."
Depok: Universitas Indonesia, 2014
S61315
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Kurose, James F.
Boston: Pearson Education, 2013
004.6 KUR c
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Diana Kamila
"Pengguna situs jejaring sosial kian meningkat, bersamaan dengan itu, waktu yang dihabiskan dalam penggunaan situs jejaring sosial juga kian meningkat bahkan cenderung berlebihan. Penggunaan situs jejaring sosial yang berlebihan diketahui dapat mendorong seseorang melakukan pembelian kompulsif secara online. Namun penelitian terkait hal tersebut masih terbatas. Untuk itu, tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh penggunaan situs jejaring sosial yang berlebihan terhadap pembelian kompulsif secara online, dengan menggunakan dimensi money attitude sebagai variabel mediasi yang dapat menjelaskan pengaruh penggunaan situs jejaring sosial yang berlebihan terhadap pembelian kompulsif secara online, serta religiusitas sebagai variabel moderasi yang dapat melemahkan pengaruh tersebut. Responden dalam penelitian ini adalah dewasa muda muslim Indonesia yang berjumlah 602 orang. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan SEM Lisrel 8.8. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh penggunaan situs jejaring sosial yang berlebihan berpengaruh positif terhadap pembelian kompulsif secara online yang dimana hubungan keduanya dapat dijelaskan melalui dimensi money attitude yang diantaranya money power dan money anxiety. Selain itu, penelitian ini juga menunjukkan bahwa religiusitas dapat memperlemah hubungan antara penggunaan situs jejaring sosial yang berlebihan dengan money power dan money anxiety.
The users of social networking sites (SNS) has increased, along with with the increase on its users, the time spent on sns has also increased and even been excessive. This excessive usage could drive into an online compulsive buying. However, there is a lack of study analyzing this relationship. Therefore this study will analyze the influence of excessive social networking sites usage towards online compulsive buying by the mediationg role of money attitude as variables that could explain explain the relationship between excessive social networking sites usage and online compulsive buying and moderating role of religiousity as a variable that could weaken the relationship. Respondents of this study are Indonesian muslim young alduts with total of 602 respondents. Analysis of this study is using SEM Lisrel 8.8. This study found that the excessive use of social networking sites positively influence online compulsive buying where the relationship between them is explained by money power and money anxiety as money attitude. Beside of that this study also found that religiosity weaken the relationship between excessive SNS usage and money power and money anxiety."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2021
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library