Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Safitri Ristagitania Athar
Abstrak :
ABSTRAK
Intervensi yang dilakukan pada kelompok pemulung di RT 04/ RW 05 Desa Jatisari, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat dilakukan untuk mengeluarkan mereka dari siklus kemiskinan. Program intervensi ini diadaptasi dari penelitian Malcolm J. Odell, di Nepal (2005), dan menggunakan strategi psikologi intervensi sosial. Landasan teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Seligman's Cycle of Poverty (1975) dan pendekatan Appreciative Inquiry yang dikembangkan oleh Cooperrider (2005). Hasil dari program intervensi ini adalah para pemulung yang telah mengintemalisasi visi dan mimpi mereka menjadi bentuk strategi perencanaan kegiatan yang sesuai dengan latar belakang mereka, yaitu daur ulang limbah organic.menjadi produk dengan nilai tambahan.
ABSTRACT
Intervention that held among the scavengers in RT 04/RW 05 Desa Jatisari, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Sumedang, West Java, is aimed to break the cycle of poverty they have been thnving on. This intervention programme was adapted from the research of Malcolm J. Odell (2005) in Nepal, India. Psychological and social intervention strategies to analyse the grinding poverty and to enable to break the cycle of poverty were used. The ground theories ofthe programme were Seligman's cycle ofpoverty (1975) and Cooperrider's appreciative inquiry (2001). The result showed that they succeed on internalizing their vision into making strategic action plans that reliable with their conditions, recycling organic waste into a vakue added goods.
2009
T37926
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Safitri Ristagitania Athar
Abstrak :
Intervensi yang dilakukan pada kelompok pemulung di RT 04/ RW 05 Desa Jatisari, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Surnedang, Jawa Barat dilakukan untuk mengeluarkan mereka dari siklus kemisldnan. Program intervensi ini diadaptasi dan pcnclitian Malcolm J. Odell, di Nepal (2005), dan rnenggunakan strategi psikologi intervensi sosial. Landasan teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Seligman’s Cycle of Poverty (1975) dan pcndckatan Appreciative Inquiiy yang dikembangkan oleh Cooperrider (2005). Hasil dari program intervensi ini adalah para pemulung yang tclah mengintemalisasi visi dan mimpi mereka mcnjadi bentuk strategi pefencanaan kegiatan yang sesuai dengan latar belakang mereka, yaitu daur ulang limbah organicmenjadi produk dengan nilai tambahan. ......Intervention that held among the scavengers in RT 04/RW 05 Desa Jatisati, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Sumcdang, West Java, is aimed to break the cycle of poverty they have been thriving on. This intervention programme was adapted from the research of Malcolm J. Odell (2005) in Nepal. India. Psychological and social intervention strategies to analyse the grinding poverty and to enable to break the cycle of poverty were used. The ground theories of the programme were Seligma.n’s cycle of poverty (1975) and Cooperrider's appreciative inquiry (2001). The result showed that they succeed on intemalizing their vision into making strategic action plans that reliable with their conditions, recycling organic waste into a vakue added goods.
Depok: Fakultas Psikologi Universitas Indonesia, 2009
T34208
UI - Tesis Open  Universitas Indonesia Library