Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 7 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Eka Sari Rezeki
"Hak untuk menentukan nasib sendiri tidak dapat terwujud secara optimal apabila tidak hak atas informasi karena keputusan didampingi oleh akhir mengenai penentuan nasibnya sendiri hanya dapat diberikan apabila untuk pengambilan keputusan tersebut diperoleh informasi tentang segala keuntungan dan kerugiannya apabila suatu keputusan harus di ambil. Dalam hubungan terapeutik kedudukan dokter dan pasien adalah sederajat. Namun dalam kenyataan yang ada kedudukan pasien lebih rendah disebabkan kurangnya pengetahuan pasien mengenai hak-hak dan kewajibanya bahkan masih berprinsip pada hubungan paternalistik. Ketidak seimbangan hak-hak da kewajiban ini merugikan pasien yang berkaitan dengan tindakan atau kesalahan yang dilakukan oleh dokter, kelalaian atau kesalahan yang dilakukan dokter menyebabkan ia dapat dipertanggung jawabkan secara hukum. Pasien dapat mengatasi masalahnya melalui jalur hukum berdasarkan perundang-undangan yang mengatur pertanggung jawaban dokter terhadap pasien."
Depok: Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 1994
S20604
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Amir Hamzah
"Indonesia dengan jumlah penduduk 148.800.00 merupakan negara nomor 5 di dunia dalam besarnya jumlah penduduk, setelah PRC (1981 : 985,000.000), India (1981: 688. 600.000), Uni Soviet (1981 : 268.000.000), Amerika Serikat (1981 : 229.800.000).
Sensus Penduduk yang diadakan di Indonesia pada tahun 1980 menyebutkan bahwa penduduk Indonesia berjumlah 149.490.298. Hal ini dikatakan oleh Presiden Soeharto pada tanggal 5 Januari 1981 di muka sidang Paripurna DPR-RI sebagai bagian dari Keterangan pemerintah tentang RAPBN 1981/1982. Presiden Soeharto lebih lanjut mengatakan bahwa jumlah penduduk yang besar bukan merupakan jaminan bagi berhasilnya pembangunan. Hal ini dikatakan dalam sambutan beliau pada Pembukaan Koperensi Internasional, Kependudukan dan Keluarga Berencana Dekade-80-an yang telah dibuka pada tanggal 17 April 1981 dimana antara lain dinyatakan bahwa : "jumlah penduduk yang besar tanpa kemajuan peningkatan kesejahteraan rakyat, justru merupakan beban untuk suatu masyarakat dan dapat merupakan bencana bagi generasi yang akan datang". Oleh karena itu apabila terdapat ketidakmampuan untuk menahan laju pertumbuhan penduduk dengan penurunan tingkat kelahiran, maka menurut proyeksi kependudukan, pada tahun 2001 penduduk Indonesia diperkirakan akan berjumlah 280 juta jiwa. " Pertumbuhan penduduk yang terlalu cepat yang tidak diimbangi dengan kenaikan produksi, akan mengakibatkan terjadinya tekanan-tekanan pada sektor penyediaan pangan, sandang, pemenuhan lapangan kerja dan fasilitas-fasilitas kesehatan, pendidikan, pengangkutan, perhubungan dan lain-lain. Ketidakseimbangan seperti dikatakan di atas tidak saja men buikan kegelisahan dan ketegangan-ketegangan sosial, bahkan dapat menimbulkan terjadinya ledakan-ledakan sosial dengan segala akibatnya yang tidak diharapkan.
"
Depok: Universitas Indonesia, 198-
D141
UI - Disertasi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Berman, Donald H.
New York: Oceana Publication, 1972
304.6 BER r
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
[, ]: Universitas Indonesia, 1984
S21586
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
May, John F.
"This book examines the history behind the formulation, implementation, and evaluation of population policies in the more developed, the less developed, and the least developed countries from 1950 until today, as well as their future prospects. It links population policies with the theories of the demographic, epidemiological, and migratory transitions. It begins by summarizing the demographic situation around the world, with an emphasis on population policies and their underlying theories. "
Dordrecht, Netherlands: Springer, 2012
e20401316
eBooks  Universitas Indonesia Library
cover
Weinberg, Roy David
New York: Oceana, 1979
344.73 WEI f
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
London: Commonwealth Secretariat, 1977
344.048 THR
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library