Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 1 dokumen yang sesuai dengan query
cover
William Alfredo
"Situasi pandemi Covid-19 membuat peran jasa pesan antar makanan secara online banyak digunakan oleh masyarakat. Perusahaan yang bergerak pada bidang ini harus memiliki E-Service Quality yang baik untuk mendapatkan E-Satisfaction dari penggunanya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh E-Service Quality terhadap E-Satisfaction dari pengguna Shopee Food di DKI Jakarta pada masa pandemi Covid-19. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei dan Teknik pengambilan data purposive sampling melalui kuesioner online. Teknik Analisa data pada penelitian ini menggunakan analisis multivariat dengan regresi berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dari E-Service Quality terhadap E-Satisfaction. Selanjutnya, penelitian ini juga menunjukkan bahwa dimensi kemudahan penggunaan, privasi dan keamanan, daya tanggap, dan detailed information (informasi rinci) memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap E-Satisfaction dari pengguna Shopee Food di DKI Jakarta pada masa pandemi Covid-19 sedangkan dimensi keandalan dan efisiensi memberikan dampak positif namun tidak signifikan terhadap E-Satisfaction dari pengguna Shopee Food di DKI Jakarta pada masa pandemi Covid-19. Shopee Food diharapkan dapat memfokuskan bisnisnya untuk meningkatkan E-Service Quality nya dengan tujuan untuk meningkatkan E-Satisfaction dari penggunanya, hal ini dikarenakan E-Service Quality memberikan pengaruh yang besar terhadap E-Satisfaction.

The Covid-19 pandemic situation has made the role of online food delivery services widely used by the public. Companies engaged in this field must have good E-Service Quality to get E-Satisfaction from their users. The purpose of this study was to analyze the effect of E-Service Quality on E-Satisfaction from Shopee Food users in DKI Jakarta during the Covid-19 pandemic. The research method uses a quantitative approach with survey methods and purposive sampling data collection techniques through online questionnaires. Techniques of data analysis in this study using multivariate analysis with multiple regression. The results of this study indicate that there is a positive effect of E-Service Quality on E-Satisfaction. Furthermore, this study also shows that the dimensions of ease of use, privacy and security, responsiveness, and detailed information have a positive and significant impact on E-Satisfaction of Shopee Food users in DKI Jakarta during the Covid-19 pandemic. reliability and efficiency have a positive but not significant impact on E-Satisfaction from Shopee Food users in DKI Jakarta during the Covid-19 pandemic. Shopee Food is expected to be able to focus its business on improving its E-Service Quality with the aim of increasing E-Satisfaction from its users, this is because E-Service Quality has a big influence on E-Satisfaction."
Depok: Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia, 2021
S-pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library