Hasil Pencarian  ::  Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 108459 dokumen yang sesuai dengan query
cover
cover
cover
Kartika Runi Kemala, author
Kandungan xanton pada kulit buah manggis (Garcinia mangostana L.) memiliki berbagai aktivitas biologis, salah satunya sebagai antioksidan dan penghambat tirosinase. Kemampuannya dalam menghambat melanogenesis dapat menjadikannya zat aktif dalam produk kosmetik. Pada penelitian ini dilakukan uji penghambatan aktivitas tirosinase pada hasil fraksinasi diklorometana secara in vitro. Hasil fraksinasi diformulasikan menjadi...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2013
S46750
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Mariska Maghfiroh, auhor
ABSTRAK
Daging adalah salah satu makanan yang cukup banyak dikonsumsi masyarakat dalam berbagai menu masakan atas komposisi gizinya yang tinggi. Namun, daging rentan terhadap penurunan kualitas karena kontaminasi mikroorganisme dan oksidasi lipidnya. Telah diteliti bahwa ekstrak mengkudu mampu menghambat pertumbuhan mikroorganisme dan memiliki antioksidan yang kuat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komponen yang terkandung dalam ekstrak buah...
2015
S65721
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Deby Jannati Gustiwi, author
Indonesia merupakan negara tropis yang memiliki faktor resiko kulit terpapar sinar ultraviolet yang dapat menyebabkan peningkatan melanin. Melanin dihasilkan oleh melanosit, semakin tinggi jumlah melanin dapat mempengaruhi kecerahan warna kulit. Penilitian ini bertujuan memformulasi krim fitosom yang mengandung ekstrak biji buah lengkeng (Dimocarpus longan L.) menggunakan kasein sebagai emulgator serta...
Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
S57032
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Lia Harnita, author
Depok: Universitas Indonesia, 2002
S32349
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
cover
cover
cover
Pembuatan granul dari ekstrak kering buah mengkudu (Morinda citrifolia Linn) dengan menggunakan amilum dan avicel PH 102 sebagai bahan pengisi telah dilakukan. Ekstrak kering sari buah mengkudu maupun sediaan granul yang dihasilkan telah dilakukan pengujian. Pengujian pada ekstrak kering sari buah mengkudu dilakukan melalui uji organoleptis meliputi uji rasa, bau, dan warna. Pengujian pada sediaan...
Universitas Indonesia, 2005
S32529
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>