Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 8 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Kroetz, Franz Xaver
Abstrak :
Buku ini membahas karya sastra jerman dari berbagi macam pengarang terkenal dengan mengkritisasi karya-karya pengrang tersebut. Pengarang terdiri dari pengarang sastra, sandiwara dan lain sebagianaya. Pada seri ke-57 ini, Text + Kritik membahas mengenai salah satu pengarang sandiwara bernama Franz Xaver Kroetz. Di dalam buku ini disajikan beberapa tema yang berkaitan dengan Kroetz dan dramanya, seperti teori drama Kroetz, drama negatif dan postif, pembahasan salah satu karya drama Kreotz "Agnes Bernauer", Kreotz dan Brecht, dan lain sebagianya.
München: text + kritik GmbH, 1978
JER 830.9 KRO t LVII
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Kisch, Egon Erwin
Abstrak :
Buku ini membahas mengenai penulis, jurnalis asal Ceko, Egon Erwin Kisch, yang menulis karyanya di Jerman. Kisch terkenal sebagai "Raging Reporter from Prague" yang mengembangkan reportase sastra mengenai rezim Nazi-Hitler. Di dalam buku dibahas mengenai biografi dan perjalanan Kisch menajadi reporter yang melawan rezim nazi hingga ia ditangkap dan diasingkan pada tahun 1933.
München: text + kritik GmbH, 1980
JER 830.9 KIS t LXVII
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Hochhuth, Rolf
Abstrak :
Buku ini membahas karya sastra, drama, jerman Rolf Hochhuth, seorang pengarang drama Jerman sejak tahun 1960an. Di dalam buku ini terdapat berbagai pembahasan dan kritik mengenai karya-karya Hochhuth.
München: text + kritik GmbH, 1978
JER 830.9 HOC t LVIII
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Fichte, Hubert
Abstrak :
Buku ini membahas mengenai seorang novelis Jerman tahun 1960an, Huber Fichte. Dalam buku dibahas secara kritis karya-karya Fichte serta pembahasan mengenai artikelnya yang mengkritik kinerja polisi Jerman tahun 1960an serta penelitian mengenai Ethonology.
München: text + kritik GmbH, 1981
JER 830.9 FIC t LXXII
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Fleiße, Marieluise
Abstrak :
Buku ini membahas karya sastra, drama, jerman Marieluise Fleißer, seorang pengarang drama Jerman sejak tahun 1920an. Di dalam buku ini terdapat berbagai pembahasan dan kritik mengenai karya-karya Fleißer.
München: text + kritik GmbH, 1979
JER 830.9 FLE t LXIV
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Brinkmann, Rolf Dieter
München: text + kritik GmbH, 1981
JER 830.9 BRI t
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Weiß, Ernst
Abstrak :
Buku ini membahas seorang pengarang asal Jerman, Ernst Weiß. Ia adalah pengarang novel Der Augenzeuge (The Eyewitness), sebuah novel yang berkaitan dengan periode pemerintahan Hitler. Dalam buku ini dibahas mengenai biografi dan karya-karya Weiß, serta keterkaitan Ernst Weiß dengan Franz Kafka.
München: text + kritik GmbH, 1982
JER 830.9 WEI t LXXVI
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Purwiati Rahayu
Abstrak :
Dalam skripsi ini, saya meneliti bagaimana empat orang pria dan seorang wanita Jerman dalam novel Das Superweib menyatakan persetujuan atau penolakan kepada mitra tutur. Saya membatasi percakapan antara empat orang tokoh pria dan seorang tokoh wanita karena kelima orang tersebut adalah tokoh sentral dalam novel karya Hera Lind ini. Ungkapan yang mereka gunakan untuk menyatakan persetujuan atau penolakan dianalisis dari tataran pragmatik berdasarkan teori implikatur percakapan dari Grice dan dari tataran sosiolinguistik berdasarkan teori mengenai ragam bahasa pria dan ragam bahasa wanita dari Katrin Oppermann-Erika Weber dan Ingrid Samel. Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan ungkapan-ungkapan yang digunakan oleh empat orang tokoh utama pria dan seorang tokoh utama wanita Jerman dalam novel Das Superweib untuk menyatakan persetujuan atau penolakan ditinjau dari implikatur percakapan. Selain itu, ungkapan-ungkapan yang mereka gunakan untuk menyatakan persetujuan atau penolakan tersebut dikaitkan dengan ciri ragam bahasa pria dan ragam bahasa wanita. Setelah menganalisis data, saya menyimpulkan bahwa empat orang tokoh utama pria dalam novel Das Superweib lebih sering menggunakan implikatur percakapan dalam menyatakan persetujuan atau penolakan dibandingkan dengan tokoh utama wanita. Namun sebaliknya, ungkapan-ungkapan yang digunakan oleh tokoh utama wanita dalam novel ini untuk menyatakan persetujuan atau penolakan lebih banyak menunjukkan ciri ragam bahasa wanita dibandingkan dengan ungkapan-ungkapan yang digunakan oleh empat orang tokoh utama pria yang menunjukkan ciri ragam bahasa pria.
In dieser Examensarbeit untersuche ich, wie vier deutsche Männer und eine deutsche Frau die Zustimmung oder Ablehnung zu ihren Gesprächspartnern ausdrücken. Ich habe meine Daten nur auf die Gespräche zwischen einer weiblichen Hauptfigur und vier männlichen Hauptfiguren im Roman ?Das Superweib? beschränkt, denn die fünf Personen sind die Zentralfiguren in dieser Arbeit von Hera Lind. Die Ausdrücke, die sie benutzen, um Zustimmung oder Ablehnung auszudrücken, werden pragmatisch und soziolinguistisch analysiert. Die Analyse basiert sich auf die konversationelle Implikatur-Theorie von Grice so wie auch die Theorie von Katrin Oppermann-Erika Weber und Ingrid Samel über Männersprache und Frauensprache. Das Ziel dieser Untersuchung ist, um herauszufinden, welche Ausdrücke, die vier deutsche Männer und die deutsche Frau im Roman ?Das Superweib? benutzen, um Zustimmung oder Ablehnung auszudrücken. Diese Ausdrücke werden vom Aspekt der konversationellen Implikatur gesehen. Auβerdem werden die Ausdrücke mit den Merkmalen der Männersprache und Frauensprache verglichen. Nach der Datenanalyse kam ich zu der Schluβfolgerung, dass die vier deutsche Männer im Roman ?Das Superweib? öfter als die deutsche Frau die konversationelle Implikatur benutzten, um Zustimmung oder Ablehnung auszudrücken. Im Gegensatz dazu sind Ausdrücke, die von der deutschen Frau benutzt wurden, um Zustimmung oder Ablehnung auszudrücken, mehr die Merkmale der Frauensprache zeigen, als die Ausdrücke von den vier Männern, die die Merkmale der Männersprache zeigen.
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 2008
S14975
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library