Ditemukan 15 dokumen yang sesuai dengan query
Redman, Stuart
Jakarta: Jakarta : Erlangga, 2001, 2001
423.1 Red e
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Antonius Suprianto
"Setiap bahasa di dunia memiliki kekhasan sendiri tetapi salah satu ciri dari bahasa yang sifatnya sangat universal adalah manfaatnya sebagai alat untuk blrkomunikasi. Hanfaat ini sangat menguntungkan, is nemberi peluang bagi seseorang untuk dapat menggali berbagai aspek kebudayaan dari berbagai bangsa untuk dapatdisebarluaskandan dinikmati secaramerata."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 1991
S14293
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Steven, Pinker
Seoul: Scien ce Booka, 2009
KOR 495.7 STE d
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Bauer, Lauria
London : Routledge, 1998
428.1 B 41 v
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Torino, 1995
R 453 Voc
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
Termiorshuizen, Gerard
Jakarta , 1981
R 439.313 Ter k
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
Ophuijsen, Ch. A. van (Charles Adrian van), 1856-1917
Weltevreden Landsdrukkerij 1929
I 499.27 O 320
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Jakarta Pustaka Sinar Harapan 1996
I 499.28 A 501 r
UI - Makalah dan Kertas Kerja Universitas Indonesia Library
Anggita Rukmawardani
"Tidak ada yang statis dalam bahasa. Setiap komponen bahasa akan senantiasa berkembang selaju dengan zaman dan manusia pemakainya (J.D. Parera, 2004:108). Berdasarkan hal tersebut, kemunculan ungkapan-ungkapan baru atau ungkapan-ungkapan lama yang telah mengalami gejala pergeseran merupakan suatu fenomena yang tidak terelakkan. Kemunculan penggunaan _gCHOU_h atau _u___vsebagai ___s_____ atau kata-kata yang sedang populer di dalam masyarakat merupakan suatu bentuk kedinamisan bahasa yang diangkat dalam skripsi ini. _u___vakan dibahas permasalahannya dari segi pergeseran fungsi gramatikalnya serta penggunaannya didalam masyarakat Jepang. Hasil analisis yang didapat menunjukkan_u___vtelah bergeser fungsi gramatikalnya dari sebuah morfem terikat menjadi morfem bebas. Hasil lain menunjukkan bahwa ungkapan _u___vsebagai ___s_____ digunakan secara meluas dalam masyarakat Jepang, tidak hanya oleh kelompok sosial tertentu"
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2008
S13493
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Sitorus, Runni Kurniasari
"Skripsi ini membandingkan kecenderungan dan hasil nilai antara bentuk tes yang menggunakan gambar dan tidak, serta melihat pengaruh penggunaan gambar dalam tes kosakata terhadap pemahaman dan daya ingat mahasiswa semester empat tahun ajaran 2007/2008 Program Studi Jerman Universitas Indonesia. Metode penelitian ini adalah eksperimen, sedangkan penyusunannya menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Penelitian menghasilkan bahwa penggunaan gambar pada tes kosakata memiliki kecenderungan nilai Iebih tinggi dan dapat meningkatkan pemerolehan nilai, namun tidak mampu meningkatkan daya ingat peserta tes. Basil penelitian menyarankan bahwa gambar kurang efektif digunakan pada bentuk tes kosakata, namun dapat dimanfaatkan dalam proses pengajarannya.
This research compares the tendency and result of the using of picture in German vocabulary tests to observe how the using of picture influences fourth-semester students' understanding and memory. This research is focused on fourth-semester students of the German Departement in the University of Indonesia. This is done through an experiment, and data collecting is done through a description of quantity. This research shows that the using of picture in vocabulary test has the tendency to increase students' scores, but it does not increase the students' memory. In the end, it is suggested to use picture in teaching Deutsch to students, but it is not recommended to do so in vocabulary tests."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2009
S14976
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library