Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 40 dokumen yang sesuai dengan query
cover
"Dalam kehidupan manusia perubahan teknologi terjadi dengan begitu pesat. Saat ini perkembangan teknologi dapat terjadi dalam hitungan hari. Pada awalnya teknologi diciptakan untuk membantu manusia dalam menjalanan aktivitasnya. Namun disisi lain teknologi telah membawa dampak negatif dalam kehidupan manusia. Dampak negatif yang disebabkan oleh perkembangan teknologi ialah munculnya budaya instan. Paradigma instan ini telah membuat manusia ingin cepat mendapatkan segala sesuatu tanpa melalui sebuah proses. Kondisi ini berdampak pula pada cara manusia memperlakukan alam. Perkembangan teknologi dijadikan sarana untuk mengeksploitasi alam. Pengaruh negatif dari perkembangan teknologi ini dapat diatasi dengan perubahan paradigma. Namun perubahan tersebut membutuhkan suatu keberanian. Sehingga pada akhirnya manusia bijaksana dalam mempergunakan teknologi dalam kehidupannya."
JFW 2:1 (2013)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Harman, Graham, 1968-
Malden, MA : Polity Press, 2016
111 HAR i
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Williams, Malcolm, 1953-
London: Routledge, 2000
300.1 WIL s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Corvi, Roberta
London: Routledge, 1997
192 COR i
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Hughes, H. Stuart
New York: Alfred A. Knopf, 1961
300.153 HUG c
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Agustina Multi Purnomo
"Penelitian terdahulu menemukan pengembangan wisata kuliner akan memberikan kesempatan bagi pelaku usaha bermodal kecil jika dikembangkan di pedesaan atau di tempat yang dirancang khusus sebagai destinasi wisata kuliner. Penelitian ini dilakukan di kota dan tidak dirancang khusus sebagai destinasi wisata kuliner. Ruang wisata akan menjadi produksi ruang yang bercirikan kontestasi dan selalu dimenangkan oleh pemodal besar. Makanan lokal merupakan daya tarik wisata yang akan membangun ruang wisata bagi pedagang bermodal kecil. Diajukan argumen, penambahan makanan lokal sebagai daya tarik wisata kuliner akan menjadi kekuatan pembentuk ruang lokal, ruang untuk pelaku usaha bermodal kecil penjual makanan lokal. Penelitian menggunakan analisis dialektika triadik conceived-perceived-lived produksi ruang Lefebvre, konsumsi dalam wisata Urry, pemetaan spasial kota dan survey online konsumsi pengunjung pada 1259 responden. Hasil penelitian menunjukkan Lefebvre gagal menjelaskan mengapa ruang wisata kuliner dominan tidak menghasilkan konsumsi dominan dan Urry gagal menjelaskan mengapa konsumsi dominan tidak menjadi ruang wisata dominan. Penambahan makanan lokal berhasil membangun ruang quasi dominan sebagai segmen dari ruang dominan. Penelitian ini mengajukan untuk memposisikan kembali pelaku usaha bermodal kecil sebagai kelompok yang tidak selalu setara dan kemungkinan makanan lokal sebagai komoditas bagi pedagang makanan lokal. Dua hal yang menyebabkan penambahan makanan lokal dalam produksi ruang wisata kuliner hanya membangun ruang quasi dominan dan gagal membangun ruang lokal.

Previous research has found that culinary tourism development will be providing opportunities for small capital entrepreneurs if it is developed in rural areas or in places that were specifically designed as culinary tourism destinations. This research was conducted in a city that is not specifically designed as a culinary tourism destination. The tourism space establishment will be a production of space characterized by contestation and always won by big capital entrepreneurs. Local food is a tourist attraction that will build a tourist space for traders with small capital. The argument is local food addition as a culinary tourism attraction would be a strength to forming local space, space for small-capital entrepreneurs to sell local food. This research used triadic dialectic analysis of conceived-perceived-lived production of space by Lefebvre, consumption in tourism by Urry, city spatial mapping, and an online survey of visitor consumption on 1259 respondents. The results showed that Lefebvre failed to explain why the dominant culinary tourism space did not produce dominant consumption and Urry failed to explain why dominant consumption did not become the dominant tourism space. Local food consumption has succeeded in building a quasi-dominant space as a dominant space segment but failed to build a local space. This study proposes to reposition small capital entrepreneurs as always an equal group and local food possibility for being a commodity in tourism. Those two things were causing the local food addition in tourism production space was only succeeded to build a quasi-dominant space and failed to prove a local space."
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2020
D-pdf
UI - Disertasi Open  Universitas Indonesia Library
cover
"This interdisciplinary volume brings together a group of esteemed scholars, recognized for their command of and insights into Foucault's oeuvre. They demonstrate the many respects in which Foucault's project of an ontology of the present remains vital and continues to yield compelling insights and show that an ontology of the present is restricted to no particular terrain, but instead ranges widely and on paths that frequently intersec"
Cambridge : Polity Press, 2014
194 FOU
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Williams, David
London: Routledge, 1996
300.1 WIL j
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Latour, Bruno
Oxford: Oxford University Press, 2007
302.3 LAT r
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Robrecht Vanderbeeken
"The book presents an interdisciplinary collection of analyses that discuss the impact of market economy on our culture in the post-Berlin Wall era. It contains two parts. The first focuses on the commercialisation of science and education. The second elaborates on the multiple and diverse relation between art and capital."
Dordrecht, Netherlands: Springer, 2012
e20399891
eBooks  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 >>