Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 1 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Arie Puji Lestari
"Pengetahuan gizi yang rendah dan pola makan yang salah menjadi penyebab timbulnya masalah gizi kurang pada remaja. Karya ilmiah ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai dampak penyusunan jadwal menu harian untuk mengatasi masalah gizi kurang. Implementasi yang telah dilakukan bersifat kognitif, afektif, dan psikomotor dengan pendekatan lima tugas kesehatan keluarga. Intervensi unggulan yang dipilih yaitu penyusunan jadwal menu makanan dengan gizi seimbang. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan berat badan pada klien. Keluarga Bapak B melaporkan bahwa telah melakukan upaya pemenuhan nutrisi dengan gizi seimbang dan pola makan yang teratur kepada anak. Rekomendasi untuk pelayanan keperawatan di komunitas selanjutnya diharapkan dapat lebih memaksimalkan peran orang tua dalam pemenuhan gizi seimbang pada anak remaja.

Low nutritional knowledge and the wrong diet be the main problem of malnutrition among adolescents. This final assignment describes the effect of daily menu practices to solve nutrition imbalance problem. Implementation to the family is consisting of the cognitive, affective, and psychomotor that uses the five family health tasks. Nursing interventions that become the main intervention is scheduling of nutritionally balanced menus based on triguna makanan. The evaluation results of nursing care plan effective to make adolescent gain weight. Mr.B and family reported that he had efforts to provide the food with balanced nutrition and regular diet to their children. Recommendation for further nursing practice in community, expected to maximize the role of parents in achieving balanced nutrition in adolescents.
"
Depok: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2014
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library