Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Alfa Nurul Atika
"Tulisan ini membahas mengenai penerapan diskresi polisi dalam proses penyelidikan kasus tindak pidana narkotika dan pencucian uang dari hasil kejahatan narkotika yang dilakukan di lingkup Ditresnarkoba Polda Metro Jaya. Dengan memanfaatkan data hasil wawancara serta data kasus di Ditresnarkoba, penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan diskresi dalam proses penyelidikan kasus kejahatan narkotika dan pencucian uang direpresentasikan melalui penyaringan perkara. Diskresi yang dilakukan pada proses penyelidikan kejahatan narkotika dan pencucian uang merujuk pada situasi penerapan diskresi oleh pandangan Wilson. Penerapan diskresi dilakukan dengan mempertimbangkan adanya faktor internal direktorat yang terkait dengan nilai organisasi di lingkup Ditresnarkoba. Identifikasi lima pendekatan normative order meliputi aturan hukum; kontrol birokrasi; pengalaman; kemampuan; dan moralitas memberikan penjelasan bahwa nilai dan budaya organisasi di Ditresnarkoba dapat menjadi pengaruh perilaku polisi terkait penerapan diskresi."
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2020
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Nurul Atika
"Studi ini menguji pengaruh faktor-faktor yang mempengaruhi komitmen organisasi pada 140 orang pegawai yang bekerja pada Badan Usaha Milik Negara (BUMN) bidang pengawasan di Indonesia, yaitu PT SUCOFINDO Pusat. Analisis dari metode Structural Equation Modelling (SEM) menunjukkan bahwa hanya perilaku etis rekan kerja dan kepuasan dengan pekerjaan menjadi prediktor yang signifikan terhadap komitmen organisasi. Dimensi perilaku etis manajer yang berhasil dan aspek-aspek kepuasan kerja lainnya (kepuasan dengan bayaran, rekan kerja dan pengawasan) tidak menjadi kontributor yang signifikan terhadap komitmen organisasi. Studi ini memberikan kesimpulan yang disertai dengan diskusi pada implikasi manajerial dan arahan untuk penelitian selanjutnya.
This study examines the influence of the factors affecting organizational commitment of 140 employees working at the State Owned Enterprises (SOE) monitoring field in Indonesia, namely PT SUCOFINDO Pusat. Analysis of Structural Equation Modeling (SEM) showed that only ethical behavior of coworkers and satisfaction with work become a significant predictor to organizational commitment. The other dimensions in this research model like ethical behavior of successful managers and facets of job satisfaction (satisfaction with pay, co-workers and supervision) did not become a significant contributor to organizational commitment. This study provides conclusion which is followed by a discussion on the managerial implications and directions for future research."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2016
S62781
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library