Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Anindita Nazhifa
"Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kualitas pola makan anak usia sekolah di SDN Pondok Cina 03 Depok dan perbedaan faktor-faktor yang berhubungan dengan kualitas pola makan. Penelitian ini menggunakan desain studi cross sectional. Kualitas pola makan diukur menggunakan modifikasi the Healthy Eating Index dengan rentang skor 0-100. Pengukuran asupan menggunakan 3x24 Hour Food Recall dan Status Gizi (IMT/U) dengan mengukur berat badan menggunakan timbangan digital dan tinggi badan menggunakan microtoice. Hasil penelitian menunjukkan lebih separoh responden (62.55%) memiliki kualitas pola makan kurang (skor HEI 51-80) dan 37.5% memiliki kualitas pola makan buruk (skor HEI <51). Rata-rata kualitas pola makan adalah 51.67±1.04. Terdapat perbedaan yang signifikan pada asupan energi, karbohidrat, lemak, lemak jenuh, porsi makanan pokok, lauk hewani, sayur, buah dan susu antar kelompok kualitas pola makan. Tidak terdapat perbedaan signifikan pada jenis kelamin, asupan protein, konsumsi nabati dan status gizi antar kelompok kualitas pola makan. Dapat disimpulkan bahwa kualitas pola makan siswa SDN Pondok Cina berkualitas kurang. Kualitas pola makan dapat diperbaiki dengan meningkatkan konsumsi makanan pokok, lauk hewani, sayur, buah dan susu. Disarankan kepada pihak sekolah untuk mengedukasi, mengawasi dan menyediakan kantin sehat. Kepada pihak orang tua untuk menyediakan makanan dan minuman sehat guna membentuk kualitas pola makan yang sehat.

The background of this study is to assess the overall diet quality among students at SDN Pondok Cina 03 Depok and to find the differences in associated factors between its category groups. The design of this study was cross sectional. Diet quality was assessed using the modification of healthy eating index. Dietary data was obtained using 3 days 24 hour food recall and nuritional status was measured by a digital scale and microtoice to get weight and height measurement. The results was more than half of praticipants (62.5%) had diet that “needs improvement” (HEI score 51-80) and others (32.7%) had diet that “poor” (HEI Score <51). The overall mean score of diet quality in this study was 51.67±1.04. Moreover, the overall diet quality catagories were significantly differences in intake of energy, carbohydrate, total fat and saturated fat, and serving size of grains, meat, vegetables, fruits, and milks. On the other hand there were no significant differences in intake of protein and serving size of beans between the groups. In conclusion, overall diet quality among fourth and fifth grade students was found to have diet that “needs improvement”. Increasing intake of grains, vegetables and fruits could improve the quality of overall diet. It is important for the school to monitor, educate, and provide healthy foods and drinks. Also for the parents to provide their children healthy foods and drinks at home so they can achieve the best quality on their overall diet.
"
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2015
S59147
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Anindita Nazhifa
"Penelitian ini meneliti dampak makro ekonomi terhadap kinerja perusahaan asuransi jiwa di Indonesia. Dari 2016 hingga 2020, dampak pertumbuhan pendapatan nasional neto per kapita, tingkat suku bunga acuan, dan tingkat inflasi terhadap tingkat pertumbuhan pendapatan premi neto dan pendapatan investasi dari semua perusahaan asuransi jiwa dieksplorasi. Penelitian ini mengkaji apakah penetrasi pasar dan densitas sektor asuransi jiwa Indonesia juga terpengaruh. Analisis penelitian ini menggunakan analisis regresi multivariat. Parameter internal kinerja perusahaan seperti jumlah aset, ROA, ROE, dan rasio utang terhadap ekuitas menjadi variabel kontrol untuk melihat apakah variabel tersebut dapat secara signifikan meminimalkan risiko ketidakpastian yang ditimbulkan oleh faktor ekonomi makro seperti inflasi dan suku bunga. Terdapat hubungan yang signifikan dan positif antara pertumbuhan pendapatan nasional bersih per kapita dengan pertumbuhan pendapatan premi neto. Kinerja internal perusahaan, di sisi lain, dapat membantu mengurangi dampak inflasi dan suku bunga terhadap pertumbuhan pendapatan premi neto. Penelitian ini dapat membantu perusahaan asuransi jiwa dalam memahami dampak ekonomi nasional terhadap perkembangan industri. Dengan segala dampak terhadap pertumbuhan pendapatan premi neto asuransi jiwa dan pendapatan investasi perusahaan, perusahaan asuransi jiwa harus dapat memitigasi risiko melalui desain produk dan penetapan harga premi.

This research determines the impact of macroeconomic on the performance of Indonesian life insurance companies. The impact of net national income per capita growth, interest rate, and inflation rate on net earned premium growth and investment yields growth of all life insurance businesses was explored from 2016 to 2020. This research also investigates whether the market penetration and density of the Indonesian life insurance sector are affected. To all variables, multivariate regression was used in the analysis. Internal parameters such as total asset, ROA, ROE, and debt to equity ratio are also be assessed as control variables to see if they can significantly minimize the uncertain risk posed by macroeconomic factors such as inflation rate and interest rate. This research found a significant and positive relationship between net national income per capita growth to net earned premium growth. Internal company performance, on the other hand, can help to reduce the impact of inflation rate and interest rate on a company's net earned premium growth.This study may help life insurance companies in understanding the impact of the national economy on the industry's development. With all the impact on life insurance net earned premium growth and companies’ investment yield growth companies should be able to mitigate the risk through product design and pricing"
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2022
T-pdf
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library