Ditemukan 19711 dokumen yang sesuai dengan query
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Tempe bacem is a kind of tempe product that has spicy and sweet taste. The shelf of this product is very short, i.e. one day at room temperature. The objective of this research is to increase tempe bacem's shelf life .....
PANGAN 24:2 (2015)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
AIDR 6(1-2)2010
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Roser, David, author
Jakarta : Bumi Aksara, 1997
615.324 32 ROS gt
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Mariska Maghfiroh, auhor
ABSTRAK
Daging adalah salah satu makanan yang cukup banyak dikonsumsi masyarakat
dalam berbagai menu masakan atas komposisi gizinya yang tinggi. Namun,
daging rentan terhadap penurunan kualitas karena kontaminasi mikroorganisme
dan oksidasi lipidnya. Telah diteliti bahwa ekstrak mengkudu mampu
menghambat pertumbuhan mikroorganisme dan memiliki antioksidan yang kuat.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komponen yang terkandung dalam
ekstrak buah...
2015
S65721
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1998
S36921
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library