Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 64 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Fajri
"Skripsi ini membahas tentang implementasi software driver keyboard dengan menggunakan AVR ATxmega 256 A3BU sebagai microcontroller-nya. Software keyboard yang dibangun menggunakan sensor touch sebagai mekanisme input. Untuk mendapatkan akses ke setiap port USB yang ada pada PC perlu diketahui bagaimana sistem protokol USB. Oleh karena itu pada skripsi ini akan dijelaskan bagaimana sistem protokol USB yang telah diimplementasikan pada program. Hardware keyboard yang digunakan terdiri dari 32 channel yang dilengkapi dengan sebuah sensor touch untuk setiap channel-nya. Metode yang digunakan untuk membangun software ini berdasarkan requirement 32 channel adalah metode QMatrix acquisition yang telah ditentukan oleh library QTouch Atmel.

This thesis discusses the keyboard software implementation by using AVR ATxmega 256 A3BU as its micrococontroller. Software keyboard was built using touch sensors as the input mechanism. To gain access to any USB port on the PC we need to know how the USB protocol system is. Therefore in this thesis will be explained how the USB protocol system that has been implemented in the program. The hardware of this keyboard has 32 channels where each channel consists of a touch sensor. The method used to build software based on this 32 channel requirement is QMatrix Acquisition method in Atmel QTouch library."
Depok: Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia, 2013
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Rizka Cinthia Fajri
"Kampus merupakan salah satu tempat terjadinya proses belajar mengajar dan dilengkapi dengan segala fasilitasnya. Beberapa fasilitas pendidikan pernah mengalami kebakaran, seperti UNRI, STIE-PERBANAS dan FT-UI. Dari data Puslabfor Mabes POLRI tahun 2001, 31% kasus kebakaran disebabkan oleh sarana yang kurang memadai seperti kegagalan sarana proteksi kebakaran, petugas tidak terlatih, kesalahan prosedur dan hambatan akses bantuan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang lokasi assembly point di FKM UI yang sesuai dengan Kepmen PU No. 10 Tentang Pengamanan Terhadap Bahaya Kebakaran Pada Bangunan Gedung dan Lingkungan dan NFPA 101: Life Safety Code. Berdasarkan hasil pengumpulan data dan pengolahan data, baik data primer maupun data sekunder, diketahui bahwa lokasi assembly point di FKM UI Untuk Gedung A adalah parkir dibagian depan dan parkir dibagian depan sisi kiri gedung A, untuk gedung F adalah taman didepan gedung G, Sedangkan untuk gedung G parkir disisi kiri gedung dan taman didepan gedung. Setelah ditentukan lokasi assembly point untuk ketiga gedung tersebut sebaiknya FKM UI segera menetapkan lokasi tersebut sebagai lokasi assembly point."
Depok: Universitas Indonesia, 2009
S-Pdf
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
cover
Nurrahman Fajri
"ABSTRACT
Ulmus lanceifolia merupakan tumbuhan dari famili yang menjadi andalan masyarakat etnis Karo sebagai bahan bangunan rumah adat etnis Karo. Ulmus lanceifolia memiliki ciri ekologi seperti habitat khusus tumbuh dan hidup diatas batu gamping (limestone). Desa Lau Buluh merupakan salah satu desa yang memiliki sumber daya alam yaitu batu gamping yang cukup melimpah di Kabupaten Karo. Kekayaan batu gamping di Desa Lau Buluh menjadi daya tarik bagi industri semen. Hal tersebut dapat menjadi ancaman bagi tumbuhan yang berada di hutan Desa Lau Buluh khususnya U. lanceifolia. Oleh sebab itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keberadaan, jumlah dan pola persebaran dari tumbuhan U. lanceifolia serta menjadi data dasar keberadaan U. lanceifolia. Ulmus lanceifolia yang ditemukan berjumlah 97 individu dengan nilai indeks morisita 0,508, dan nilai INP tertinggi pada tingkat Semai 40% dan Pohon 36% yang membentuk pola grafik J terbalik pada hasil tiap tingkat life form. Hasil tersebut menunjukkan bahwa U. lanceifolia memiliki regenerasi yang cukup baik dan memiliki pola sebar mengelompok.

