Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Rudi Setiawan
Abstrak :
Penelitian ini membahas studi kelayakan investasi line painting plastic booth sebagai antisipasi kenaikan produksi yang terjadi di PT AHM, investasi perlu dilakukan karena jumlah permintaan yang naik setiap tahunnya, dengan adanya investasi ini diharapkan lost of opportunity dapat ditekan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh keputusan apakah investasi tersebut layak atau tidak dijalankan.
Analisa dilakukan dengan berapa aspek dan menghitung beberapa parameter keuangan. Sehingga diperoleh keputusan layak atau tidaknya investasi ini Penelitian dilakukan di PT AHM, data data yang diperoleh seluruhnya benar sehingga tidak perlu dilakukan studi tentang data tersebut. Hasil Penelitian ini meyarankan bahwa investasi ini dapat dijalankan atau tidak, dengan pertimbangan beberapa parameter keuangan yang sudah dihitung.
......This research is discussing the feasibility study for painting plastic booth line investment as the anticipation of production increase which occurs in PT AHM, investment is required because the demand of production is increase every year and by this investment the company able to reduce lost of opportunity. The goal of this research is to gain decision whether the investment is appropriate to be proceed.
Process analysis of this research is based on few feasibility aspects and measurement of few financial parameters. The research is applied in PT AHM and all the validity of data is guarantee based on accuracy therefore it is not required to study further about all related data from the company. The result of this research is to suggest whether the investment can be applied or not to this company by concerning few financial parameters that have been measured.
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2008
S51769
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Rudi Setiawan
Abstrak :
ABSTRAK
Dari Sabang sampai Merauke, Indonesia menyatakan identitasnya melalui makanan dan seni kuliner. Makan bukan hanya soal makan tetapi proses di balik itu, yaitu bagaimana menjadikan makan sebagai cita rasa warisan budaya. Paper ini mencoba merumuskan masalah etis di balik makanan dan aktivitas kuliner dengan memberi perhatian pada masalah hak cipta dan pembelaan terhadap identitas nasional.
Jakarta: Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2016
300 RJES 21:1 (2016)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library