Ditemukan 141628 dokumen yang sesuai dengan query
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Hidayati, author
ABSTRAK
Bawang putih (Alliuw. sativu Linn.) biasa digunakan sebagai bumbu untuk bermacam masakan, dan sebagai obat tradisional untuk beberapa penyakit tertentu. Walaupun informasi ilmiah mengenai efek farmakologi bawang putih telah banyak diketahui, namun informasi mengenai mekanisme kerjanya masih sangat sedikit. Pada penelitian iini akan dilihat pengaruh pemberian bawang putih (A11iui sativum...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1994
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Eka Lindadevi, author
ABSTRAK
Telah dilakukan penelitian aktifitas anti bakteri secara in vitro dari ekstrak bawang putih (Allium sativum Linn.) terhadap sebagai jenis kuman standard internasional dan kuman liar yang diasingkan dari penderita dengan dia cara yaitu dengan penentuan konsentrasi hambatan minimum (iiC) ekstrak bawang putih dan penentuan lebar zona hambatan cakram berisi ekstrak...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1986
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Subagja, author
Depok: Universitas Indonesia, 1990
S31954
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Universitas Indonesia, 1994
S31976
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Antonius Jodi Barnas, author
1992
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Universitas Indonesia, 2010
S33088
UI - Skripsi (Open) Universitas Indonesia Library
Universitas Indonesia, 1994
S31923
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Rini, author
ABSTRAK
Keracunan Pb merupakan masalah kesehatan dunia dan environmental disease utama. Untuk mengatasi akumulasi Pb dalam tubuh, pengurangan nefrotoksisitas Pb sangat penting dilakukan.
Penelitian ini bertujuan mempelajari kemungkinan penggunaan bawang putih rancangan acak lengkap, terhadap 20 ekor tikus putih jantan, galur Wistar. Digunakan bawang merah (Allium ascalonicum) sebagai pembanding. Kelompok kontrol (I)....
2006
D639
UI - Disertasi (Membership) Universitas Indonesia Library