ABSTRACT
Ulmus lanceifolia is a plant from the Ulmaceae family that is a mainstay of the Karo ethnic community as a building material for Karo ethnic traditional houses. Ulmus lanceifolia has ecological features such as special habitats that grow and live on limestone. Lau Buluh village is one of the villages that has natural resources, namely limestone which is quite abundant in Karo Regency. The wealth of limestone in Lau Buluh Village is an attraction for the cement industry. This can be a threat to plants in the forests of Lau Buluh Village, especially U. lanceifolia. Therefore, this study aims to determine the existence, number and distribution patterns of U. lanceifolia plants and become the basic data for the existence of U. lanceifolia. Ulmus lanceifolia which was found was 97 individuals with a morisita index value of 0.508, and the highest INP value at Semai level was 40% and a 36% tree formed an inverted J chart pattern on the results of each level of life. These results indicate that U. lanceifolia has good regeneration and has a clustered scattered pattern."
2019
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Dwiki Mirwan Fajri
"Laporan magang ini bertujuan untuk mengevaluasi prosedur test of details yang dilakukan oleh KAP SENJA pada audit atas aset tetap milik PT BUNDAR untuk laporan keuangan yang berakhir pada 31 Desember 2019. PT BUNDAR merupakan perusahaan yang bergerak dalam sektor manufaktur penghasil ban kendaraan bermotor. Laporan magang ini berfokus pada evaluasi kesesuaian prosedur test of details yang dilakukan oleh KAP SENJA dengan teori dan standar akuntansi dan audit yang berlaku. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa prosedur yang dilakukan KAP SENJA telah sesuai dengan teori dan standar yang digunakan. Selain itu, dibahas pula refleksi diri yang berguna untuk perbaikan diri penulis ke depannya.

This report discusses about evaluation of test of detail procedure done by KAP SENJA in audit of fixed assets owned by PT BUNDAR in its financial statement ended in December 31, 2019. PT BUNDAR is a manufacturing company that produces tires for various vehicles. This report is focused on evaluating suitability of test of details procedure done by KAP SENJA with the applicable theories and standards of accounting and auditing. The result shows that the procedures conducted by KAP SENJA have been done properly according to the theories and standards. Besides, this report consists of author`s selfreflection which can be used for further self-development."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2020
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Dian Yasmina Fajri
"ABSTRAK
Skripsi ini bertujuan untuk membuktikan persamaan penokohan dan tema empat cerpen Muhammad Husain Haikal dan untuk lebih memperkaya pengenalan terhadap karya-karya sastraArab.
Penelitian menggunakan metode kepustakaan dan metode pendekatan intrinsik untuk melihat unsur-unsur yang membangun karya sastra dari dalam.
Hasilnya menunjukkan bahwa cerpen ini mempunyai persamaan dalam penokohan dan tema.Pada penokohan terdapat pengulangan mengenai watak wanita-wanita yang lemah dan rapuh dibawah perwalian laki-laki yang keras dan kasar, juga terdapat pengulangan laki-laki yang berwatak setia. Sedangkan tema cerita selalu berkisar tentang cinta dan kesetiaan. Cerita digarap secara berbelit-belit dan terkesan membosankan karena emosi cerita tidak terangkat secara baik.

"
1995
S13128
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Purnama Fajri
"Telah dilakukan penelitian untuk melihat dan menganalisis pengaruh pati ganyong terpregelatinasi terhadap laju larut ketoprofen. Proses pregelatinasi pati ganyong dilakukan pada suhu 55°C, 65°C, dan 75°C dengan menggunakan double drum drier. Formulasi tablet dibuat sebanyak empat formula menggunakan metode cetak langsung dengan avicel pH 102, SSG, aerosil, talk dan Mg Stearat sebagai bahan tambahan. Uji laju larut tablet dilakukan menggunakan alat tipe 2 dalam medium dapar fosfat pH 7,2 dengan volume 900 ml dan kecepatan putaran 50 rpm. Hasil uji laju larut menunjukan pada menit ke 10 tablet yang menggunakan pati ganyong terpregelatinasi sebagai pengisi (formula A, B, C) mempunyai laju larut yang lebih tinggi dibandingkan dengan tablet yang menggunakan pati ganyong yang belum terpregelatinasi (formula D). Pati ganyong terpregelatinasi suhu 55°C (formula A) memiliki laju larut yang lebih tinggi dibandingkan dengan pati ganyong terpregelatinasi suhu 65 0C dan 75°C (formula B dan C).
