Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Catur Budi Waluyo
"ABSTRAK
Pesatnya perkembangan teknologi elektronika menuntut tersedianya SDM yang mempunyai ketrampilan yang cukup memadai. Untuk itu mahasiswa yang sebagai mitra pengabdian masyarakat ini di laksanakan pelatihan peracangan dan mendesain tulisan berjalan berbasis Led. Tujuan utama dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan ketrampilan dalam dunia elektronika serta sumber daya manusia. Target yang dicapai pada tahap ini adalah meningkatkan kemampuan merancang dan memprogram Running Text yang berbasis Matrix Display Led. Peningkatan kemampuan merancang dan mendesain dilakukan melalui kegiatan pelatihan pembuatan running text berbasis Led baik secara software dan hardware. Kegiatan ini telah mampu mencapai tujuan dan target yang diharapkan sehingga mitra dapat membuat tulisan berjalan dengan biaya yang lebih terjangkau."
Yogyakarta : Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto, 2018
600 JPM 1:1 (2018)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Catur Budi Waluyo
"ABSTRAK
The development of communication is increasing in the last decade, so that new infrastructure and technology emerge. The technology used to realize this time, is not only by using multi antenna technique, but also used orthogonal frequency division multiplexing (OFDM). But on systems that use OFDM will be sensitive to the effects of Doppler shifts and will result in inter carrier interference (ICI). To compensate for the influence of the Doppler shift on the HAPS communication system with ricean canals, a modified jakes model is needed. Based on the simulation, the ricean canal (HAPS communication system) has a small slope width so that it has characteristics close to LOS. The calculation of the Doppler shift in this study showed that the higher the speed, the greater the Doppler shift value while the greater the K factor, the smaller the Doppler shift value. So that the higher the K factor, the communication system is getting closer to LOS, the damping and noise values are getting smaller."
Yogyakarta: Pusat Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (P3M) STTA, 2019
600 JIA XI:2 (2019)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Catur Budi Waluyo
"Perkembangan teknologi pesawat tanpa awak mendorong adanya infrastruktur baru dan pengembangan dalam bidang pariwisata. Tantangan untuk pengembangan pariwisata di kabupaten gunungkidul antara lain pengembangan desa wisata dan desa budaya, pengembangan jalan akses ke obyek wisata, dan pengembangan obyek wisata pesisir pantai. Sejalan dengan hal tersebut maka mitra pengabdian masyarakat ini adalah Dinas Pariwisata Kabupaten Gunung
Kidul. Tujuan utama dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan dalam dunia UAV (Unmanned aerial Vehicle) untuk mendukung pengembangan fasilitas bidang pariwisata, khususnya dalam pengambilan foto udara. Target yang dicapai pada tahap ini adalah meningkatkan pengetahuan tentang UAV dan kemampuan
mengendalikan pesawat UAV untuk pengambilan foto udara untuk mendukung pariwisata di gunungkidul. Peningkatan kemampuan mengendalikan UAV dilakukan melalui praktek lapangan. Sedangkan peningkatan pengetahuan dilakukan melalui pemaparan tentang UAV.
Kegiatan ini telah mampu mencapai tujuan dan target yang diharapkan sehingga mitra dapat mengenal dan mampu mengendalikan UAV. "
Yogyakarta : Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto, 2020
600 JPM 3:2 (2020)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library