Hasil Pencarian  ::  Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 81320 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Stella Septiani, author
Zat warna yang ditambahkan pada makanan harus aman bagi kesehatan konsumen. Terasi sebenarnya memiliki warna asli hitam-coklat, namun agar lebih menarik terkadang ditambah zat warna, sehingga menjadi kemerahan. Zat warna merah yang ditambahkan ke dalam terasi tersebut tidak semuanya aman untuk dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui zat warna merah...
Depok: Universitas Indonesia, 2006
S32780
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
The use of synthetic food colorants is increasing because of its advantages. However, it is found that not all food colorants which are sold in the market are safe to be consumed. The purpose of this research was to identify synthetic food colorant samples which are sold in market and...
[Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, Universitas Indonesia], 2007
pdf
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Heidi Hidayati, author
Penggunaan zat warna sintetik untuk makanan semakin meningkat karena kegunaan dan keunggulan yang dimilikinya. Akan tetapi, ternyata, tidak semua zat warna sintetik untuk makanan yang dijual di pasaran mengandung zat warna yang aman untuk dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi sampel zat warna sintetik untuk makanan yang beredar di pasaran...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2006
S32513
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
[Bayam merah merupakan salah satu sayuran yang diduga terdapat penambahan zat warna sintetik dikarenakan hasil rebusan air yang berwarna sangat merah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktkan ada tidaknya zat warna merah sintetik (ponceau 4R, karmoisin, rodamin B, dan amaran) pada bayam merah yang beredar di pasar tradisional dan...
Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2013
S44545
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Novita Dyah Utami S.A., author
Zat warna yang ditambahkan ke dalam makanan dengan tujuan membuat makanan tersebut menjadi lebih menarik tidak semuanya aman untuk dikonsum-si. Secara teoritis dan berdasarkan percobaan diketahui bahwa zat warna sintetik golongan azo dapat menimbulkan kanker. Karena metabolitnya yaitu amin aro-matis primer bersifat karsinogen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis zat warna...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2005
S32501
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
[Selai merupakan produk makanan semi padat yang terbuat dari buah-buahan yang dimasak dengan gula yang digunakan sebagai pemberi rasa pada roti termasuk selai stroberi. Selai stroberi merupakan makanan yang ditambahkan bahan tambahan makanan berupa zat warna. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui adanya Ponceau 4R, merah Allura, Rodamin B, dan Amaran...
Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2013
S45282
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
The use of synthetic food colorants is increasing because of its advantages.......
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Makanan tradisional pacar cina banyak dijumpai di pasaran dengan warna merah dan hijau. Telah dilakukan analisis zat pewarna terhadap enam sampel pacar cina merah dan hijau menggunakan reaksi warna dan kromatografi kertas-densitometri, dengan serat bulu domba untuk ekstraksi zat pewarna. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dua dari enam sampel pacar cina warna merah mengandung Rodamin B...
Universitas Indonesia, 2007
S32635
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Zat warna yang ditambahkan ke dalam saos cabe dengan tujuan membuat makanan tersebut menjadi lebih menarik tidak semuanya aman untuk dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis zat warna yang ada pada saos cabe. Isolasi dilakukan dengan menggunakan serat bulu domba, isolat yang diperoleh diidentifikasi dengan reaksi warna dan kromatografi kertas...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2006
S32852
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>