It has been done a research to know and analysis the influence of pregelatinized Queensland arrowroot starch to ketoprofen dissolution rate in tablet. Pregelatinized process were doing at temperature 55°C, 65°C and 75°C using double drum drier. Tablet formulation were made in 4 formula using direct compression method with avicel pH 102, sodium starch glycolate, aerosil, talk and magnesium stearate as excipient. Dissolution testing using aparatus 2 method in 900 ml medium buffer phospate pH 7,2 and 50 rpm. In first 10 minute tablet with pregelatinized queensland arrowroot starch (formula A, B, and C) have higher disolution rate than tablet with native queensland arrowroot starch (formula D). Besides that pregelatinized queensland arrowroot starch using temperature 55°C (formula A) showed higher dissolution rate compare to pregelatinized at 65°C and 65°C (formula B and C)."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2007
S32985
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Riyan Fajri
"Pekerja Migran Indonesia (PMI) memiliki potensi yang besar untuk perekonomian Indonesia. Bank Indonesia menyatakan bahwa pada tahun 2019, jumlah dana remitansi yang masuk dari PMI sekitar US$11,345 miliar. Selain itu, Pekerja Migran Indonesia juga memiliki peran dinamis dalam mendorong tumbuhnya wirausaha baru. Dalam penelitian ini, peneliti mencoba untuk menganalisis lebih dalam terkait dengan penggunaan dana remitansi yang dihasilkan oleh Purna PMI. Peneliti juga melakukan eksplorasi terkait dengan faktor-faktor pembentuk intensi kewirausahaan dari Purna PMI ketika mereka melakukan usaha. Lebih lanjut, penelitian ini juga mencoba untuk menggali bagaimana intensi kewirausahaan dan penggunaan dana remitansi dapat mendorong tumbuhnya perilaku wirausaha Purna PMI. Setelah melakukan wawancara dan FGD kepada Purna PMI, ada beberapa faktor pembentuk intensi kewirausahaan yang ditemukan pada Purna PMI seperti Attitudes, Subjective Norms, Perceived Behavioral Control dan faktor Pendidikan. Selain itu, dana remitansi yang dihasilkan oleh pekerja migran Indonesia cenderung digunakan untuk membeli aset, tabungan, membantu keluarga, biaya pendidikan dan wirausaha. Temuan lebih lanjut disimpulkan bahwa intensi kewirausahaan dan pemanfaatan dana remitansi berkontribusi dalam mendukung kegiatan wirausaha Purna PMI. Dalam merumuskan temuan-temuan ini, sebuah studi kasus dilakukan pada 44 Purna PMI di 3 provinsi di Pulau Jawa seperti Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Jawa Barat.

Indonesian Return Migrant has significant economic potential for the country. Bank Indonesia said in 2019, the amount of remittance from the Indonesian Return Migrant reach around US$11,345 billion. Besides, the Indonesian Return Migrant has a dynamic role in supporting a new entrepreneur. In this study, the researchers try to have an in-depth analysis of remittance benefits from the Indonesian Return Migrant. The researchers do exploration about how the entrepreneurial intention of the Indonesian Return Migrant formed when they build a business. Next, this study wants to find how the entrepreneurial intention and the remittance beneficial can support the entrepreneurship behavior of Indonesian Return Migrants. After having an interview and focus group discussion (FGD) to the Indonesian Return Migrant, there are some entrepreneurial intention factors found. They are Attitudes, Subjective Norms, Perceived Behavioral Control, and Educational factors. Then, remittance beneficial earned by the Indonesian Return Migrant used for asset, saving, helping families, education expense and making business. Another finding shows that entrepreneurship intention and remittance beneficial have a contribution in supporting entrepreneurship behavior of the Indonesian Return Migrant. In conducting the results, a case study was held to 44 Indonesian Return Migrants from 3 provinces in Java; East Java, Central Java, and West Java."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2020
T-Pdf
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Muhammad Fajri
"Transaksi terapeuti k (pengobatan) merupakan salah satu bentuk penting dalam hubungan pelayanan medis yang terjadi antara pasien dengan dokter. Pelayanan terapeutik pada dasarnya dilandasi dengan sua sana saling percaya (konfidensial) antara sipasien dengan dokter, namun seiring be rkernba ngnya i lmu pengetahuan dan penyebaran arus informasi yang ada dalam masyarakat awam mengenai ilmu kedokteran maka pasien tidak lagi berperan sebagai pihak yang pasif arau dikontrol dokter dalam suatu pelayanan pengobatan. Berubahnya pola hubungan antara dokter dengan pasien tersebut menjadi suatu penyebab lahirnya suatu bentuk persetujuan medis yang dinamakan dengan informed consent. Sekarang, di dalam dunia kedokteran era modern, pelaksanaan Informed consent dalam pelayanan terapeutik menjadi suatu hal penting yang menimbulkan akibat hukum yang fundamental dalam aspek hubungan hukum antara pihak pasien dengan dokter. Pihak pasien memiliki kepentingan dimana transaksi terapeutik yang ia lakukan menjadi suatu pelayanan yang semestinya ia dapatkan baik dalam hal pelaksanaan maupun dari segi hasil dari pengobatan yang di jalankan, sedangkan pihak dokter memiliki kepentingan agar pelayanan medis yang ia lakukan bebas dari ancaman tuntutan hukum dari pihak pasien apabila terjadi masalah kegagalan pengobatan yang dilakukan terhadap pasien . Mengingat dewasa ini masih banyak terjadi tuntutan hukum terhadap dokter yang berupa dugaan malpraktik membuktikan bahwa masih kurang kuatnya pengaruh informed consent dalam pelaksanaan pelayanan terapeutik, sehingga diperlukan suatu bentuk formulir prosedur yang baku dan representatif yang mendukung keberadaan informed consent dalam dunia pelayanan kesehatan di Indonesia."
Depok: Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 2007
S21304
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Misbahul Fajri
"Pada skripsi ini penalaan pengendali PID dengan kriteria integral kuadrat kcsalahan dikalikan bobot waktu diaplikasikan dengan metoda bobot acuan yang berfungsi mereduksi overshoot. Harga parameter PID didapat pada karakteristik dinamis sistem dengan pemilihan kriteria performansi yang diterapkan, dengan terlebih dahulu sistem yang akan dioptimasi harus diketahui fungsi alihnya. Pengalian bobot waktu akan membuat lebih selektif suatu indeks performansi, yang sangat penting dalam menentukan harga parameter yang optimal dan mereduksi osilasi pada tanggapan sistem.
Optimasi dilakukan pada kawasan frekwensi dengan menerapkan metoda rekursif algoritma integral Astroms, disini penerapan approksimasi Pade dapat dilakukan untuk sistem yang mempunyai waktu tunda, clan minimasi dilakukan dengan metoda simplex Nelder-Mead dengan harga awal yaitu parameter PID Zigler-Nichols. Prosedur ini sangat menguntungkan karena menjadi sederhana dalam analisis dan perancagannya.
Uji coba simulasi dilakukan untuk dua buah model sistem dengan orde yang tinggi dan dua buah model sistem yang mempunyai waktu tunda. Hasil simulasi yang dikendalikan menunjukkan pengendali PID berdasarkan indeks performansi dengan kriteria pengalian bobot waktu dapat melakukan perbaikan pada settling time, overshoot dan osilasi dari suatu proses dan penerapan bohot aeuan pada pengendali PID akan memperbaiki respons yang sudah didapat menjadi lebih baik."
Depok: Universitas Indonesia, 1996
S38767
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Ifan Fajri
"Untuk merancang suatu hitungan hidrologi ada yang menggunakan data curah hujan yang terus menerus dan dalam durasi yang sangat singkat yang menggunakan data curah hujan otomatik. Dimana data itu sangat jarang ditemukan bahkan tidak ada di Indonesia khususnya di daerah penelitian. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pola distribusi curah hujan yang sesuai didasarkan dari data curah hujan otomatik yang ada pada DAS Ciliwung-Cisadane dan peta isohyet dengan kala ulang tertentu.
Untuk memperoleh hasil diatas digunakan pendekatan analisa frekuensi. Penelitian diatas nantinya akan menghasilkan suatu pola sebaran dari data hujan otomatik kemudian pola tersebut digunakan pada daerah lain yang tidak mempunyai data pengamatan otomatik melainkan dengan data pengamatan manual. Setelah mendapatkan pola sebaran hujan selanjutnya disajikan dalam bentuk peta isohyet. Dari peta isohyet ini kita dapat memprediksikan besarnya data curah hujan di suatu daerah yang belum mempunyai data pengamatan dengan asumsi bahwa kondisi yang ada sama dengan daerah penelitian.

To design a calculation of hydrology, something applies rainfall data that is continuous and in a real brief duration using otomatic rainfall data. Where the data very rare found even there is no in Indonesia especially in research district. This research aim to determine distribution pattern of rainfall appropriate based from otomatic rainfall data of the DAS Ciliwung-Cisadane and isohyet map withcertain re- period.
To obtain result is upper applied by approach of frequency analysis. Research is upper later will yield a distribution pattern from otomatic rain data then the pattern applied at other district of which is not has otomatic observation data but with manual observation data. After getting rain distribution pattern, next is presented in the form of isohyet map. From this isohyet map we can predict level of rainfall data in a district which has not had observation data with assumption that the condition equal to research district.
"
2009
S50504
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7   >>